離 MCU 第四階段更近一步!2020 年之後 15 部漫威相關電影&影集推出時間順序總整理

電影神搜

我們知道漫威電影宇宙 MCU 已正式邁入第四階段,漫威工作室也正積極準備許多作品,更將觸角從大銀幕延伸到小螢幕,透過迪士尼自家串流影音平台 Disney+ 推出多部 MCU 延伸影集。然而新冠肺炎疫情重創影劇圈,導致整個 MCU 第四階段發展出現變數,原訂今年上半便要上映的《黑寡婦》已經確定延至 2021 年中旬;而迪士尼也調整《花木蘭》的全球上映策略,北美地區改為於 Disney+ 加價看的方式上架推出,可惜結果不如預期。

以下我們參考網路資料,整理出目前最新的漫威影劇作品推出時間順序總整理(不限於 MCU 旗下作品)。

 

漫威超級英雄影集《汪達與幻視》。

在《復仇者聯盟:終局之戰》的最終大戰裡,痛失愛人的汪達對薩諾斯使出緋紅女巫強大的力量,在那之後所發生的事,將會在由伊莉莎白歐森保羅貝特尼主演的漫威影集《汪達與幻視》中揭曉。從預告片來看,這部影集故事將圍繞在汪達因失去摯愛幻視而烙下的傷痛上;而影集風格呈現為瀰漫詭異氣氛的復古情境喜劇。

此外,本劇將與接下來的漫威電影《奇異博士之戰慄多重宇宙》以及《驚奇隊長 2》有著密切關聯。

《汪達與幻視》預告:

雖然今年可能看不到任一部漫威電影上映,但與 MCU 第四階段息息相關的《汪達與幻視》影集將在今年年底於 Disney+上線。

 

漫威漫畫人物,由索尼打造的蜘蛛人宇宙電影《魔比斯》劇照。

預計在 2021 年打頭陣的漫威相關電影,則是「蜘蛛人」系列中的反派吸血鬼《魔比斯》個人電影,該片也是索尼影業繼《猛毒》後推出的另一部蜘蛛人延伸作品。《魔比斯》由《狡兔計畫》導演丹尼爾伊斯皮諾薩執導,傑瑞德雷托主演。

《魔比斯》預告:

 

  • 《黑寡婦》|2021.05.07

MCU 超級英雄電影《黑寡婦》劇照。

原訂今年上半年便要推出的《黑寡婦》電影,因肺炎疫情影響一再延期,目前為止的最新消息顯示本片將於 2021 年五月上映,而迪士尼似乎沒有要讓本片直接登上 Disney+ 平台的樣子。

本片由凱特蕭蘭執導,史嘉蕾喬韓森弗洛倫斯佩治以及大衛哈伯主演。然而片中反派「模仿大師」(Taskmaster) 的演員至今尚未公開,看來這將會是本片的重要看點──以及爆點之一;此外,本片時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》與《復仇者聯盟:無限之戰》兩片之間,講述黑寡婦在內戰事件後逃亡時發生的經歷,並將探尋這位角色的過往。

《黑寡婦》預告:

 

索尼影業所推出的漫威漫畫蜘蛛人系列相關電影《猛毒 2》。

本片原定 2020 年 10 月上映,但也因疫情影響直接延至明年推出。《猛毒:腥風血雨》(Venom: Let There Be Carnage,暫譯) 由安迪瑟克斯 執導,故事將延續首集片尾伏筆,讓猛毒與伍迪哈里遜飾演的「屠殺」克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasady) 對決;「全民老公」湯姆哈迪也會在本片回歸演出主角艾迪布洛克 (Eddie Brock)。

 

MCU 第四階段電影《上氣與十環幫傳奇》。

德斯汀丹尼爾克雷頓執導,加拿大華裔演員劉思慕梁朝偉等演員主演的《上氣與十環幫傳奇》,將會是 MCU 首部由亞裔演員主演的電影。粉絲將在片中看到真正的「滿大人」(The Mandarin) 登場,且就以標題來看,本片也將與打從首集《鋼鐵人》電影就出場的神祕組織「十環幫」有密切關聯。

雖然本片拍攝工作曾一度停下,但目前已順利在澳洲正式復拍,還請粉絲們拭目以待。

 

索尼所打造的漫威漫畫超及英雄電影《蜘蛛人 3》即將於 2021 年推出。

目前漫威工作室與索尼影業只公布了《蜘蛛人 3》的上映日期,但電影的正式標題則尚未公開。雖然《蜘蛛人》系列電影發展曾經歷一段風風雨雨,但現在已經確定本片將繼續與 MCU 有所連結。

由於湯姆霍蘭德飾演的蜘蛛人在《蜘蛛人:離家日》結局遭逢前所未有的重大危機,即將推出的全新續集將如何延續下去也成了粉絲最期待的部分。

 

漫威漫畫電影《永恆族》即將推出。

最初預計於 2021 年 2 月上映的《永恆族》曾一度提前映期來到今年 11 月,但隨著《黑寡婦》延期,本片將延至 2021 年 11 月推出。本片由日前在威尼斯影展以《游牧人生》(Nomadland) 榮獲金獅獎的華裔導演趙婷執導,主要拍攝工作也已完成,正進入後製階段。

《永恆族》不僅將有全新漫威漫畫角色登場,眾星雲集的卡司陣容更是令人期待:包含理察麥登馬東石安潔莉娜裘莉基特哈靈頓庫梅爾南賈尼莎瑪海耶克陳嘉瑪布萊恩泰瑞亨利、蘿倫瑞德洛夫 (Lauren Ridloff) 以及利亞麥克休 (Lia McHugh) 等。

 

*下一頁:雷神索爾、奇異博士、黑豹、蟻人、驚奇隊長、星際異攻隊、……等英雄們,以及刀鋒!