核災後大饑荒!Netflix 首部挪威電影《食人劇場》預告登場,看戲的觀眾反倒成獵物?

SCUD

先前 Netflix 釋出串流人氣王亞當山德勒 (Adam Sandler) 的喜劇新作《萬聖節救星修比》劇照,這部電影由《魯蛇鳥經紀》史提芬比爾執導、亞當山德勒與《荒唐六蛟龍》編劇提姆赫利希再次共同執筆,故事描述亞當山德勒飾演的修比,一直被小鎮的當地居民視為怪咖,沒想到萬聖節夜晚,他的小鎮出現了大危機,需要靠他才能拯救。光看劇照就知道這次亞當山德勒又要發揮逗笑人的本領,打造一部獻給「萬聖節」的療癒電影。

而萬聖節還有其他選擇嗎?10 月 22 日上架的挪威恐怖電影《食人劇場》(Cadaver),或許值得重口味影迷們加入清單。 Netflix 首部挪威原創作品《食人劇場》近日釋出正式預告,電影由挪威導演雅蘭德赫達爾 (Jarand Herdal) 自編自導,挪威公司 Motion Blur 製作。

預告:

《食人劇場》背景設定於核災發生後,所有人因災難陷入饑荒,劇情聚焦於 Leonora (《 浩劫奇蹟吉特維特 飾演)一家三口,她和丈夫 Jacob(《不可能的逃亡湯瑪斯古勒斯塔 飾演)以及女兒 Alice 處境堪慮,所幸某日,當地旅館邀請所有倖存者前往觀看劇場演出,並附贈一份美味晚餐,希望以慈善活動為名,協助所有陷入困境的災民, Leonora 一家依約前往旅館,並遵從旅館的話,戴上金色面具和演員有所區隔,沒想到表演開始後,觀眾卻一個個消失,現實和戲劇的界線逐漸變得模糊,而 Leonora 的 Alice 也不見蹤影……。

Netflix 首部挪威電影《食人劇場》。

《食人劇場》

提到「食人」電影,1980 年的義大利電影《食人族大屠殺》,肯定是榜上有名,一群學生前往亞馬遜拍攝食人族影片,卻不幸成為他們的獵物,而由於電影使用了「偽紀錄片」的手法,加上電影含分屍、強姦、酷刑等幾可亂真的血腥場面,讓許多人望之生畏,甚至被列為禁片。而讓黃秋生一砲而紅、改編自真實事件的《八仙飯店之人肉叉燒包》,也是多數人記憶深刻的電影。

《食人族大屠殺》

《食人族大屠殺》

某些電影是「為吃而吃」,但某些電影的「食人」則是不得已而為之,像是《屍戰朝鮮》第一季因人民陷入饑荒而食人的屍體,才導致活屍病毒蔓延;1993 年由伊森霍克主演的《我們要活著回去》改編自真實的空難事件,倖存者克服內心恐懼、為了生存而啃食同伴屍體,求生的意志撼動人心。

《我們要活著回去》

回到《食人劇場》,從片名即可知,劇場表演是誘騙觀眾的幌子,而那些人們的消失,或許是吃了大餐所必須付出的代價。至於導演會如何呈現末日後人性的絕望和殘酷,就得等待電影上線了。

Netflix 首部挪威電影《食人劇場》。

《食人劇場》

最後一提,挪威製作公司 Motion Blur 後續與 Netflix 合作的作品還有電影《Trolls》以及一部未命名的影集。

《Trolls》靈感來自於斯堪地那維亞傳說,描述一個巨大生物被困在挪威山脈中 1000 年而突然甦醒,一群烏合之眾般的英雄,必須團結阻止巨怪。電影將交由新版《古墓奇兵》導演羅爾烏索 (Roar Uthaug) 操刀,

「巨怪這個想法已經在我腦中 20 多年,最終能與 Netflix 與 挪威製作公司 Motion Blur 一同實現夢想,讓我感覺美夢成真。我迫不及待想釋放這個挪威怪物。」

而未命名的影集,將由《功夫夢》導演哈洛德茲瓦特執導,描述女主角麗芙雖已死亡,但卻因不明原因死而復甦,且變得渴望鮮血,與此同時,他的兄弟正努力讓家族經營的葬儀社能持續賺錢,因他們居住的挪威小鎮死亡人數不足以維持他們生計,麗芙很快地發現,「嗜血」能解決家族事業的問題。

目前預計《Trolls》於 2022 年發行;《食人劇場》則於 10 月 22 日上線。

Netflix 首部挪威電影《食人劇場》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group