與「十戒」有關的「非凡龍」可能在《上氣與十環幫傳奇》中出現?滿大人擁有不同力量的「十戒」有何厲害之處——

POPO

根據Murphy’s Multiverse 網站報導,漫威第一個華人英雄電影《上氣與十環幫傳奇》,可能將有漫威知名怪獸角色「非凡龍」登場。新聞提到電影搭景出現了 The Valley of the Sleeping Dragon(臥龍谷),這也是「非凡龍」過去被人類用草藥而陷入長眠的地方,因此推斷「非凡龍」將現身於《上氣與十環幫傳奇》中。

那麼「非凡龍」為何會登場?除了他跟滿大人和上氣都代表漫威的中國層面外,漫畫中滿大人身上代表不同力量的十戒,其實正是來自於與「非凡龍」同族的外星科技力量(「非凡龍」和同袍被叫做 Makluan 星人)。「非凡龍」登場的設定也讓許多人判斷電影可能會藉由這點,帶出梁朝偉飾演的滿大人獲得十戒並成立十環幫的故事。

滿大人。

滿大人。

而滿大人身上的十個戒指,可以說是他最具指標性的武器,今天就讓我們看看這十個戒指有什麼能力吧!

滿大人的十戒。

『Remaker』:

又稱之為 Matter-Rearranger Ring(物質重組戒指),配戴在右手拇指上,可以讓物質重組(但無法改變基本元素),滿大人最常做的就是把空氣變成毒氣,以及透過此戒指來改變服裝和修改自己外表。

『Influence』:

又稱之為 Impact Beam Ring(衝擊光速戒指),配戴在右手食指上:可以射出各種光速進行攻擊,以及施展出超音波干擾敵人。

『Spin』:

又稱之為 Vortex Beam(渦流光速戒指),配戴在右手中指上,可以讓物質加速,能在空氣中產生龍捲風,以及讓使用者飛行。

『Spectral』:

又稱之為 Disintegration Beam Ring(解體光速戒指),配戴在右手無名指上,可以用破壞原子的方式,瞬間分解無生命物質,但每次使用後就需要 20 分鐘充電。

『Nightbringer』:

又稱之為 Black Light Ring(黑色閃電戒指),配戴在右手小指上,能製作一個完全黑暗且吞噬光明的區域,據悉跟超級英雄搭檔「斗篷與匕首」的斗篷其力量來源 Darkforce 一樣。

『Daimonic』:

又稱之為 White Light Ring(白色閃電戒指),配置在左手拇指上,可以控制電磁力,藉此操控重力好封鎖對手和移動物品,更能產生令人致盲的光線和製造分身。

『Incandescence』:

又稱之為 Flame-Blast Ring(火焰爆炸戒指),配置在左手食指上,擁有控制火焰和隔空引爆物體的能力,能產生熱力和輻射。

『Lightning』:

又稱之為 Electro-Blast Ring(電能爆炸戒指),配置在左手中指上,能使用閃電衝擊波攻擊敵人。

『The Liar』:

又稱之為 Mento-Intensifier Ring(靈能強化戒指),配置在左手無名指上,可以讓使用者的心靈能力變強藉此操控他人思想,更能影響目標人物的所有感官(包含嗅覺、觸覺、味覺、聽覺和視覺)。

『Zero』:

又稱之為 Ice-Blast Ring(冰凍爆炸戒此,配置在左手小指上:可以讓持有者擁有控制並產生出冰的能力。

 

電影資訊

上氣與十環幫傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/07/09
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威世界的功夫大師「上氣」由大衛卡拉漢 (Dave Callaham) 執筆劇本,華裔演員劉思慕 (Simu Liu) 獲選飾演上氣,會是漫威第一部以亞洲角色為主角的電影,擅長雙節棍、影分身術等,反派滿大人將由梁朝偉飾演。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報