瑞凡菲尼克斯成名之作 !《男人的一半還是男人》與基努李維共演反叛不羈的青春故事,睽違 30 年 10/16 起經典重映

電影神搜

男人的一半還是男人》由知名導演葛斯范桑執導,瑞凡菲尼克斯基努李維主演,兩位叛逆青年一起踏上孤獨迷離的旅程,是一個關於愛、渴望及自我發現的心碎故事。

這兩位與主流社會格格不入的年輕人,出身背景極度不同但同樣淪落街頭,過著墮落頹廢的不安生活。瑞凡菲尼克斯把找不到歸屬感、深沉及落寞的情感詮釋得淋漓盡致,更因此獲得 1991 年威尼斯影展影帝的頭銜。《男人的一半還是男人》將重返大銀幕,影迷將有機會再次看到年輕俊美的瑞凡菲尼克斯及基努李維身影交手,感受這對傳奇組合的頹廢不羈,以及刻骨銘心的情誼。

瑞凡菲尼克斯、基努李維《男人的一半還是男人》電影海報。

 

莎士比亞著作改編電影《男人的一半還是男人》劇情簡介

故事由莎士比亞《亨利四世》、《亨利五世》改編而成,敘述麥可(瑞凡菲尼克斯 飾演)與史考特(基努李維 飾演)兩位流落街頭的困頓青年,但卻有著極大差異的家庭背景及態度觀念。

瑞凡菲尼克斯及基努李維主演電影《男人的一半還是男人》修復重映。

瑞凡菲尼克斯在片中詮釋流落街頭的困頓青年麥克,麥可來自破碎的家庭且患有猝睡症,情緒激動或緊張時容易發作,記憶中唯一幸福的時光是小時候與母親的擁抱,因此一心想找到他失聯的母親。

具備靈性魅力及天才演技的瑞凡菲尼克斯,用深沉的表演詮釋社會底層人物的孤寂。除了被譽為 90 年代的詹姆斯狄恩,也因該片獲封 1991 年威尼斯影帝,成為他傳奇人生中永遠的代表作;他更是弟弟「小丑」瓦昆菲尼克斯演藝生涯的重要推手,當瓦昆以《小丑》橫掃各大影展時,他感謝哥哥瑞凡當年對他的鼓勵,因為演戲帶給他不可思議的人生。

瑞凡菲尼克斯電影《男人的一半還是男人》修復重映

瑞凡菲尼克斯。

基努李維也藉著該片一改過往詼諧有趣的角色形象,在片中挑戰極具挑戰的雙性戀角色,飾演叛逆不羈的史考特則是富有的市長之子,跟著一群無家可歸的人過著自甘墮落的生活,為的是羞辱他那極有權勢的父親。

基努李維電影《男人的另一半還是男人》修復重映

基努李維。

麥可與史考特成為好朋友,一起踏上尋找麥克母親之旅,旅途中同甘共苦,但最終因身分背景的不同而分道揚鑣。

《男人的一半還是男人》劇照。

當年基努李維為了把《男人的一半還是男人》劇本交到他認為最適合飾演男主角的瑞凡菲尼克斯手上,千里迢迢從多倫多住處騎著重機到佛羅里達州,將劇本送到瑞凡面前,讓他接下這個角色。

片中,一起踏上追求自我孤寂旅程的麥克及史考特,兩人在旅途中圍著營火過夜,麥克向史考特的真情流露,是影迷公認令人心碎卻又經典的告白戲碼之一,至今令人不勝唏噓。

《男人的一半還是男人》修復重映

《男人的一半還是男人》電影預告:

《男人的一半還是男人》10 月 16 日(週五)起經典重返大銀幕,10 月 8 日(週四)起將於威秀影城獨家開賣預售票,有興趣的探員讀者們可要把握機會再睹經典重映了。

消息來源:華納兄弟

電影資訊

男人的一半還是男人 My Own Private Idaho

上映日期
2020/10/16
男人的一半還是男人_My Own Private Idaho_電影海報

導演

葛斯范桑

劇情

麥可(瑞凡費尼克斯 飾)是一個流落街頭的男妓,他與放蕩不羈、行為脫序的市長之子史考特(基努李維 飾)成天廝混。麥可一心想找到他失聯的母親,而史考特則是承諾父親,將在 21 歲的生日後改過自新。 為了好友麥可,史考特決定幫他找到他的母親,然而這卻不是一件容易的事,兩人從美國波特蘭出發,一路找到義大利的羅馬......到底麥可能否重享天倫?而史考特給父親的承諾又能否實現?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
79%
觀看完整介紹
男人的一半還是男人_My Own Private Idaho_電影海報