【影劇生活】彷彿置身《星際大戰》銀河議會!世界最酷 5 間戲院特搜,顛覆你對看電影的想像

饒舌癡漢

你喜歡在什麼地方看電影呢?大部份人應該都去電影院,不然就是待在家裡客廳,頂多搭配一張好的沙發享受,只不過這些方式都太普通啦!以下,我們徹底跳脫傳統框架,介紹全世界幾個超酷的戲院,原來電影竟可以這樣看!

 

1. 巴黎科幻電影院 ŌmaCinema|彷彿置身《星際大戰》銀河議會

巴黎科幻電影院 Ōma Cinema。

先說好…這充滿超現實的氛圍,絕不是來自科某幻電影畫面,而是法國巴黎 ŌmaCinema 電影院概念圖,特地找來建築大師 Pierre Chican 親手操刀,將影廳包廂以幽浮造型呈現,彷彿來到《星際大戰》銀河共和國參議院場景,座位之間還巧妙保持「安全社交距離」,搭配正前方半弧型巨幕,讓人盡情享受身歷其境的沉浸體驗。好消息是該戲院目前正在興建中,預計明年正式開幕,如果將來出國開放解禁,影迷們一定要朝聖啊!

 

2.「巴黎沙灘」系列活動|塞納河上遊艇露天電影

「巴黎沙灘」(Paris-Plages) 活動推出搭遊艇享受露天電影的服務。

法國塞納河向來與浪漫畫上等號,如果能一邊搭著小船、一邊看電影就更棒了…這個願望早已實現囉!一年一度的「巴黎沙灘」(Paris-Plages) 活動,推出遊艇露天電影服務,最多可出動 38 艘電動船,每艘船最多可容納 6 人,日前播放的是 2018 年知名法國喜劇《囧叔大翻身》(Le Grand Bain),置身浪漫之都裡最浪漫的河上看電影,這應該是史上最浪漫的觀影體驗吧!

 

3. 斯洛伐克 Tuli Cinema|史上最繽紛慵懶的觀影體驗

斯洛伐克 Tuli Cinema。

位於斯洛伐克沙莫林的 Tuli Cinema,可說稱得上史上最「懶」的電影院,事實上戲院名稱「Tuli」,即來自斯洛伐克語「tulikino」,詞意上指的是舒服躺著的意思,因此可見到戲院裡擺著滿滿繽紛多色的懶骨頭沙發,就是要你什麼都不用想躺下來,以最舒服的姿勢觀賞電影,廳內總共有 100 個座位,這裡適合播放什麼片我不知道,但可以確定的是,很可能看到一半就呼呼大睡了…

 

4. 澳洲 Yatala drive-in 汽車電影院|每一輛車都是獨立包廂

澳洲 Yatala drive-in 汽車電影院。

疫情期間大家都不敢出門,導致許多電影業者叫苦連天,而國外盛行多年的汽車電影院,最近有蓬勃發展的趨勢,像是位於澳洲昆士蘭州的 Yatala drive-in 汽車電影院,日前就已經宣佈重啟營業,只要事先上網買好門票、準備好飲料爆米花,直接把車開進去停好即可,在車上看也能確保不與他人接觸,只可惜台灣沒有類似服務,不然我也想體驗看看呢!

 

5. 大人小孩都愛!Sci-Fi Dine-In Theatre 主題餐廳劇院

Sci-Fi Dine-In Theatre 主題餐廳劇院。

無論你是大人或小朋友,肯定會愛死 Sci-Fi Dine-In Theatre,位於迪士尼好萊塢影城 (Disney’s Hollywood Studios) 內,這裡是主題餐廳,同時也是復古戲院,空間設計導入上個世紀五六十年代汽車電影院元素,眼前所見每一輛復古汽車都是獨立包廂,提供各種美食享用,營造出一股彷彿嘉年華的歡樂氛圍,採線上預約制,這裡也是解禁後的口袋清單!

Copyright © 2021 TNL Media Group