「緋紅女巫」與「幻視」的感情發展史:快銀起初不接受?螳螂女竟曾是第三者?

POPO

目前漫威宇宙中最受歡迎的情侶檔,就屬「緋紅女巫」和「幻視」的話題性最高,畢竟兩人在電影的表現非常亮眼之餘,也將推出屬於自己的影集《汪達與幻視》,為此今天這篇文章就整理一下這對角色的感情經典事件!

 

1. 為何兩人會互相吸引?原來是為了出版方便!

在故事上,緋紅女巫會跟幻視互相吸引,在於兩人的背景相似!因為緋紅女巫當時被認為是變種人恐怖份子萬磁王的女兒(現在設定確定不是),且也是變種人兄弟會的一員,而幻視又是奧創打造出來對抗復仇者聯盟的兵器。等於兩人都曾站在英雄的對立面,所以一開始都不受隊友信任,甚至後來有所爭執,雙方的出生都會被拿出來爭吵。而背景相似、感到格格不入的兩人,自然而然深受彼此吸引。

至於幕後之所以如此設計,主要是漫威編劇 Steve Englehart 發現當時所有復仇者聯盟成員中,只有這兩個角色沒有個人連載或出現在別的故事,所以就乾脆讓他們配對,使其更容易於劇情上聚焦。

 

2. 快銀對兩人感情的看法是什麼?

身為緋紅女巫的雙胞胎弟弟(電影中是哥哥),快銀一直都對姐姐存在著過度的保護欲,只要可能成為姐姐男友的人,都必須通過快銀的認可才能接受。因此當快銀得知姐姐與一個機器人交往,甚至論及婚嫁時,他可以說是氣炸了,但他最後也認同姊夫,不過關係多少還是有點緊張。

快銀。

快銀。

 

3. 兩人第一次初吻是在什麼時候?

兩人曖昧許久後在一起,便開始交往,但真正認定彼此是雙方真愛的時刻,是在「復仇者聯盟」介入兩大外星種族的對立大事件「克里-史克魯爾戰爭」(Kree-Skrull War) ,兩人在那時接了吻,雙方關係也更進一步。

 

4. 介入這段感情的角色有哪些?

情侶間有紛爭或者想法歧異很正常,而這兩人最有名的是,幻視曾失去感情,變成冰冷機器的時期,也因為這樣的情況下,使得這段感情被他人介入,知名的第三者像是螳螂女和 Wonder Man(其他只是短暫曖昧或者一夜情的就不提了)

 

5. 兩人最大的悲痛和真正分離的契機是?

兩人最開心的時刻,莫過於得到一對雙胞胎,但這對雙胞胎是緋紅女巫透過惡魔梅菲斯托的靈魂碎片所創造,因此當雙胞胎被吸收回去時,也導致了緋紅女巫完全地崩潰,眾人只好消除她的回憶。但後來仍有人不小心講出這件事情,使得女巫再次回想起悲痛的過往,於是開始利用改變現實的能力,讓眾人的恐懼放大,而由於女浩克最害怕的就是與班納表哥ㄧ樣失去理智,因此她瘋狂的撕碎幻視。

《M 議院》。

接著,緋紅女巫用改變現實的能力,創造出《M 議院》大事件,使世界成了變種人主導的社會,最後眾人試圖恢復原本世界,更讓緋紅女巫講出「再無變種人」這句話改寫現實,後來即便全世界都恢復正常,但 99 % 的變種人卻都死去或者失去超能力。

緋紅女巫。

雖然幻視和緋紅女巫一同經歷許多事情,但最終復活的幻視仍不能原諒前妻,曾殺害他和導致種族滅絕事件的發生 ,於是兩人就此正式分手。不過,現在的故事中,幻視已經原諒緋紅女巫,雙方維持朋友的關係,各自與別人交往,並成立自己的家庭,偶爾仍會被過往串聯在一起。