《決戰異世界》世界觀很夯!《刀鋒戰士》、《科學怪人:屠魔大戰》以及《惡靈古堡》都曾想加入!

POPO

各位還記得由凱特貝琴薩主演的《決戰異世界》(Underworld) 嗎?這是一部將狼人與吸血鬼等經典西洋怪物搬到現今時代的戰爭系列故事,目前這個世界觀共推出五部真人電影、一部動畫選集、一個只在歐洲發行的電玩、IDW 和 Darkstorm 兩個出版社分別推出的電影內容改編和劇情補完漫畫,以及即將推出的電視影集。但你知道嗎?其實《決戰異世界》原本要跟其他品牌互動,今天就來解析到底曾有過什麼聯動企劃吧~

 

《科學怪人:屠魔大戰》

首先是 Darkstorm(黑暗風暴)出版社,他們的原創漫畫 IP 《科學怪人:屠魔大戰》被改編成同名電影的時候,導演和漫畫原作者都有說到電影片尾會出現《決戰異世界》的女主角,也就是凱特貝琴薩飾演的吸血鬼女戰士「瑟琳娜」,藉此象徵兩者為同宇宙。

《科學怪人:屠魔大戰》劇照。

《科學怪人:屠魔大戰》。

值得注意的是,黑暗風暴當時的公司才剛成立不久,為此《科學怪人:屠魔大戰》的漫畫只出一回就改編成電影,策略上只是把漫畫當作概念推銷給電影公司,所以為了讓商業噱頭擴大好做推廣,當時才打算透過同個漫畫出版社的關係,將《決戰異世界》拉進來互動。

而《決戰異世界》本身是電影而非用漫畫作為起點的 IP,加上兩者的電影評價都不是很好,所以自然就取消互動,加上《科學怪人:屠魔大戰》已跟黑暗風暴出版社其他作品成為共同宇宙,所以《決戰異世界》目前的劇情發展更不好融入,舉個例來說好了,狼人跟吸血鬼橫行成這樣,怎麼沒看到黑暗風暴宇宙中的任何一個超級英雄來阻止呢?光這點就不符合邏輯~

 

《惡靈古堡》

第二個聯名企劃會被討論,是由於《決戰異世界》跟《惡靈古堡》的電影都是透過索尼旗下負責邪典片的幕寶電影公司發行,而《決戰異世界》系列的監製 David Kern 也透露出對兩者合作的興趣。

《決戰異世界》跟《惡靈古堡》。

《決戰異世界》跟《惡靈古堡》。

不過《惡靈古堡》的導演保羅安德森認為不可行,因為兩者的電影雖然是同公司,但《惡靈古堡》原作版權屬於卡普空,所以互動與否並不是索尼可以單方面決定,果不其然的確沒有兩者聯動的作品出現。

 

《刀鋒戰士》

第三個聯名企劃是凱特貝琴薩在動漫展宣傳《決戰異世界:弒血之戰》時,被粉絲問到是否會與漫威的《刀鋒戰士》合作,她親口承認的確有策畫過相關的聯動,可漫威打算把刀鋒戰士引回漫威電影宇宙,所以就回絕了。

《刀鋒戰士》與《決戰異世界》。

《刀鋒戰士》與《決戰異世界》。

有趣的事情是,這新聞剛釋出時,大家關注的重點不是《刀鋒戰士》差點能與《決戰異世界》聯動,而是《刀鋒戰士》確定將會回歸漫威宇宙這件事,後來也的確因 2019 年的聖地牙哥動漫展得知,新的《刀鋒戰士》電影要問世。

看到這些消息,大家覺得《決戰異世界》是否適合成為共同宇宙的一部份呢?