表態挺拜登!巨石強森史無前例為喬拜登和賀錦麗背書,支持當選美國總統

電影神搜

隨著 11 月 3 日美國總統大選日逼近,眾多美國藝人也陸續站出來,除了表達自己的政治立場,也呼籲民眾關心政治前往投票。而在社群平台與粉絲互動密切的影星巨石強森,週日在推特發表了一支短片,表態支持民主黨總統候選人喬拜登以及美國副總統候選人,現任參議員賀錦麗。

 

「我這輩子從未表態支持任何總統、副總統候選人」巨石強森罕見表態挺拜登

巨石強森在推文中表示:

「身為一位登記多年,有著中間思想的獨立選民,我認為前副總統拜登以及參議員賀錦麗,是領導國家未來的最佳選擇。我也支持他們成為美國接下來的總統以及副總統。」

 

「我這輩子或生涯中,從來就沒有公開表態支持過任何總統以及副總統的候選人。」

好萊塢動作影星巨石強森公開表態支持拜登勝選美國總統大選。

巨石強森。

而他也藉這個機會詢問賀錦麗及拜登,若順利當選,他們將如何在任期內連結起這個分裂的國家。拜登則回應:

「做我們答應應該要做到的事,信守我們的承諾,與美國公民同進退。」

 

「負起責任。當我們失敗時,我們也會意識到這一切。我們並不追求完美,但願意負責。這就是我將會做的事,也是我所相信的,我也將會說出實話。

 

這聽起來非常基本,但美國公民是堅強的,他們非常強大。如果你讓自己與他們站在同一線並且說出實話,他們能夠承受一切。」

(左)巨石強森與(右)喬拜登。

(左)巨石強森與(右)喬拜登。

 

從來就沒有「政治歸政治,藝術歸藝術」,巨石強森藉社群質疑川普政策

巨石強森過去便常透過自己的社群帳號散播各種政治訊息,今年 6 月他曾對美國總統川普開砲,質疑他在「黑人的命也是命」運動中的毫無作為:

「我們充滿同情心的領導者到底去哪裡了?他不是應該為我們正在屈膝痛苦的國家挺身而出,伸出援手表示

 

『起來吧,跟我站在一起,因為有我在你身邊。我聽到你了,我正在傾聽你。而我向你保證,我會盡我一切的權力幫助你,直到我嚥下最後一口氣進棺材的那天,我都會竭盡所能為這個國家帶來需要的改變,讓平等成為常態,因為黑人的命也是命』

 

的你到底去哪裡了 ?」

以強勢作風出名的現任美國總統川普。

以強勢作風出名的現任美國總統川普。

在藝術創作與影音娛樂的世界中,需要表態自身的政治立場嗎?美國大選將近,許多有著絕大影響力並聞名全球的好萊塢影星紛紛站出來發聲,期盼讓更多人關心政治大事,也希望能讓他們的國家更好更強大。