女警當道!盤點韓國影視中帥氣程度不輸男性的女警們,充滿Girl Crush氣場太強大啦

韓流歐搜哇

近年韓國影視蓬勃發展,劇情題材也不再局限於早年的浪漫愛情小品。偵探、推理、驚悚、武打等元素在近幾年韓劇中的比例佔得越來越多,而女性在劇中的表現也更為多元。比起「白富美」,不少觀眾更愛看帥氣又霸氣的女性角色,其中又以「刑警」、「警察」的角色討論度最高。今天,就讓我們來回味一下近幾年的影視作品中,有哪些曾飾演過女警的歐膩身上充滿Girls Crush氣息,讓觀眾對他們敬佩萬分!

文彩元《惡之花》

文彩元《惡之花》

如果說到女警,相信不少人對近日好評如潮的《惡之花》中,其所飾演的女警「車志元」一角印象相當深刻吧!在家時她是把孩子照顧得無微不至的媽媽,與丈夫獨處時,則像個惹人憐愛的小女孩,在警局與案發現場時,卻又秒變身冷靜又身手矯健的優秀女警,一個飛踢,銬上手銬,犯人Get,帥氣程度一點也不輸劇中其他男性員警啊!而在這齣戲中除了男女主角的情感令人動容,在生活中各個角色都扮演相當好的車志元,想必應該是不少女性的榜樣吧!

鄭有美《Live:轄區現場

鄭有美《Live:轄區現場》

因超寫實劇情與緊扣時事的故事情節而廣受觀眾歡迎的《Live:轄區現場》,描寫的是一群為實現公民正義的警察的日常。而劇中鄭有美所飾演的女警「韓靜伍」,是一位勵志要成為比男性還要出色的女性,因此劇中經常能看見韓靜伍各種「追趕跑跳碰」,追求正義以及打擊不公。原本不少人懷疑鄭有美身型嬌小,是否能撐得起如此強悍的角色,但戲劇播出後,鄭有美憑精湛演技完美詮釋了這個角色,成功堵住酸民們的嘴,不少女性看了這部戲,也被「韓靜伍」的冷靜幹練給圈粉圈得緊緊的呢!

金惠秀《Signal 信號

金惠秀《Signal》

如果說到近幾年韓國最成功的警偵推理劇,《Signal》絕對稱得上最成功的作品之一!而金惠秀則徹底演活了她所飾演的長期懸案專案組刑警組長「車秀賢」一角,劇中帥氣幹練的形象迷倒不少電視機前的女性之外,收放自如的演技更是讓人佩服,儘管實際年齡已屆40,但在劇中從20代一路演到40代也完全無違和,不愧是青龍獎影后,帥氣程度直逼一線男星!

金瑞亨《無人知曉》

金瑞亨《無人知曉》

憑《SKY天空之城》中變態教師「金珠英」一角爆紅的金瑞亨,近日在其主演新戲《無人知曉》中化身超霸氣女警「車英真」,不僅一路爬升至「廣搜隊隊長」的職位,還被稱作「女警們的傳奇」,在上任後重啟了殺人事件的調查時,時而以冷靜聰明的腦袋分析情勢,時而又展現矯健身手打擊犯罪,再配上精明幹練的短髮,滿滿的中性魅力可說是相當迷人,也讓人再次見識到金演員的多變演技,讓觀眾都跪了!

李聖經、羅美蘭《霹靂嬌鋒》

李聖經羅美蘭《霹靂嬌鋒》

比起前面所提及的女性警察角色,這兩位所飾演的女警雖然不是走「冷酷型」的帥氣形象,但在劇中的飛車追逐、追趕罪犯、掏槍執法、以及各種動作戲也是帥翻天!在片中李聖經飾演一位橫衝直撞的菜鳥刑警,因執法過當被分派到大嫂所在的警署便民窗口執勤,卻遇上一起網路性犯罪事件,讓兩人決定攜手破案。整部戲帶給觀眾滿滿的「女力」,看了不僅讓人熱血沸騰,同時也被兩位又帥又搞笑的歐膩迷得不要不要的,又帥又美又會演的演員誰不愛呢~

如果你也深深著迷充滿女力的影劇,不妨看看上述提及的歐膩們所帶來的經典作品吧!