不只是「花美男」!從皇子到反社會人格,6部作品帶你認識「戲瘋子」李準基

韓流歐搜哇

說到李準基,你對他的第一印象是什麼呢?近日李準基在話題韓劇《惡之花》中再展高超演技,飾演具有反社會人格的男子,也是李準基首度挑戰相關角色。對於總是力求突破的李準基,這回再度顛覆眾人對他的形象,無論是劇中「秒變臉」的情緒轉折,或是精彩的動作武打,細緻的演技讓他的名字躍上熱搜榜。

李準基《惡之花》劇照

因其陰柔的形象,李準基出道時就得到「花美男」美稱,然而他並未因此而自我滿足,從未給自己設限,甚至會為了呈現最完美的畫面,不惜親自上陣爆破以及驚險的武打場面,是圈內著了名的「戲瘋子」。

然而李準基的演員之路可說是相當坎坷,尚未出道以前甚至試鏡失敗次數多達200次,好不容易闖出名堂,連續接演多部人氣作品後,卻被從出道以來就跟在身邊的經紀人掏空資產,讓他一度絕望到想自盡。

李準基_ig

在退伍後接演的多部作品都不如預期,明顯感受到人氣下滑,讓他一度很難調適自己的心態。好在後來遇見對的公司,加上家人的陪伴,才讓李準基重新振作,再次踏上演員路,也才能讓我們再次見證《惡之花》中展現無比精湛演技的李演員。

如果看完《惡之花》想補看李準基的經典作品卻不知道如何下手,不妨跟著以下片單一一收看吧!

《王的男人》

李準基《王的男人》

本劇改編自2000年的韓國舞台劇《爾》,可說是開啟李準基演藝生涯的最重要作品!在劇中飾演草台戲子「孔吉」,擁有一張比女性還要妖媚的臉龐,其散發出的柔美氣息令人屏息。與好友一同進宮表演後,甚至備受燕山君寵愛,就連宮女們都對他相當嫉妒。

而李準基在劇中男女性格的切換,收放自如的情感演技,更是獲得觀眾一致好評,更讓他一舉奪得百想藝術大賞與大鐘獎的新人獎肯定。電影上映時甚至刷新了韓國電影的票房,就連近日揚名國際的《寄生上流》都沒打破《王的男人》所帶來的紀錄呢!

《我的女孩My Girl

李準基《我的女孩My Girl 》

在結束電影《王的男人》後,李準基隨即進攻小螢幕,與李多海、李棟旭等人帶來超高評價電視劇《我的女孩My Girl》,飾演一位原本是個玩世不恭的富二代兼花花公子「徐正宇」,在遇到女主角後卻被其單純開朗的個性所吸引,而成為甘願守候在女主角身邊的深情男子。該劇不僅當年得到旋風式的好評,更出現「徐正宇風潮」,不少男性還特地跑去剪了李準基在劇中的刺蝟頭呢!

挾著《王的男人》的高人氣,《我的女孩My Girl》中的深情形象,將李準基的演員生涯再推上一層樓。縱使當時該劇主演群都還不是家喻戶曉的大咖演員,但憑著輕鬆的愛情故事,加上劇中每一個角色都有著鮮明的個性,讓該劇宛如吃甘蔗,收視節節高升,再度為李準基帶來無比人氣。

《華麗的假期》

李準基《華麗的假期》

若說到南韓歷史片,《華麗的假期》絕對名列前茅,該片也與《我只是個計程車司機》、《1987:黎明到來的那一天》並列為「韓國民主電影三部曲」。

李準基在接演這部講述518光州民主化運動的電影前,就曾透過社群平台公開自己的政治立場,也曾為了電影配額制度上街參與遊行,不免成為政府的眼中釘。在該片播出後,韓國政府卻公然斥責參與這部電影的人員,南韓國情院還在2017年的政府黑名單裡,將李準基之名寫入其中,讓李準基一度遭到封殺!

李準基不計片酬接拍《華麗的假期》

捨棄多部可以擔任主角的作品,不計拍片酬勞地選擇接演這部擔任僅在劇中擔任配角的《華麗的假期》,李準基曾在訪談中表示自己是出於內心的正義而選擇演出這部片,更表示自己看了軍人暴力鎮壓的場面,一度氣到想燒掉膠卷。所幸在電影播出後,多數民眾對此歷史事件的共鳴之強烈,紛紛表達對李準基接演的感謝,才讓他突破被封殺的危機。而李準基也充分地發揮了自身的影響力,投入這部戲的演出後,也讓更多年輕人開始重視歷史與政治議題。

《一枝梅》

李準基《一枝梅》

李準基演過無數古裝劇,最令人印象深刻的除了《王的男人》,還有《一枝梅》裡帥氣的義賊角色讓人著迷!李準基在劇中飾演化名為「一枝梅」的俠盜,專門劫富濟貧。雖成為朝廷官員們追緝的對象,對貧困百姓而言,他則是恩人。

出於正義感以及對動作武打的熱忱,李準基接下了這個角色且完美地詮釋,讓該劇收視率自開播以來屢獲佳績,大結局的收視率甚至攀升至31.4%!據悉敬業的李準基為忠實還原家喻戶曉的義賊角色,甚至連續28天未闔眼休息,導致他還得吊點滴進行拍攝,所幸最後仍健康地完成作品,畫面也比預期地還要好,不枉李演員如此賣命演出。

《月之戀人- 步步驚心:麗

李準基《月之戀人 - 步步驚心:麗》

在李準基退伍後陸續接演許多作品,然而口碑卻不如預期,直到與IU合作這部翻拍自陸劇《步步驚心》的作品,其所飾演時而霸氣時而溫柔的四皇子一角,才再度躍上熱搜榜。《月之戀人- 步步驚心:麗》講述一位生活在21世紀的女子無意間穿越回高麗王朝,而和宮中四皇子所產生的跨世紀戀愛故事。

該劇雖然並沒有特別顯著的收視成績,卻因同時展現男性威武與性感魅力的演出,擄獲不少粉絲的心,在網路上的討論聲量依舊相當高,也讓李準基的人氣有了明顯的回升。據悉讓其所飾演的「四皇子」看起來更霸氣犀利,竟半年內減重15公斤,敬業態度再度讓人折服。

《武法律師

李準基《武法律師》

在《武法律師》中,李準基褪去古裝,換上筆挺貼身的西裝,飾演一位原本是黑道成員,為了替被人殺害的母親討回公道轉而成為武法律師「奉尚弼」這個角色。

為了讓動作戲看起來更流暢,李準基甚至自告奮勇地建議導演在動作戲中加入巴西武術以及跆拳道,私底下還經常請經紀人一起陪練,加上劇中時而中二時而正經的角色,讓李準基魅力大噴發,完美地詮釋了奉尚弼「痞子英雄」的形象。如果跟李準基一樣熱衷動作戲的你,千萬別錯過這部精彩之作!

Copyright © 2021 TNL Media Group