別把《鋒迴路轉 2》當續集!導演雷恩強生:這部電影將是白朗偵探的全新案件

電影神搜

去年 11 月由雷恩強生導演執導的電影《鋒迴路轉》上映後,眾星雲集的卡司陣容,為觀眾帶來一場傳奇偵探小說作家阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie) 風格的「whodunit」懸疑故事。引人入勝的情節獲得廣大迴響,更被選為去年美國國家評論協會獎十大電影,身兼編劇的導演雷恩強生也風光入圍今年度奧斯卡「最佳原創劇本」獎,這樣一部高人氣的話題電影,續集的製作也旋即在今年年初時確定。而雷恩強生透過近期訪談再次聲明,別將全新電影看成是《鋒迴路轉》的續集!

雷恩強生執導偵探懸疑推理電影《鋒迴路轉》電影劇照。

 

雷恩強生:別再稱「它」為《鋒迴路轉》續集了!

這部籌備中的全新電影,將是由丹尼爾克雷格所飾演,私家偵探貝努瓦白朗 (Benoit Blanc) 的另一場冒險,雷恩強生表示:

「我確實在撰寫另一部《鋒迴路轉》劇本。第一部《鋒迴路轉》真是腦洞大開的作品,因為那是我構思十年的點子。但是這一部,我必須從白紙開始,它並不是續集,我需要為這部電影想出新的標題。所以我想就別再稱它為《鋒迴路轉》續集了,即使丹尼爾克雷格依舊會飾演貝努瓦白朗,但其他的角色將不會延續出現。」

看來雷恩強生很可能將這部「新《鋒迴路轉》」與《鋒迴路轉》給切割開來,並有可能不會將其命名為《鋒迴路轉 2》。

雷恩強生執導偵探懸疑推理電影《鋒迴路轉》安娜德哈瑪斯、丹尼爾克雷格。

今年 2 月,獅門娛樂正式放行新一部《鋒迴路轉》的電影計畫,導演雷恩強生與主演丹尼爾克雷格都將回歸,雷恩強生此時便強調,這部電影並不會延續《鋒迴路轉》中索倫比 (Thrombey) 一家的故事:

「在我心中,我並不認為這部電影會像是一部續集。打從開始計畫時,我就想著,

 

『如果要讓這系列繼續下去,就得像阿嘉莎克莉絲蒂撰寫的白羅 (Poirot) 偵探系列一樣,用類似的方式讓白朗能夠調查更多案件。』

 

全新的卡司、全新的地點、全新的謎團。這將會是另一部以貝努瓦白朗為主角的懸疑故事,而這將會有許多不同的可能性,看起來也非常有趣,對吧?」

雷恩強生編劇導演的偵探懸疑推理電影《鋒迴路轉》劇照。

首部《鋒迴路轉》是部有趣、發生在現代的懸疑電影,講述知名犯罪小說家哈蘭索倫比 (Harlan Thrombey) 在 85 歲生日的隔天被發現陳屍家中,私家偵探白朗收到匿名委託前來宅邸查案。從哈蘭失常的家人到盡心的看護,從轉移注意的線索到眾人自私自利的謊言,白朗必須從中抽絲剝繭,逐步發現哈蘭之死的真相。

首集演員陣容也相當豪華,除了飾演白朗的「007 龐德」丹尼爾克雷格,還包括「美國隊長」克里斯伊凡、《銀翼殺手 2049》安娜德哈瑪斯、「尖叫女王」潔美李寇蒂斯、「薩德將軍」麥可夏儂、《邁阿密風雲》唐強生、「變色龍影后」東妮克莉蒂、影歌雙棲的凱斯史坦費爾德、《漢娜的遺言》凱薩琳蘭福德、新生代演員傑登里柏赫以及「《真善美》崔普上校」克里斯多夫普拉瑪等,星光熠熠。

因此,雷恩強生的第二部《鋒迴路轉》電影將要如何突破,還得請影迷們拭目以待了。

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報