此農婦非彼農婦 !《蕃薯澆米》金獎雙影后楊貴媚攜手歸亞蕾扮閩南農婦,演繹動人「姊妹情」

電影神搜

家人無從依靠,幸有閨密相知相伴。電影《蕃薯澆米》找來楊貴媚歸亞蕾兩位台灣金獎影后領銜主演,大銀幕演繹動人「姊妹情」!本作在不僅平遙國際電影節「藏龍」單元受封「最受觀眾歡迎影片」,更在慕尼黑國際影展以及莫斯科國際影展大放異彩!

《蕃薯澆米》是中國首部「全閩南語發音」的電影,片名四字是閩南百姓的日常飲食「地瓜加稀飯」的意思,本片以樸實手法反映閩南獨特文化,包括習俗、風景、人與人之間的情感。

蕃薯澆米-由台灣兩大影后-歸亞蕾-以及-楊貴媚-共同主演。

 

楊貴媚苦學泉州閩南語!扮直爽農婦樂喊:「有回家的感覺」

楊貴媚 1988 年主演的經典電影《媽媽再愛我一次》,讓她被譽為全中國最知名的「媽媽」,今年,楊貴媚將攜手歸亞蕾,一同演繹最暖心、最有深度的「閨密」電影《蕃薯澆米》。因整部作品以「泉州閩南語」發音,「語言」成為本作之中最動人的核心元素,楊貴媚表示:

「雖然自己從小說閩南話,但每個地方都有自己的腔調,因此剛接到要扮演泉州居民這個任務,對於該如何發音完全沒有方向,好在導演葉謙是在地泉州人,他非常貼心把我戲裡的對白一句一句的錄給我,讓我可以先做功課!」

前前後後,楊貴媚共花了 7 個月熟悉語言、腔調,甚至比劇組先抵泉州熟悉拍攝環境,她分享道:

「我們在開拍前就先抵達當地,我想要測試我練習的閩南語當地人聽不聽得懂,所以就到便利商店用他們的語言買東西,沒想到我說的服務員聽得懂!而且她還很大方留她的電話號碼給我,說有問題都可以打給她,讓我有種回到家的親切感!」

《蕃薯澆米》劇照。

 

《蕃薯澆米》劇情簡介

《蕃薯澆米》是閩南百姓的日常飲食「地瓜加稀飯」,本片描述葉謙導演身邊的人物故事,以樸實手法反映閩南獨特文化,包括習俗、風景、人與人之間的情感。

寡婦林秀妹撫養兩個兒子成家後,發現自己從「被需要」到現在「無關緊要」的現實轉變。當小她十歲的唯一老姐妹青娥的突然離世,給了她極大的衝擊,年過七旬的她決定要在死神來臨前,再次證明自己的價值與存在感。

在「人」的幫助下、「魂」的引導下、「神」的指引下,她決定挑戰一項不可能的任務,在找尋迷失自我的過程中,林秀妹重拾被家人再度重視的願望能否如願成真?

《蕃薯澆米》將於 10 月 30 日在台上映:

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

蕃薯澆米 Koali and Rice

上映日期
2020/10/30
蕃薯澆米_Koali and Rice_電影海報

導演

葉謙

劇情

劇情描述寡婦林秀妹撫養兩個兒子成家後,發現自己從「被需要」到現在「無關緊要」的現實轉變。當小她十歲的唯一老姐妹青娥的突然離世,給了她極大的衝擊,年過七旬的她決定要在死神來臨前,再次證明自己的價值與存在感。在「人」的幫助下、「魂」的引導下、「神」的指引下,她決定挑戰一項不可能的任務,在找尋迷失自我的過程中,林秀妹重拾被家人再度重視的願望能否如願成真?

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
蕃薯澆米_Koali and Rice_電影海報