李小龍遺留手稿改編,動作影集《唐人街戰士》全新第二季 10/3 起 HBO GO、CINEMAX 頻道獨家首播

電影神搜

改編自一代功夫巨星李小龍所留下之手稿作品,HBO 武打動作影集《唐人街戰士》(Warrior) 由強納森崔普爾 (Jonathan Tropper) 身兼主創與監製;《玩命關頭 6》林詣彬以及李小龍之女李香凝出任監製,全新第二季即將與美同步在台上線開播。

HBO 影集《唐人街戰士》劇照。

 

《唐人街戰士》系列影集:19 世紀舊金山唐人街的幫派混戰,誰能得勝便能成王

《唐人街戰士》由《特種部隊:蛇眼之戰》安德魯光司領銜主演,並包括凱倫畢 (Kieran Bew)、鄭文雅、黛安杜安 (Dianne Doan)、《竊盜警長》蘭利柯克伍德、李勛 (Hoon Lee)、克里斯汀麥凱喬塔斯利姆、瓊安娜范德漢姆 (Joanna Vanderham)、湯姆威斯頓瓊斯 (Tom Weston-Jones)、《冰與火之歌:權力遊戲》Dean Jagger、《玩命關頭 9》Jason Tobin,以及《紐約醫情》 Perry Yung 等演員卡司,第二季更加入包含《戰馬》席琳巴肯思、《龍虎少年隊》阮春智(身兼執導第 6 集)、《花木蘭》唐辰瀛、米蘭達雷森以及 Maria Elena Laas,帶來 19 世紀的舊金山華人堂口龍虎之爭。

HBO 影集《唐人街戰士》劇照。

動作場面十足的《唐人街戰士》故事背景設定在 19 世紀後半期舊金山唐人街內殘酷的華人幫派混戰。劇中描寫從中國移民到舊金山的武術奇才阿山(安德魯光司 飾),當他在當地證明了自己的能耐與價值之後,竟被當地的「和威堂」相中而招攬成為打手,而「和威堂」正是當地勢力最為龐大的堂口之一。

全新第二季劇情將描述「和威堂」與當地的死對頭「龍志」,雙方在日益嚴重的反華種族主義中爭權奪位,並威脅要摧毀所有人。延續第一季,阿山好不容易存活下來並回到和威堂,並誓言要對龍志的新任老大、同時也曾是阿山手足的美玲(黛安杜安 飾)進行復仇。

 

《唐人街戰士》第二季劇情簡介

全新第二季中,阿山來到著名的 Barbary Coast,在機靈狡猾的 Rosalita Vega(Maria Elena Laas 飾)所經營的海岸格鬥場中,徹夜磨練精進自己的武術。野心勃勃的阿山企圖推翻和威堂的現任老大「駿爺」,為了推翻駿爺,他與和威堂的年輕繼承人勇駿(Jason Tobin 飾)談妥了一項新的鴉片交易,同時也招攬了滿腔熱血的新打手 Hong(唐辰瀛 飾)加入。

HBO 影集《唐人街戰士》劇照。

隨著兩個堂口持續爭奪地盤與勢力範圍,他們也將面臨著接踵而來的更多威脅,包含殘暴的「豐海」堂口,以及生性多疑的堂口老大 Zing(阮春智 飾);由工運頭子狄倫李瑞(Dean Jagger 飾)所領導的愛爾蘭工人運動;以及由懦弱市長布雷克(克里斯汀麥凱 飾)和其狡猾的副手巴克利(朗勒柯克伍德 飾)所領導的政府派系。

隨著賭注的增加,與哥哥的關係也日益緊繃,美玲努力想掌控自己的新夥伴 Zing,以及身兼情人與堂口打手身分的李勇(喬塔斯利姆 飾)。

HBO 影集《唐人街戰士》劇照。

與此同時,青樓老鴇阿苔(Olivia Cheng 飾)繼續專注於自己的秘密和暴力之事,並開始慢慢留意到 Nellie Davenport(米蘭達雷森飾),Nellie Davenport 是一位富有的寡婦,並運用自身財力來拯救年輕的中國性工作者。

債務纏身的警長比爾奧海拉(Kieran Bew 飾)正努力想擺脫豐海的束縛,同時還必須面對下屬(湯姆威斯頓瓊斯 飾)的懷疑,而萬事通王鈔(李勛 飾)則繼續扮演雙面人。

由社交名媛搖身一變成了女商人的潘妮布雷克(瓊安娜范德漢姆 飾),利用中國勞工來維持父親工廠的營運,還必須習慣與年輕叛逆的妹妹蘇菲(席琳巴肯思 飾)相處,沒想到蘇菲竟然開始支持愛爾蘭勞工運動。

HBO 影集《唐人街戰士》劇照。

在當地動盪的政治,以及不斷升級的幫派械鬥之間,唐人街的緊張局勢極有可能演變成一場全面的戰爭,而這更將攸關既得利益者的利益,更強化了當地的弱肉強食與適者生存。

HBO 影集《唐人街戰士》第二季預告:

武打動作影集《唐人街戰士》全新第二季自 10/3(六)上午 10 點起,獨家與美國同步於 HBO GO 上線,並在 CINEMAX 頻道首播,當日晚間10點 CINEMAX 頻道再次播出,共 10 集內容每星期六同一時間播出全新一集;第一季內容也可在 HBO GO 平台觀賞。

消息來源:HBO