歌而優則演!這些歐膩不只會唱會跳還會演,到底有什麼是他們做不到的呢

韓流歐搜哇

K-POP近年在全球各國掀起旋風式的潮流,相信這幾年大家都有目共睹,從流行音樂到影視娛樂,想要在南韓演藝圈長久活躍,如果沒有堅強的實力以及多元發展的「斜槓力」,很容易就被後輩急起直追!因此不少歌手以團體或SOLO歌手出道後,轉戰影視圈,除了拓展粉絲群,更拓展了自己的演藝道路。

今天,小編就來帶大家來搜出有哪些以歌手身份出道,卻也是出色演員的大勢女偶像,看完相信你也會跟小編一樣有著:「天啊!歐膩們請受我一拜~」的驚嘆!

BLACKPINK Jisoo

Jisoo

YG娛樂正式宣佈BLACKPINK的門面擔當Jisoo即將參與新劇《雪滴花》(暫譯)演出,消息一出讓全球Blink為之瘋狂,大呼「歐膩終於要演戲啦!」

Jisoo 《阿斯達年代記》

其實當年Jisoo以BLACKPINK一員出道時,就有不少人誇讚她是天生的演員臉蛋,粉絲更多次向YG提議讓Jisoo跨足戲劇圈,而YG也讓Jisoo接受了演員相關訓練。時至今日,YG終於實現了廣大粉絲的願望,讓Jisoo以演員身份出道!

BLACKPINK Jisoo

雖然Jisoo曾參與演出《製作人的那些事》、《非正規偶像》、《阿斯達年代記》等劇,但都是客串性質,第一次常規演出就接下要角,加上合作對象是曾打造出《SKY Castle天空之城》的柳賢美編劇與趙賢卓導演,近日更傳出丁海寅、金惠奫、尹世雅等人也將加入演出,如此神仙陣容,讓該劇為開拍話題度就超高。而在Jisoo確定接演此劇的消息發布後,海內外粉絲紛紛獻上祝福,不僅期待如此黃金陣容的新作,也期許Jisoo能以「金智秀」演員的身份,在娛樂圈更為活躍。

IU 李知恩

IU在《德魯納酒店》中飾演酒店社長「張滿月」

提到「影歌雙棲」的女明星,怎能略過屋哩知恩呢!IU以一首「好日子」打響名號後,不但持續打破各項演唱紀錄,更跨足戲劇圈且相當成功。從《夢想起飛 Dream High》系列中的青澀、《月之戀人—步步驚心:麗》的俏麗,到《我的大叔》中的內斂,以及《德魯納酒店》裡的霸氣,IU不斷進化的演技顯而易見,在演技上也獲得許多觀眾的肯定,讓不少粉絲不禁讚嘆:「知恩啊你有什麼是不會的呢~」

IU《女孩,四繹》

除了戲劇作品外,IU近年也積極往電影圈發展。2019年時,IU與Netflix合作演出短篇電影《女孩,四繹》,在片中飾演4種個性截然不同的角色,不論是暗黑詭譎,或是霸氣蠻橫都詮釋得相當到位。

IU正在拍攝與朴敘俊合作的新電影《Dream》

而今年IU宣布將與朴敘俊共同主演由《雞不可失》導演李炳憲執導的新電影《Dream》,故事講述由朴敘俊飾演的足球員「尹弘大」(暫譯)遇上IU飾演的足球紀錄片PD「李素敏」(暫譯),兩人交織出充滿青春、夢想,與浪漫的熱血鉅作。《Dream》同時也是IU首度接下的商業大片,就讓我們一起期待IU會為我們帶來什麼樣的演出驚喜吧!

秀智

秀智

由miss A出道的秀智,在團體解散後,轉戰演員之路可說相當成功。在電影《建築學概論》中飾演清純可人的「楊瑞英」一角大獲好評,讓秀智獲得了「國民初戀」的封號,也因這部電影榮獲當年百想藝術大賞的「電影部門最佳新人女演員」獎,成功奠定秀智在影劇演藝的地位。

秀智《VAGABOND》

近年秀智在戲劇作品中也持續有非常亮眼的成績,2017年憑藉《當你沉睡時》,不但獲得當年SBS演技大獎的「水木劇部門女子最優秀演技獎」、「最佳情侶獎」,也獲頒第58屆百想藝術大獎的「女子人氣獎」,演藝事業再創高峰!2019年更是在與李昇基合作的年度大戲《VAGABOND》突破以往清純可愛的形象,首度挑戰女特務。劇中的秀智完美詮釋了能文能武的角色,讓不少粉絲相當驚豔,直說秀智的演技真的不斷在進步!

秀智《Start Up:我的新創時代》

而在2020年秀智也將同時回歸大銀幕和小銀幕!戲劇部分將與南柱赫主演新戲《Start Up:我的新創時代》,將飾演渴望成為向賈伯斯一樣成功的創業人士「徐達美」。除了俊男美女的組合讓人相當興奮外,粉絲也非常期待兩人在劇中將會有怎麼樣的化學反應。

至於電影部分則是傳出將與孔劉、鄭有美、朴寶劍等一線大勢演員共同演出由湯唯老公金泰勇所執導的新片《Wonderland》,消息一出便讓大批粉絲相當興奮,希望能快點看見如此黃金陣容所呈現的曠世鉅作!

看完以上這些又會唱又會跳還超會演的歐膩們,是不是對她們又更為敬佩了呢?只能說,女神們請收下小編的膝蓋,希望歐膩們以後一直都走花路吧!