多部作品不如預期,華納兄弟將忍痛退出南韓市場

韓流歐搜哇

國際電影大廠華納兄弟在經歷數年對韓國電影投資失利後,其內部人士近日透露華納兄弟將退出南韓市場!

華納兄弟首部投資的南韓電影《密探》票房亮眼

華納兄弟在進駐南韓後投資的第一部電影《密探》在韓國電影市場有相當亮眼的票房成績,彷彿替華納兄弟打了針強心劑。然而其後所投資的作品如《單身騎士》、《人狼》、《V.I.P》等片雖找來了李秉憲孔曉振李鍾碩等人氣演員助陣,票房卻屢屢不如預期,相當慘澹,讓華納兄弟受挫連連,加上今年受肺炎疫情影響公司財務狀況,對影視產業的雪上加霜讓華納兄弟決定放棄南韓市場。

《魔女首部曲》電影海報

儘管如此,華納兄弟內部人士仍表示,公司還是會把目前正在進行後期製作的電影完成,包括由南柱赫、韓志旼主演的《Josée 、老虎、魚》,以及金惠秀主演的《我死去的那天》。但原先預定明年發行,由朴勳政執導的《魔女首部曲》續集是否如期製作並上映,華納兄弟並未對此給出答覆。

《哭聲》電影海報

不僅華納兄弟退出韓國市場,曾代理發行《哭聲》與《代立軍》兩部電影的二十世紀福斯影業,也宣布將停止製作韓國電影。

今年對世界各地的影視產業來說都是風聲鶴唳的一年,希望這段難熬的日子能盡快過去,期待柳暗花明的那天,讓電影市場能夠再次復甦。