J.J.亞伯拉罕的 HBO Max 真人影集《黑暗正義聯盟》外!據傳「扎塔娜」和「康斯坦汀」也有外傳影集

電影神搜

先前曾有消息表示 J.J.亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 將為 HBO Max 打造一部《黑暗正義聯盟》(Justice League Dark) 真人影集版,而如今又有報導指出,這系列將推出兩部延伸外傳影集,分別是《扎塔娜》(Zatanna) 以及《康斯坦汀》(Constantine) 這兩位角色的故事。

演員麥特萊恩、賽琳達史旺。

J.J.亞伯拉罕與華納媒體簽訂合約後,首先公開的三部新劇,分別為《Duster》、《Overlook》和《黑暗正義聯盟》未定名影集。《Duster》將由 J.J.亞伯拉罕和《陰屍路》拉托雅摩根共同執筆劇本,聚焦於一名逃亡司機的生活;《Overlook》則是《鬼店》的延伸影集,根據史蒂芬金的著作為靈感,探討《鬼店》中陰森旅館的故事。

「這是我們與 J.J. 和凱蒂麥克格拉斯 (Katie McGrath) 充滿想像力的 Bad Robot 團隊間合作計畫的美好開端。有什麼能比 J.J. 的原創點子,加上華納讓他在史蒂芬金 (Stephen King) 故事以及 DC 宇宙的經典 IP 中盡情奔放還更美好的事,這能為 HBO Max 平台帶來一部非看不可的力作。」

扎塔娜扎塔拉 (Zatanna Zatara) 和約翰康斯坦汀 (John Constantine) 都為「黑暗正義聯盟」的成員,而他們本身也都是受粉絲歡迎的人氣角色,特別是,這兩位角色都曾在 DC 影集登場,觀眾們能在 CW 的綠箭宇宙 (Arrowverse) 系列看到由麥特萊恩 (Matt Ryan) 飾演的康斯坦汀,而賽琳達史旺 (Serinda Swan) 飾演的扎塔娜則短暫於《超人首部曲》(Smallville) 影集中現身過。不過依照 J.J.亞伯拉罕的計畫,這兩位角色回歸演出他們的角色可能性較低。

賽琳達史旺演出影集《超人首部曲》扎塔娜一角。

賽琳達史旺。

原作漫畫中,康斯坦汀最初於 1985 年的《沼澤異形》(The Saga of Swamp Thing) 系列中登場,2005 年因基努李維 (Keanu Reeves) 主演的電影版,使得康斯坦汀角色更為人所知,而粉絲們也依然在期盼著電影續集的推出。

至於 J.J. 亞伯拉罕是否會找基努李維演出影集版本?仍有待確認。不過基努李維先前曾表示過,自己願意再次回歸演出康斯坦汀的意願,特別是,基努李維近年來因《捍衛任務》系列人氣水漲船高,若能夠找他演出影集,想必能為 HBO Max 吸引到大量的新觀眾。

好萊塢男星基努李維。

基努李維。

扎塔娜初次登場於 1964 年的《鷹俠#4》,後續也曾在《蝙蝠俠》(Batman)、《正義聯盟無限》(Justice League Unlimited) 以及《青年正義聯盟》(Young Justice) 等多部動畫現身,加上上述提及的真人版影集《超人首部曲》。扎塔娜出生於魔法世家扎塔拉家族,是一名強大的魔法師,精通各種類型的魔法,包括控制天氣、心靈控制等等,平常職業是於高譚市擔任舞台魔術師,她本是美國正義聯盟的成員之一,但因 2011 年 DC 宇宙重啟,她被都夫人  (Madame Xanadu) 招募進黑暗正義聯盟,因此與康斯坦汀重聚,兩人過去曾有一段情。

DC 漫畫《黑暗正義聯盟》。

而《黑暗正義聯盟》與「正義聯盟」有所不同,通常他們對抗的目標,都是使用魔法的敵人,或是超自然力量的威脅,這個團隊的創始成員包含亡靈俠 (Deadman)、約翰康斯坦汀、仙娜度夫人 (Madame Xanadu)、變色人陰影 (Shade the Changing Man) 以及扎塔娜。而有了J.J.亞伯拉罕操刀,這部影集版的確值得令人期待。

《黑暗正義聯盟》目前尚未公開確切上線日期。