廣告同框是不夠滴 !「畢凱艦長」派崔克史都華盼《星際爭霸戰》與《星際大戰》跨界合作電影能成真

電影神搜

知名美食外送服務平台 Uber Eats 的「今晚我想來點……」系列廣告,日前公開讓在《星際爭霸戰》飾演「畢凱艦長」的派崔克史都華,與《星際大戰》中飾演「路克天行者」的馬克漢米爾狹路相逢的全新內容。這兩位演員最近接受《Men’s Journal》網站的訪談,而派崔克史都華更談及他和曾與《星際爭霸戰》夥伴討論讓該系列與《星際大戰》推出跨界合作電影的可能性:

「我不得不承認,至少在《星際爭霸戰》劇組中,我們確實有討論過推出一部結合《星際爭霸戰》以及《星際大戰》雙方世界觀的電影。」

派崔克史都華表示,

「目前有許多讓這兩個經典系列結合在一起,也能讓這些優秀的角色同台的點子,我個人非常樂見其成。」

Uber Eats 最新廣告超狂 !《星際大戰》「路克天行者」馬克漢米爾 PK《星際爭霸戰》「畢凱艦長」派崔克史都華。

Uber Eats 最新廣告找來馬克漢米爾與派崔克史都華現身代言。

 

「畢凱艦長」真的和「路克天行者」見面會怎樣?派崔克史都華這麼說

史都華也解釋他認為尚路克畢凱 (Jean-Luc Picard) 艦長和路克天行者 (Luke Skywalker) 見面的話會發生什麼事情:

「我想畢凱一定會邀請路克加入他們小隊,但仍然會密切注意他的一舉一動。因為他有著讓畢凱挺感興趣的個人特質。」

而對馬克漢米爾來說,路克似乎也能看出畢凱以及星際艦隊值得欣賞的部分:

「我想路克應該會十分尊重畢凱和他的星際艦隊。他所屬的反抗軍並沒有星際艦隊來的有組織性,運作方式與企業號的成員相比遜色許多。我也相信路克是一位活到老學到老的好學者,即使他已經成為一位絕地大師,他也能從畢凱身上學到許多。」

影壇發展數十年的人氣科幻電影《星際大戰》系列 以及《星際爭霸戰》系列。

《星際大戰》 以及《星際爭霸戰》。

此外,馬克漢米爾也對於這兩部科幻系列作之間的差異,做出一些周到的解釋:

「我得說說《星際爭霸戰》以及《星際大戰》之間對我來說有著哪些差異。

 

《星際爭霸戰》是一部經典科幻系列,講述人類探索宇宙並與外星生命接觸的故事,至於《星際大戰》則發生在一個非常遙遠的宇宙,因為這系列比起科幻反而更偏向奇幻。

 

我還記得一位我在 80 年代認識的好友希望能爭取在《星際爭霸戰》新電影中演出的機會,我跟他說,我對他們又要拍另一部電影感到非常驚訝,但他跟我說那將會是『全新的開始』。我當時祝他好運,因為這系列已經有名到少了史巴克和寇克都能夠繼續下去,還挺瘋狂的。那位朋友就是布蘭特史賓納,他不只獲得他想要的演出機會,也藉由飾演百科 (Data) 這個角色獲得一段豐富的演藝生涯,同時也證明了我是錯的,因為他們確實能用自己的方式讓這系列繼續發展下去。

 

我偶爾也會被問到《星際爭霸戰》以及《星際大戰》之間的競爭關係,但我必須要說,我覺得這兩個系列就像蘋果與橘子一樣,你可以只喜歡一個,也可以兩個都喜歡。這也是為何我覺得這次的廣告宣傳非常搞笑,因為我知道大夥想看到我倆展開一場對決。」

《星際爭霸戰》與《星際大戰》 的影劇系列各自發展至今也推出許多新作。

近年的《星際爭霸戰》與《星際大戰》系列作品 。

你也期待看到這兩位傳奇影星除了廣告合作外,也能以他們的銀幕經典身分來場大對決或是大合作嗎,希望有關單位能聽到派崔克史都華多年來的敲碗,讓昔日的點子成真。