克服恐懼化身跳水天后,《詭憶》申敏兒鬧「雙胞正名」疑雲

電影神搜

南韓年度驚悚鉅獻《詭憶》,即將在 10 月 16 日於台灣懸疑獻映。本片不僅是南韓影史首部以「跳水」作為題材的驚悚之作,兩位女主角之間的猜忌、瘋狂與執著,黑暗程度更勝好萊塢電影《黑天鵝》(Black Swan)。女主角申敏兒睽違四年重返大銀幕,就帶來從影生涯首部懸疑作品,不僅素顏演出,更因為有懼高症,讓她從開拍前三個月就展開跳水訓練,並在最後克服心中恐懼完美演出,呈現她出道至今最精彩的演技變身。

《詭憶》官方預告:

 

一山不容二虎的驚悚友誼,申敏兒《詭憶》素顏展現強烈演技變身

《詭憶》申敏兒。

從跳水運動延伸出的驚悚強片《詭憶》,由正在台灣上映中的《特務搞飛機》製作團隊「驚」心打造。劇情描繪兩位原為好友的跳水選手,卻因為彼此內心深處對成名的渴望,以及渴望爆發時的瘋狂,展開一山不容二虎的驚悚友誼。作為南韓影史首部以「跳水」為題材的驚悚之作,導演趙瑟藝表示:

「為了成就最佳,就要從高處墜落,讓跳水成為一項極具魅力的運動。本片並不只是運動電影,更是從中表現主角驚悚內心的作品。」

尤其本片題材,猶如娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 主演的電影《黑天鵝》,同樣刻劃兩位女性嚮往成功的瘋狂與執著,而本片的黑暗程度也將超越《黑天鵝》,為觀眾帶來另類的內心衝擊。

尤其這是申敏兒睽違四年的電影之作,也讓人期待她在大銀幕上的表現。曾透過《我的維納斯》、《我的女友是九尾狐》等劇展現可愛特質的她,這回將展現出道以來最強烈的演技變身。她不僅為戲鍛鍊肌肉,更將素顏演出,甚至還克服自己的懼高症。當被問到飾演跳水選手有無負擔時,她表示:

「我本來就喜歡游泳,雖然沒有好好學習,卻因為喜歡在水裡玩,所以對水沒有恐懼。不過跳水就是另外一回事,尤其我有輕微懼高症,所以在練習三個月左右,隨著練習高度逐漸加高,以及跳水姿勢的調整,讓我因此慢慢習慣。」

至於素顏演出,她也坦言確實「會有一些負擔」,起初讓她感到很不習慣,甚至覺得很赤裸,但也隨著演出而淡忘這件事:

「拍攝時,導演和工作人員都說看到了我的新面孔。當看到劇照與預告之後,我也意識到『我原來有這樣子的臉嗎?』由於這是我至今從未展現過的樣子,我也覺得既新鮮又陌生。」

 

「新慜娥」譯名流傳多年,申敏兒終於靠《詭憶》作出正名

《詭憶》申敏兒。

值得一提的是,為了展開《詭憶》相關宣傳,台灣片商也開始製作相關文宣。由於申敏兒近期在網路上的譯名,都被標註成「正名:新慜娥」,但據悉她的經紀公司與其他台灣廠商,從來沒有主動為她正名過。這也讓台灣片商為求慎重,特地去信請南韓片商跟她的經紀公司確認。所得到的官方答案,就是她最早期「申敏兒」這個名字,而經紀公司也無從得知「新慜娥」這名字到底從何而來,意外為這場「正名雙胞」疑雲作出解答。不僅如此,韓方也一併為本片另外兩位女演員作出正名──常被譯為李宥英或李俞英,正名應為「李裕英」;常被譯為吳荷妮,由於本身沒有漢字名字,所以經紀公司將她正名為「吳颬狔」。也請影迷們從此使用官方正名,來稱呼三位女星。

這部黑暗程度超越《黑天鵝》的南韓年度驚悚鉅獻《詭憶》,即將在 10 月 16 日於台灣懸疑獻映。本片劇情描述不論技巧、美貌或個性,被譽為「跳水天后」的怡玲(申敏兒 飾)看似擁有一切,然而她唯一的遺憾,就是無法跟好友秀珍(李裕英 飾)一起游泳。為了幫助秀珍,怡玲將她的主要活動變更成水上芭蕾。就在兩位好友傾注一切努力的同時,兩人卻因為一場意外,讓秀珍消失得無影無蹤。怡玲雖然活了下來,卻也因此失去記憶。當怡玲慢慢恢復記憶時,腦海中卻浮現秀珍完全不知道的另一面,也動搖了她在跳水之路上的信念…。

《詭憶》申敏兒(後)、李裕英(前)

消息來源:采昌

電影資訊

詭憶 Diva

上映日期
2020/10/16
詭憶_Diva_電影海報

導演

趙瑟藝

劇情

南韓影史首部以「跳水」為題材的驚悚之作。劇情描述不論技巧、美貌或個性,被譽為「跳水天后」的怡玲(申敏兒 飾)看似擁有一切,然而她唯一的遺憾,就是無法跟好友秀珍(李裕英 飾)一起游泳。為了幫助秀珍,怡玲將她的主要活動變更成水上芭蕾。就在兩位好友傾注一切努力的同時,兩人卻因為一場意外,讓秀珍消失得無影無蹤。怡玲雖然活了下來,卻也因此失去記憶。當怡玲慢慢恢復記憶時,腦海中卻浮現秀珍完全不知道的另一面,也動搖了她在跳水之路上的信念......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
詭憶_Diva_電影海報