迪士尼小飛俠真人電影《彼得潘與溫蒂》奇妙仙子確定由非裔女星雅拉莎希迪飾演,繼《小美人魚》後再一次的多元選角

電影神搜

今年稍早曾有消息傳出,「小丑女」瑪格羅比可能將在迪士尼真人電影《彼得潘與溫蒂》(Peter Pan and Wendy) 飾演「奇妙仙子」,然而,近日傳出的最新消息則表示,奇妙仙子一角確定將由曾演出情境喜劇《黑人當道》(Black-ish) 及《成長不容易》(Grown-ish),並大受歡迎的新生代非裔美國女星雅拉莎希迪飾演。

 

奇妙仙子非得金髮藍眼睛?選定雅拉莎希迪的迪士尼網友給予肯定

這個重大的選角消息,是日前在電視節目《成長不容易》官方推特發文中被證實,他們寫道:

「在這個消息上灑滿神奇的仙塵吧!雅拉莎希迪將在迪士尼計畫中的《彼得潘與溫蒂》真人電影版裡飾演神奇仙子。」

自童星發展至今的美國新生代演員雅拉莎希迪。

雅拉莎希迪。

此消息一出,推特網友們開始以各種與雅拉莎希迪有關的粉絲創作,給予支持與鼓勵。繼宣布由音樂團體 Chloe × Halle 的荷莉貝利演出《小美人魚》(Little Mermaid) 真人電影版艾莉兒一角後,不少網友們都對迪士尼往多元文化方向的發展感到興奮。

「我們將會看到雅拉莎希迪飾演神奇仙子,然後荷莉貝利飾演艾莉兒?這就是我想要看到的。」

某位用戶寫道,

「黑人女性大勝利,種族歧視生氣氣。」

粉絲創作:由雅拉莎希迪與荷莉貝利分別飾演的真人版奇妙仙子與艾莉兒示意圖。

有粉絲繪畫了分別由雅拉莎希迪與荷莉貝利飾演的奇妙仙子與艾莉兒。

至於《彼得潘與溫蒂》的其他選角,目前已經確定的是虎克船長裘德洛飾演,其他細節則尚未正式公開。雖然雅拉莎希迪尚未對此做出回應,但我們仍可看到她活躍於各平台,致力宣揚更多社會正義與多元化議題,像是上週的艾美獎期間,她如此表示:

「我們利用電視述說的故事塑造了別人眼中的我們,而別人對我們的看法將會影響我們的待遇。製作電視節目的願景無非是讓我們能夠自由地活在世俗框架以及既定假設之外,並朝著社會的多元包容性持續邁進。」

雅拉莎希迪將在迪士尼小飛俠真人版電影《彼得潘與溫蒂》中飾演奇妙仙子。