身不由己的人生!終極宇宙中「紅骷髏」竟是「美國隊長」的兒子?

POPO

「紅骷髏」為美國隊長最大的敵人,關係就像「小丑」與「蝙蝠俠」一樣,彼此是一體兩面,為共生性的存在。而終極世界觀中也是如此,只不過設定上更大膽,因為此宇宙的「紅骷髏」為美國隊長的兒子!究竟怎麼回事?趕快來看吧~

1945 年夏季的某一天晚上,美國隊長跟女友發生性關係後,就傳出戰死的消息,當政府知道隊長女友懷有身孕這件事情後,開始想用他的孩子來代替美國隊長,於是在小孩出生隔年,就將其帶去軍事基地養育,果然他們發現小孩也有超級士兵的基因,於是開始培養他成為一名比父親更強大的戰士。

紅骷髏。

雖然隊長的兒子比他強大許多,但軍中的心理學醫生也發現他個性過度隨和,而且害怕毀損父親名聲,進而導致自卑。結果在 1963 年,也就是他 17 歲那年,這位美國隊長之子殺光基地所有人,還用菜刀將頭部皮膚和肉割下來,並將自己代號取為「紅骷髏」。隨後「紅骷髏」暗殺甘迺迪、在越戰時跟當地獨裁者合作,也介入冷戰中的阿富汗戰況,甚至幫忙任何反美勢力進行軍事訓練。

到了近代,「紅骷髏」和他一群手下,闖進當時還不是蜂后的 Petra Laskov 家裡,逼她殺死自己丈夫,否則就槍殺她的孩子。Petra Laskov 猶豫一小時後,被迫殺死自己老公,但「紅骷髏」仍將嬰兒丟出窗外,並讓部下強姦她,這也是為何 Petra Laskov 後來憎恨美國,並加入解放者聯盟的原因。

漫威漫畫中的紅骷髏。

在「萬磁王」用大洪水殺死許多人的終極通牒事件後,「紅骷髏」加入另一個恐怖組織 AIM,並帶隊闖入「驚奇四超人」的基地巴特斯特大廈,試圖奪取宇宙魔方的設計圖,讓自己也能創作出這個神器,接著回去基地之時,碰上「美國隊長」跟「鷹眼」來阻止搶奪行動,因此「紅骷髏」跳到直升機上與美國隊長對決,並表示自己就是他的兒子。接著「紅骷髏」回到 AIM 的阿拉斯加基地後發動政變,讓整個組織聽命於他,另一方面,美國隊長也問了自己的女友,才確認「紅骷髏」真的是自己的兒子,於是脫離神盾局展開調查。

漫威漫畫中的紅骷髏。

這事件導致先前故事中失去權力的尼克福瑞,被當今的神盾局給召回,要尼克福瑞成立黑色行動部門「復仇者小隊」,主要任務是追捕隊長並阻止「紅骷髏」建造魔方,蜂后為了報仇以「紅色胡蜂女」的代號加入此團隊。眾人抵達現場時,被宇宙魔方的力量輕易打敗,直到「美國隊長」出手,「紅骷髏」被打成重傷並送往醫院治療,這場衝突才總算解決。

而「紅骷髏」後來跟尼克福瑞坦白,他之所以想擁有宇宙魔方,是因為想改變「父親二戰時假死」的現實,如此一來,他才能過著平凡生活,而不是心理變態的殺人魔,而「紅骷髏」後來喪失性命,主要是因為「紅色胡蜂女」在醫院假扮成醫生並趁機殺死「紅骷髏」,為自己丈夫和兒子報仇。

漫畫紅骷髏的心願。

最後漫畫中有揭露原來是尼克福瑞雇用「紅骷髏」,刻意讓整件事情發生,這樣神盾局勢必會找他回來,讓自己重拾權力。是的,他成功了,他後來的確就率領神盾局的黑色行動小隊「復仇者」,再度慢慢變回掌權者。

*終極宇宙裡,「索爾」、「鋼鐵人」、「浩克」、「美國隊長」組成的英雄團隊,是隸屬神盾局旗下的超人類特種部隊「終極戰隊」 (The Ultimates),「復仇者」 (The Avengers) 只是一個神盾局的黑色行動部門小組。