奈沙馬蘭神秘新作《OLD》開拍!導演推特公開片名&電影海報,驚見詭異人體沙漏!

電影神搜

喜歡在電影中安排驚人轉折的導演奈沙馬蘭,日前在推特發文分享新作開拍的喜悅。

貼文中我們可以看見一張導演身在高山中、戴著口罩、對鏡頭秀出場記板的照片,而後方也能看見劇組人員正準備拍攝:

「能站在這裡、拍攝我新電影的第一顆鏡頭,感覺就像是個奇蹟。片名叫做《Old》。」

推文附圖中,除了奈導的身影外,還有一張標註了片名《OLD》的海報。黑白兩色的簡約設計中可見一個偌大的沙漏,當中落下的流沙若定睛一看,便會發現那其實是許多黑色的人影。而旁邊的標語為

「只是時間的問題」
(It’s only a matter of time)

由此來看,人的老化很有可能會是這部神祕新片的主題。

 

懸疑圖像小說改編,電影《OLD》有沒有可能加入「奈沙馬蘭宇宙」?

《Old》改編自圖像小說《Sand Castle》,由來自法國的紀錄片製片人皮埃爾奧斯卡利維 (Pierre Oscar Levy) 所著,屢獲法國安古蘭漫畫節肯定的瑞士漫畫家弗雷德里克彼得斯 (Frederik Peeters) 插畫。劇情講述來自不同地區、不同身份的一群人,來到一個與世隔絕、充滿田園風光的美麗海灣。但在一具女人屍體被發現後,每個人的身體奇異地開始急速老化,每過半小時,所有人都會變得更老,但似乎找不到方法擺脫這種窘況,也找不到方法逃離這裡。

奈沙馬蘭導演最新電影《OLD》改編自皮埃爾奧斯卡利維著、弗雷德里克彼得斯插畫的圖像小說《Sand Castle》。

圖像小說《Sand Castle》。

儘管奈導尚未公開本片劇情細節,但就以這位奇才導演過往的電影風格來猜想,《OLD》或許並未將原著故事一五一十的搬上大銀幕,搞不好還有可能和導演過往作品有所連結。

今年夏天便有消息傳出,奈沙馬蘭正為他全新科幻驚悚題材電影進行前製作業,但當時並未得知電影標題;而這部新作的演員陣容,據傳將由《革命前夕的摩托車日記》(The Motorcycle Diaries)、《NO》墨西哥男星蓋爾賈西亞貝納主演,同時艾莉莎斯坎倫湯瑪遜麥肯錫艾力克斯沃爾夫維琪克雷普艾比麗科肖、妮基阿姆卡伯德 (Nikki Amuka-Bird)、梁肯盧夫斯塞維爾 (Rufuf Sewell)、安貝絲戴維茲以及伊蒙艾略特 (Emun Elliott) 等人,都在演出名單之中。

墨西哥男星蓋爾賈西亞貝納。

蓋爾賈西亞貝納。

除了導演工作外,奈沙馬蘭也負責本片編劇,並與 Blinding Edge Pictures 的艾希文拉傑 (Ashwin Rajan)、馬爾克賓斯托克 (Marc Bienstock) 共同擔任本片的監製工作。

即使片名與海報主視覺公開,電影《OLD》還是充滿奈導一貫的詭譎神祕風格,目前預計於 2021 年 7 月 23 日上映,喜歡奈沙馬蘭導演作品的影迷們,可得持續關注後續消息了。