《怪獸與葛林戴華德的罪行》強尼戴普選角爭議

《哈利波特》系列番外篇《怪獸與牠們的產地》於去年上映後不論評價或票房皆獲得還不錯的成績,伴隨而至的續集更將延伸探討年輕時的鄧不利多與蓋勒葛林戴華德的故事,而續集也定名為《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts : The Crimes of Grindelwald),可知電影將會絕大篇幅是在描述葛林戴華德,於 20 年代大鬧魔法世界的故事。

*以下有《怪獸與牠們的產地》雷

談及這位在佛地魔出現前世上最危險的黑魔法師,過去我們在《哈利波特》著作或電影中皆是以回憶跑馬燈的形式帶過,從未深入搭建此角色,因此本片將會是完成哈利波特宇宙拼圖的重要里程碑。在《怪獸與牠們的產地》中我們已經看見由強尼戴普飾演的葛林戴華德以客串形式登場,揭曉原來電影中由柯林法洛飾演的魔法安全部部長,其實為葛林戴華德使用變身魔法化身,雖然替表現出色的柯林法洛未來沒有出場機會感到可惜,不過以強尼戴普過往常常飾演陰暗怪奇的角色看來,還算是意料內的選角。

只不過關於強尼戴普飾演哈利波特世界如此重要的人物,依然引起了部分粉絲的不滿,因為強尼戴普除了《神鬼奇航》系列,過去幾年參演的電影大多票房或評價表現不佳,漸漸被視為票房毒藥,而去年與安柏赫德離婚後爆出家暴(雖然得到不少圈內人士的辯護表示是赫德一方在誣陷、勒索強尼戴普)也多少影響了觀眾對他的信心,使許多死忠哈利波特迷認為醜聞纏身的強尼戴普不該演出此角,敲碗要求導演換角,或請回柯林法洛演出。

選角爭議沸沸揚揚到近期首張動態劇照釋出,正式宣布伊薩米勒飾演的魁登斯將會回歸外,強尼戴普也出現在其中,粉絲不滿的聲音又再度打開,對此,導演大衛葉茲近期也終於做出了回應,表示電影絕對不會換角,同時為強尼戴普的為人辯護:「我知道現在有人在針對強尼做出一些指控,我只能告訴大家我看到的,那就是他是一個很正直、友善的人。不論他受到哪些指控,都與我認識的人不符合。」

葉茲同時也舉例其他為強尼戴普辯護的名人,如他的前女友凡妮莎派瑞迪斯、薇諾娜瑞德、洛瑞安妮艾利森:「如這些強尼生命中的重要女性所說,這並不是我們所認識的人。」雖然大衛葉茲仍未解釋為何強尼戴普就是他心中演出此角的唯一人選,但至少我們可以知道《怪獸與葛林戴華德的罪行》絲毫沒有受到強尼戴普的私人生活影響。

本片與前作《怪獸與牠們的產地》一樣,預定於明年感恩節檔期( 11 月)登場,除了柯林法洛要角全員回歸,並加入由柔伊克維茲飾演的莉塔雷斯壯、卡倫透納飾演的紐特哥哥忒修斯斯卡曼德,以及裘德洛飾演的年輕版阿布思鄧不利多。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。