不只李棟旭,金泰希、朴敏英也曾化身九尾狐!回顧那些經典的九尾狐化身,你的Pick是?

韓流歐搜哇

尚未播出,光是釋出預告就引起網路熱議的話題韓劇《九尾狐傳》由李棟旭、趙寶兒、金汎等人主演。從陸續露出的劇照和預告中都能看見李棟旭所飾演的九尾狐「李硯」相當勾魂,白皙的肌膚、結實的身材、深邃的眼神等等,完美符合「狐狸精」的特點。

而除了即將播映的《九尾狐傳》,過去也有不少以九尾狐當作題材的韓劇,許多現在已是一線演員的女星也曾演繹過九尾狐化身。以下幫各位整理了經典韓劇中的九尾狐,來看看哪一隻九尾狐是你的Pick吧!

新慜娥

新慜娥主演的《我的女友是九尾狐》是歷屆最受歡迎的九尾狐題材劇集

說到九尾狐,應該許多人第一個想到的作品就是新慜娥與李昇基主演的《我的女友是九尾狐》吧!根據韓國網站調查,該劇也是歷年來最受歡迎的九尾狐題材戲劇,新慜娥更憑藉此劇知名度與人氣大增!

而這部劇再度翻轉大眾對九尾狐的既定印象,劇中新慜娥所飾演的九尾狐不僅個性天真爛漫,毫無害人之心,也不愛吃人類的臟器,只喜歡吃肉,是個單純又可愛的角色,劇中個性純潔無害,舉手投足都萌翻觀眾,加上輕鬆奇幻的劇情,讓這部戲在當年口碑相當高呢!

朴敏英

朴敏英在《傳說的故鄉》中飾演的九尾狐樣貌驚悚駭人

說到朴敏英,應該不少人對她的印象多是在《金秘書為何那樣》、《她的私生活》、《天氣好的話我會去找你》中甜美可人的形象,但在2008年經典韓劇《傳說的故鄉》中,朴敏英就曾在劇中化身九尾狐「明玉」,而且跟近期所接演的角色大相徑庭,劇中九尾狐樣貌相當驚悚!

從劇照可看見怒氣沖天的朴敏英不僅露出了九條尾巴,一頭白髮配上蒼白的肌膚,以及臉上的黑色條紋,讓人看了不寒而慄,完全不敢直視,可說是完美詮釋了九尾狐,是歷代相當經典的九尾狐代表,而朴敏英也憑著這個角色,獲得「KBS演技大賞特別文學館女子單幕劇獎」。

金裕貞

金裕貞在《九尾狐:狐狸小妹傳》飾演半人半狐的角色

童星出身的金裕貞,演藝事業逐漸攀升,近年接連多部人氣作品如《雲畫的月光》、《先熱情地打掃吧》、《便利店新星》等,劇中角色多給人開朗陽光的形象,但其實在她的兒時作品中,也曾飾演過九尾狐!

2010年《九尾狐:狐狸小妹傳》中,金裕貞飾演「半人半狐」的角色,當變成九尾狐時,臉上會冒出許多的鬢毛,指甲也會變得銳利,但由於當時金裕貞年紀還小,臉上還有點嬰兒肥,看起來還不至於過度驚悚,反而像是楚楚可憐的毛孩子。可惜在劇中因被人類陷害而死,後面的戲份並不多,但由此便可看出金裕貞作為演員的可塑性之高呢!

金泰希

金泰希在《九尾狐外傳》中飾演清新形象的九尾狐

前陣子甫以《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》回歸戲劇圈的金泰希,出道多年也累積不少代表作。說到金泰希,應該很多人直接聯想到《天國的階梯》、《愛在哈佛》、《龍八夷》等經典韓劇,但其實金泰熙可是九尾狐先驅呢!

在2004年的《九尾狐外傳》中,金泰希飾演「九尾狐族」的一員,白天是博物館館長,到了夜晚則必須執行身為九尾狐的任務。然而比起前面兩位的九尾狐模樣,金泰希在劇中的形象相對清新許多,也透過這個角色,翻轉了觀眾對九尾狐「冷漠可怕」的形象。

韓藝瑟

韓藝瑟在《九尾狐外傳》中的冷豔形象讓她獲封「九尾狐美女」的封號

同樣在《九尾狐外傳》飾演九尾狐族的一員,形象卻與金泰希的清新陽光有著截然不同的風貌,走的是冷豔形象,雖然當年《九尾狐外傳》並非話題度高的戲劇作品,但仍有不少觀眾對韓藝瑟在劇中展現的冷酷美艷印象深刻,也讓她獲封「九尾狐美女」的稱號!

李棟旭所主演的《九尾狐傳》即將開播

看完以上的九尾狐們,不知道誰是你心目中最經典的九尾狐代表呢?回味經典之餘,也讓我們一起來期待首位男性九尾狐李棟旭會帶給觀眾什麼樣的全新體驗吧~