「我的片酬是他捐助的!」查德威克鮑斯曼《暴走曼哈頓》合作女星席安娜米勒談電影背後的真實善舉

電影神搜

曾與查德威克鮑斯曼於動作電影《暴走曼哈頓》合作共演,影星席安娜米勒近日接受外媒《帝國雜誌》(Empire) 訪問時,分享了她與鮑斯曼一同演出《暴走曼哈頓》的經歷:

「他是一位喜歡我作品的粉絲,這讓我非常興奮,因為這就是我能回報他的方式,十倍回報。那時他主動連繫我,提供我參與這部電影的機會,當時我已經馬不停蹄地工作了好一陣子,已經累壞不想繼續工作了,但我知道我想要和他一起工作。」

她更表示這位日前不幸病逝的演員,不但提供演出《暴走曼哈頓》的機會給她,更自掏腰包捐助她一部份片酬,讓她可以繼續擔任本片的聯合監製。有趣的是,由鮑斯曼飾演的警探安德烈,也在片中給予席安娜米勒所飾演的法蘭奇本斯 (Frankie Burns) 一角許多援助。

查德威克鮑斯曼與席安娜米勒合作電影《暴走曼哈頓》劇照。

 

查德威克鮑斯曼慷慨解囊「這才是妳應得的工資。」

席安娜米勒談到,當時雖然簽約加盟了這部還算高成本的電影,但她所希望的片酬片商並不答應,而由於她女兒當時正準備開始上學,也是個「不太方便的時間」,所以她繼續參與的動力便大大減低。

《暴走曼哈頓》電影劇照。

席安娜米勒。

「我說『收到正確的工資我才願意做』,而後來查德維克鮑斯曼竟願意自掏腰包捐助我的片酬,讓我收到的工資能達到我原先的所要求,他也說這才是我應得的工資。」

席安娜米勒表示鮑斯曼所展現出來的慷慨氣度,在整個娛樂產業中十分少見。她先前一直沒有向粉絲公開分享這段幕後軼事,但她相信這代表了鮑斯曼是個什麼樣的人。

《暴走曼哈頓》電影劇照。

查德威克鮑斯曼。

她向《帝國雜誌》表示:

「這大概是我體驗過最驚人的事情了。這種事幾乎沒有發生過。他表示

 

『這才是你應該收到的工資,也是你值得的。』

 

真的完全不敢相信,這個產業中還有像他這樣,如此慷慨又懂得尊重的人。

 

在這件事情以後,我跟另外幾位男性演員朋友說了這件事,他們在回家前都突然變得相當安靜,大概需要坐下來花點時間思考一下事情。但這也沒有什麼值得炫耀的,當時情況是

 

『當然啦,我願意出錢讓妳達到妳要求的片酬,因為妳確實應該收到這樣的工資。』」

《暴走曼哈頓》電影劇照。

2020 年 8 月 28 日,查德威克鮑斯曼與因大腸癌而起的病魔纏鬥了四年多,不幸過世,享年 43 歲。為了紀念這位不只出演許多電影,更在漫威電影宇宙以「黑豹」一角帶來難忘演出的演員,日前迪士尼樂園也向他獻上一系列的致敬。

電影資訊

暴走曼哈頓 21 Bridges

上映日期
2019/11/29
暴走曼哈頓_21 Bridges_電影海報

劇情

警探安德烈(查德維克博斯曼 飾)的父親從警時因公慘遭殺害,因此他誓言將所有殺警凶手繩之以法。為了偵破一樁 8 名警察慘遭奪命的駭人搶劫案,他必須在時限內抓到凶手,於是不擇手段展開緝凶行動,封鎖曼哈頓全境 21 座橋,並關閉所有交通系統。但就在追尋正義的同時,卻也揭開意想不到的黑幕。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
暴走曼哈頓_21 Bridges_電影海報