只是替代品?成田凌電影《愛情是什麼》寵溺岸井雪乃幫洗頭親餵食,但真能搞懂愛情嗎──

電影神搜

如果這是一段能結束的單戀就好……探討現代戀愛謎點的電影《愛情是什麼》,改編自直木賞作家角田光代的同名戀愛小說,由《小小夜曲今泉力哉導演執導,並由《跟爺爺說再見》岸井雪乃、《原本以為只是手機掉了》成田凌、「乃木坂 46」前成員深川麻衣、《龐克武士》若葉龍也、《半澤直樹 2》江口德子等演員參演。

 

岸井雪乃、成田凌等演員導演大談「愛情是什麼」

對於出演《愛情是什麼》的感想,飾演主角「光子」的岸井雪乃表示:

「因為原作十分有趣,所以覺得很有壓力和不安,但很開心能詮釋這個角色。」

飾演「守」的成田凌則說:

「活著活著總有一天能回答『愛情是什麼?』這個問題吧,希望《愛情是什麼》這部電影能成為其中一個答案。終於能成為角田光代作家故事中的角色,終於能和今泉力哉導演合作,還能與岸田雪乃等很棒的演員們共演,真的很開心。」

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》岸井雪乃、成田凌劇照。

自偶像團體「乃木坂 46」畢業後,以演員身分持續活躍於演藝圈的深川麻衣,在《愛情是什麼》中,飾演主角「光子」的好友「葉子」,是個難以詮釋的角色,令人看到她不同以往的一面。深川麻衣表示:

「雖然是難以捉摸的角色,但希望能將『葉子』內心柔弱、笨拙的一面呈現出來。」

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》深川麻衣。

被喻為「戀愛電影名導」的今泉力哉導演則表示:

「角田光代作家的小說真的很有趣,不僅是台詞,她的語言、空氣、節奏,每一個環節都十分細膩、幽默,所以要翻拍成電影讓我感到壓力很大,滿害怕的。」

但導演表示因為有岸井雪乃、成田凌等值得信賴的演員和工作人員,所以能完整地呈現出原作的魅力:

「我想我能打造出一部擁有獨特風格的《愛情是什麼》,雖然完成後也可能還是會搞不清楚愛情到底是什麼。」

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》若葉龍也。

 

小鹿亂撞!「老司機」成田凌自行加戲「塞手指」親餵女主角番茄醬?!

岸井雪乃在《愛情是什麼》中瘋狂迷戀成田凌,劇中一些宛如真實情侶般的甜蜜場面也令觀眾小鹿亂撞。對於印象深刻的場面,岸井雪乃表示有一場戲是「守」將沾在手上的番茄醬放進「光子」口中,據說這是成田凌的即興演出,岸井雪乃表示:

「我真的嚇了一跳,連導演都說:『真正的成田凌跑出來了呢!』當時的我也嚇到瞬間變回『岸井雪乃』。」

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》劇照。

今泉力哉導演則透露,因為 182 公分的成田凌和 148 公分的岸井雪乃,兩人有 34 公分的身高差,因此在那場戲中他請成田凌將下巴放在岸井雪乃的肩膀上,沒想到後來卻衍生出「補上番茄醬」的畫面,岸井雪乃事後也猜測可能是因為導演遲遲不喊卡,成田凌才會有那樣的即興發揮。回憶起這場戲,成田凌則笑笑地說:

「當時導演要我把下巴放在岸井雪乃的肩膀上時,我曾瞬間感到疑惑。後來在拍攝時我的情緒也被帶起來了,發現旁邊有番茄醬,就即興演出了。」

今泉導演還開玩笑表示,這只有受歡迎的人才會有的舉動吧。

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》岸井雪乃。

對於印象深刻的一場戲,成田凌則表示:

「印象深刻的是在冰箱前接吻的那場戲,導演雖然說『OK』了,但岸井雪乃卻跑去導演那不知道偷偷說了些什麼,好像我不太會接吻一樣。」

岸井雪乃聽了連忙慌張地否認,今泉力哉導演協助解釋說:

「岸井雪乃是來跟我說,她覺得那場戲『光子』要有被當成替代品的感覺,但第一次吻完後卻沒有到十分熱情的感覺。後來嘗試第二次後,果然熱情多了。」

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》劇照。

劇中還有男女主角一起洗澡的場面,成田凌透露:

「我幫岸井雪乃洗頭時,她的表情真的很棒,一直很害羞的樣子。為了別讓她那麼害羞,我就開始用泡沫幫她的頭髮做造型。」

岸井雪乃害羞地說:

「因為是不曾有過的情緒,總之就是覺得很害羞。覺得這是我一輩子唯一一次的經驗,不管是被餵吃番茄醬,或是被除了美髮師以外的人洗頭。」

獻給所有無法說出「喜歡」的人!成田凌電影《愛情是什麼》幫洗頭親餵食讓小資女被迷的不要不要,真能搞懂愛情嗎?

 

《愛情是什麼》劇情介紹

28 歲的山田光子(岸井雪乃 飾)在 5 個月前對守(成田凌 飾)一見鍾情,她的生活開始以守為重心。不論是工作中、半夜時,在任何情況下都以守為優先。即使工作岌岌可危,遭受朋友冷眼對待,她仍痴戀著守。相較於光子如此熱切的愛意,守對她卻毫無愛意。對守而言,光子僅是個好相處的女孩。

光子以留宿在守的家為契機,兩人的關係急速親近,但某天守突然失去聯繫……

直木賞小說家作品改編日本電影《愛情是什麼》海報。

《愛情是什麼》10 月 30 日在台上映:

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

愛情是什麼 Just Only Love

上映日期
2020/10/30
愛情是什麼_Just Only Love_電影海報

導演

今泉力哉

劇情

28 歲的山田光子(岸井雪乃 飾)在 5 個月前對守(成田凌 飾)一見鍾情,她的生活開始以守為重心。不論是工作中、半夜時,在任何情況下都以守為優先。即使工作岌岌可危,遭受朋友冷眼對待,她仍痴戀著守。 相較於光子如此熱切的愛意,守對她卻毫無愛意。對守而言,光子僅是個好相處的女孩。光子以留宿在守的家為契機,兩人的關係急速親近,但某天守突然失去聯繫......。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
愛情是什麼_Just Only Love_電影海報