為《辣的要命》平反! 梅根福克斯表示:與《變形金剛》麥可貝的衝突毀了《辣的要命》

電影神搜

2009 年由梅根福克斯 (Megan Fox) 主演的《辣的要命》(Jennifer’s Body),是由以《鴻孕當頭》獲奧斯卡最佳原創劇本的蒂波洛寇蒂 (Diablo Cody) 擔任編劇,不過電影當時上映時並沒有獲得太大迴響,甚至爛番茄新鮮度僅有 45 %,近日梅根福克斯於《Eli Roth’s History of Horror: Uncut》廣播活動再次出面為這部片平反,認為當初因自己與《變形金剛》導演麥可貝 (Michael Bay) 間的衝突,導致這部電影沒有獲得預期的掌聲。

《辣的要命》劇照。

她表示,

「這是一個美好的迴圈。看到這部電影現在能夠再次受到欣賞,絕對是一種美好的感受。我也為蒂波洛寇蒂以及導演凱琳庫薩瑪 (Karyn Kusama) 感到高興。這些人都為這部高品質作品投入許多心思,但一切卻因與他們無關的原因,而陷入困境。原因或許與我當時的形象,以及媒體眼中的我以及一些爭議有關,因此這部電影沒有得到被重視的機會。」

在《辣的要命》中,梅根福克斯飾演一位遭惡魔附身的女高中生,她藉由自己的美貌不斷誘惑男同學,並殘殺他們嗜人血,不過,由於電影中聚焦於梅根福克斯性感的一面,知名影評人 Roger Ebert 就表示,《辣的要命》是一部給男孩看的《暮光之城》(Twilight),唯一與裡頭羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 的不同之處,就是梅根福克斯沒有脫光。

《辣的要命》劇照。

梅根福克斯認為電影之所以評價票房不如預期,或許是因為她在為《辣的要命》宣傳時,發表了對《變形金剛》(Transformers) 系列導演麥可貝的攻擊言論,甚至把他拿來跟希特勒做比較,

延伸閱讀>>梅根福克斯大戰麥可貝之來龍去脈 (上):敢罵《變形金剛》億萬導演是希特勒暴君的辣妹

「我與在業界中合作的某個人,產生「後續效應」。當時我正在參與《辣的要命》的媒體宣傳,我想這一切都在那個瞬間爆發開來。我想人們當時一定把我視為某種負面代表,或是帶有不良意圖,不然就是膚淺又自私的形象,我想簡單來說就是這樣吧。」

《變形金剛》劇照。

梅根福克斯認為人們對《辣的要命》這部電影的反彈,與她當時的風波有關。而近年來她開始注意到不少女性於萬聖節扮成她在電影中的角色,甚至有許多重新解構這部電影的文章出現,這與好萊塢掀起的「MeToo」風潮也有關,而她對此現象也感到欣慰。

電影資訊

辣的要命 Jennifer's Body

上映日期
2009/09/18
辣的要命_Jennifer's Body_電影海報

劇情

小鎮上最性感的高校辣妹珍妮佛是所有男生的夢中情人,一次意外後她竟被惡魔附身,她開始有了嗜人血的癖好,從此她不僅有魔鬼身材更有魔鬼心腸! 她對所有的男生都展開熱情的雙臂歡迎,不過,任何想一親芳澤的男生都要準備好付出代價! 當珍妮佛最好的姊妹妮蒂發現了這個驚人的秘密後,她更無法忍受自己的男朋友也即將要步入珍妮佛的『虎口』,她決心要出來對抗這個性感迷人的惡魔! 但是,瘦弱又毫不起眼的妮蒂,將如何憑一己微薄之力阻止這場性愛死亡遊戲呢?

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
44%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
辣的要命_Jennifer's Body_電影海報