張赫、河智苑、劉亞仁等多位大咖即將回歸大銀幕!10月的韓國電影真是太熱鬧啦~

韓流歐搜哇

時序入秋,日子也即將邁入10月,雖受疫情影響,不少歐美影劇紛紛延期上映,但這也讓不少愛看電影的朋友開始注意到亞洲電影。而今年其實也有不少優秀的韓國電影相繼出品,更有多位超大咖演員回歸大銀幕,包括張赫、申敏兒、劉亞仁、河智苑等人都將帶來最新的電影作品,就讓我們來看看10月有哪些值得關注的韓國電影吧!

《浴血劍客》

張赫《浴血劍客》

由《Voice 聲命線》張赫、《玩命關頭 6》喬.塔斯利姆,以及人氣男團BTOB成員李旼赫等人所主演的《浴血劍客》,講述光海君遭廢位後,朝鮮最強的劍客泰律(張赫 飾)與世隔絕,此時清國皇族(喬.塔斯利姆 飾)趁朝鮮內部處於混亂時,竟提出無理的要求,還擄走泰律的女兒(金賢秀 飾)要她成為宮女。為此,原打算安靜度過餘生的劍客泰律,為拯救女兒決定重拾劍弩,惡徒們一決生死的故事。

張赫向來以動作戲出名,更有著「韓國最強武打演員」的稱號,這回在《浴血劍客》中不僅再現厲害的動作武打,更能看見張赫揮舞劍弩的帥氣英姿,將和喬.塔斯利姆在劇中以劍術一決高下。

「BTOB」成員李旼赫《浴血劍客》

此外,《浴血劍客》也是歌手李旼赫的大銀幕處女作,今年2月退伍後,便投入高難度的武打訓練,每一場劍術動作戲他都親自上場不用替身,令工作人員深感佩服,讓人相當期待這顆影壇新星將會在片中有何令人驚豔的表現。

《詭憶》

申敏兒《詭憶》

詭憶》是首部以「跳水」為題材的南韓驚悚電影,由申敏兒李裕英主演。故事講述原為閨蜜的兩個跳水選手,因申敏兒所飾演的「崔怡玲」因一場車禍而失去記憶,然而潛藏在她腦中的黑暗面也隨之浮出水面,進而展開與同樣抱有成功野心的好友的猜忌算計故事。

《詭憶》是申敏兒繼電影《春夢》後,睽違四年再度回歸影壇之作,為詮釋「跳水天后」一角,申敏兒不但素顏上陣,還克服懼高症,在跳水台上一場又一場的練習,直到練習三個月左右,才讓申敏兒慢慢習慣和適應戲中的體態。

李裕英《詭憶》

而同劇另一主角李裕瑛也是豁出去,不僅為戲進行超高強度的跳水訓練,甚至一度因練習拍攝而受傷,甚至送急診,所幸最後健康復原,畫面呈現也如預期般地好,讓人相當敬佩兩位主角的敬業態度。

而《詭憶》在韓上映後口碑爆棚,票房甚至超越《花木蘭》、《天能》等強檔大片,觀眾也紛紛被兩位女主角精湛的演技給震懾,直呼「這演技可說是歷代等級,瘋狂的表情讓人毛骨悚然!」喜歡驚悚題材的影迷,千萬別錯過這部堪稱「南韓《黑天鵝》」的驚悚懸疑之作!

《無價之保》

《無價之保》劇照

由河智苑、成東鎰、金熙元等人所主演的《無價之保》是一部暖心喜劇,講述一對討債大叔為向欠債的單親媽媽討債,於是帶走其女兒作為「擔保品」,不料媽媽卻因非法移民遭到遣返,讓女孩瞬間從「擔保品」變成「拖油瓶」。然而,承怡可愛又懂事的表現,逐漸讓討債大叔們卸下心房,將承怡取名為「擔保」,溫暖又脫線地照料這位「寶貝」順利成長的溫馨故事。

因演出韓劇《請回答》系列而有「國民爸爸」之稱的成東鎰,這回再獲一女,在劇中悉心照料童星朴昭怡所飾演的「擔保品」,朴昭怡,更大讚她的演技以及活力,甚至還要已是超大咖演員的河智苑跟朴昭怡「多學點」,笑翻眾人!

河智苑 《無價之保》

而河智苑繼去年主演韓劇《巧克力》後再度成為話題人物,這回接演《無價之保》也是她繼2017年出演電影《追捕》後,睽違3年再度躍上大銀幕,飾演長大後的擔保。在電影發佈會上,成東鎰更表示河智苑在拍攝哭戲時「眼睛像水龍頭一樣眼淚流不停」,力讚其演繹,也讓人格外期待女神在劇中會如何詮釋從小被兩位「噗隆共」大叔帶大的女子。雙十連假不妨帶著親朋好友前往戲院觀賞這部超暖心感人的爆笑喜劇!

《刑警沒有假期》

《刑警沒有假期》劇照

原訂8月上映的《刑警沒有假期》受疫情影響一度宣布無限延期上映,所幸近日終於確定將在各大戲院上映,台灣的觀眾也能在10月份前往戲院觀賞這部笑爆肚皮的喜劇啦!

《刑警沒有假期》由《機智醫生生活》金大明以及《鋼鐵雨:深潛行動》郭度沅主演,講述一名來自鄉下的刑警(郭度沅 飾)帶家人出國度假,卻在當地捲入國際犯罪案件,為洗清自己的罪嫌,他在異地和導遊(金大明 飾)一同尋找真相,展開一段鄉下刑警的國際級搜查行動。

而近期現身為該劇宣傳時,可看見金大明與在前陣子的熱播韓劇《機智醫生生活》中大相徑庭,金大明表示自己已減去約20公斤,讓在場與會人員驚呼連連。而在劇中,金大明更大秀舞技,表演近期超夯的錐子舞,靈活的動作讓郭度沅相當讚賞。

郭度沅《刑警沒有假期》

而郭度沅這回也一掃過去的反派形象,在劇中飾演單純的鄉下刑警,與金大明一搭一唱譜寫出這部笑翻眾人的警匪搞笑片,讓人相當期待能看見郭度沅不一樣的演員面向。趁著雙十連假,不妨進戲院觀賞《刑警沒有假期》,大笑一下放鬆身心靈!

《無聲無息

由劉亞仁、劉在明所主演的新型態犯罪電影《無聲無息》(暫譯),講述兩個講述劉亞仁所飾演的「泰仁」(暫譯)與劉在明飾演的「昌福」(暫譯)在某個犯罪組織底下做事,卻因故成了綁架孩子的罪犯,進而捲入了一連串的意外事件之中。

劉亞仁《無聲無息》

劉亞仁不僅在這部片中首度嘗試無台詞演出,更為戲增肥15公斤,還刻意將自己的皮膚曬得黝黑,只為了讓自己能更接近劇中的角色,儘管沒有台詞,也絲毫不減其所散發出的魅力。

此外,劉亞仁也表示這部片是一部「貫穿觀眾生活的電影」,相信看完之後一定能讓觀眾再次思考社會對於「對錯」以及「善惡」的定義。本片將在10月份於韓國上映,希望台灣也能看見這部優秀的作品!