強菌退散 !《工作細胞 特別上映版》人體細胞化身 Q 萌角色,專業醫師掛保證推薦

電影神搜

即將於 10/8 起在全台灣電影院上映的《工作細胞 特別上映版:強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》,日前在新光影城舉辦電影特映會,到場來賓不僅涵蓋醫學相關大專院校學生,也有不少醫療從業人員共襄盛舉。現場放映中,本片初登場的新角色「乳酸菌」更是博得觀眾的一片笑聲,而作為免疫細胞代表,台灣觀眾熟知的「白血球」帥氣而負責任的特質,讓在場觀眾也留下深刻的印象,普通「細胞」與「乳酸菌」的首次互動,也令人感到新鮮。

動畫《工作細胞 特別上映版》劇照。

白血球、普通細胞與益生菌。

 

《工作細胞》逗趣科普醫學知識,醫師群大讚推薦

將大量醫療科普知識以生動詼諧的角色詮釋,並解構為一般觀眾也能享受的動漫作品,《工作細胞》自 2018 年 TV 版動畫播出後,就廣受醫界與生物學界眾多人士喜愛,出席試映活動的醫師群來賓也在觀影後大讚,能將艱澀不易解讀的醫學知識,以生動且平易近人的動畫及角色詮釋,實在令人驚奇也相當推薦,知名營養師趙函穎李婉萍十分驚喜地紛紛表示:

「真的非常推薦,這部片可以讓更多人知道,其實人體內許多可能是牆頭草的伺機菌,也可能會成為我們體內的益菌。」

營養師趙函穎推薦《工作細胞 特別上映版》。

營養師趙函穎。

知名小兒科醫師陳映庄則對於本作能夠將困難解讀的醫學知識化為有趣的內容,讓民眾對照顧自己身體更有方向感到非常開心,而以知名腸胃科醫師張振榕則對於將人體描述為機能性環境以及充滿各種益菌、壞菌的內容非常贊同,

「大家能確實瞭解增強自身免疫力就能為身體帶來保護機制的原則,或許我的診所內也應該引進。(笑)」

小兒科醫師陳映庄推薦《工作細胞 特別上映版》。

小兒科醫師陳映庄(左)。

以醫學知識為主題的影音創作者&社群經營者「蒼藍鴿」則表示,自從看過 TV 版動畫後,就對於癌細胞的描述非常有興趣,這次的電影也將癌細胞重新做了一番詮釋,非常推薦入場的觀眾特別留意這段故事。

《工作細胞 特別上映版:強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》特映會。

特映會來賓也相當喜愛現場所擺設的拍照框,以及熱情地與喜愛本作的動漫同好互動合影。

除了以豐富知識為動漫迷開啟醫療結合二次元的一扇窗,本作也與血液基金會特別合作「熱捐血,贈桌曆」的限定活動,不少觀眾也非常期待能捐血做公益。

《工作細胞 特別上映版》捐血活動

《工作細胞 特別上映版》捐血送桌曆活動,民眾前往指定捐血點捐血,可獲贈限定桌曆,贈完為止。

 

「紅血球」花澤香菜、「白血球」前野智昭主演聲優親筆感謝台灣粉絲支持

「為了苦讀生物的妹妹」而誕生的超人氣作品漫畫《工作細胞》,在眾所期盼下推出動畫影集,讓你我了解身體內部的故事,是任何人都能有所共鳴的體內細胞擬人化作品,動畫中負責演繹天然呆卻充滿幹勁,並總能化險為夷的「紅血球」,就是超高人氣聲優花澤香菜演出,而性格冷靜可靠,遇到雜菌就發動抗原情報,展現強大滅殺能力的「白血球」,則由擁有迷人低音的前野智昭所演繹。

為了感謝台灣粉絲的支持,2 位聲優特別簽下中文版『給台灣粉絲的留言』與親筆簽名,要回饋給喜愛本作的粉絲朋友。

《工作細胞》「紅血球」花澤香菜、「白血球」前野智昭。

花澤香菜、前野智昭。

花澤香菜 前野智昭 聲優簽名

兩位聲優親筆寫下對台灣粉絲的感謝之意,幸運的影迷有機會獲得,還請關注片商公告。

 

同場加映《血小板前進電影院 特別短篇影像》

改編自原作漫畫第 5 集內容,分秒發生於你我體內的真實劇情搬上大銀幕;而即將與《工作細胞 特別上映版:強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》一同登上台灣電影院上映的,還有《血小板前進電影院 特別短篇影像》,將觀眾們不為人知的「血小板一日工作」結合觀影的貼心提醒,讓觀眾與血小板一起迎接電影正片開始。

《工作細胞》「血小板前進電影院特別影像」。

想要瞭解體內的血小板做了哪些事情?想與血小板在大銀幕前相見的粉絲,務必準時入廳,好好享受本片難得的影像特輯,趕緊買好本次電影限定的角色款預售票,一起揪朋友一起進電影院吧!

與《工作細胞 特別上映版:強「菌」來襲!人體腸道大騷動!》一同登上全台電影院上映《特別短篇影像 血小板前進電影院》

《特別短篇影像 血小板前進電影院》。

《工作細胞》角色款預售票

《工作細胞》角色款預售票

堅守崗位!《工作細胞 特別上映版》自 10/8 起全台電影院上映。

消息來源:木棉花

電影資訊

工作細胞 特別上映版 Cells at work!

上映日期
2020/10/08
工作細胞 特別上映版_Cells at work!_電影海報

劇情

細胞們在名為「身體」的世界中,依舊活力滿點,全年無休的工作著。 有著搬運氧氣的紅血球,和細菌奮戰的白血球...... 細胞們在體內正上演著不為人知的精彩好戲。 《工作細胞 特別上映版:強「菌」襲來!人體腸道大騷動!》原作漫畫第 5 集內容,分秒發生於你我體內的真實劇情,即將搬上大銀幕!「為了苦讀生物的妹妹」而誕生的超人氣作品漫畫《工作細胞》,在眾所期盼下推出電視動畫,讓你我了解身體內部的故事,是任何人都能有所共鳴的體內細胞擬人化作品。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
工作細胞 特別上映版_Cells at work!_電影海報