從普拉斯到麥娜絲!黃信堯執導《同學麥娜絲》前導預告登場,鄭人碩、劉冠廷、納豆與施名帥齊聚,上演唬爛人生

電影神搜

以《大佛普拉斯》抱回最佳新導演、改編劇本、 攝影等金馬 5 項大獎的黃信堯,新作《同學麥娜絲》前導預告登場,除了導演親配的「厭世口白」親切感十足外,影片中也預告此次電影「配備升級」,影片從黑白變彩色,卡司也超「豪華」,包含鄭人碩劉冠廷納豆施名帥,四人在電影中化身「四人幫」老同學,此外,預告中也可瞥見首度曝光的華麗卡司陣容,包括金馬影帝陳以文、潘慧如、王彩樺、朱芷瑩、洪小鈴、楊蕎安和莊益增……等。

《同學麥娜絲》前導預告:

也可以發現,在《大佛普拉斯》飾演菜脯的莊益增友情客串,就一句「大仙虎龍丸丸丸」,而施名帥和朱芷瑩也在預告中上演「老婆的逆襲」火藥味十足,另外,劉冠廷、王彩樺和楊蕎安三人為什麼出現在婚姻介紹所,影片還出現疑似金童玉女的陰間使者,這些畫面都讓粉絲無比好奇劇情走向。

 

「同學讓你看見現代人面對的「唬爛人生」

光是前導預告就掀起討論熱度,導演透露此次電影故事創意來自於他和高中同學的情誼與人生經歷,學生時期在泡沫紅茶店刁牌的幹話,在出社會後卻變成對唬爛人生的聲聲無奈與嘆息,導演表示:

「《大佛普拉斯》與《同學麥娜絲》的「加與減」其實代表著人生有起有落,其實每個人都會面臨「生活好難」的困境,要如何面對,有時真的需要一些老朋友支持和讓你抒發情緒。在第一部電影後我重新審視自己,也想起了我年輕時最親密的朋友們。」

《同學麥娜絲》劇照。

這次故事有以自己同學為原型的角色,但更多是取材自周遭朋友或新聞報導聽來的故事,導演把這些資訊融合後再重新創造出新的人物,所以每個角色都有著現代人的影子。導演說:

「這些人物就像你騎車停紅綠燈時,和你一起等紅燈的騎士的故事。」

而談到片中「四人幫」選角,導演說:

「鄭人碩性格上講義氣、脾氣直,覺得對的事情就去做,這部分與角色不謀而合;而施名帥偶爾有點天馬行空的特性也很符合片中愛作夢的角色,這些演員都有某些特質與角色相近。」

《同學麥娜絲》劇照。

此外他也表示:

「納豆近年來演技爆發,這次在《同學麥娜絲》的表現一定會讓大家眼睛為之一亮,而劉冠廷的角色非常不容易詮釋,但他在《陽光普照》的演出讓我覺得他絕對可以勝任這個角色。」

《同學麥娜絲》劇情簡介:

電影創意來自黃信堯拍攝的紀錄片《唬爛三小》,講述四位高中同學長大後的生活,幽默道出中年男子面對的人生困境。

《同學麥娜絲》劇照。

《同學麥娜絲》將於 11 月 20 日上映。

消息來源:甲上娛樂

電影資訊

同學麥娜絲 Classmates Minus

上映日期
2020/11/20
同學麥娜絲_Classmates Minus_電影海報

導演

黃信堯

劇情

電風(鄭人碩 飾)是保險業務員,領著微薄薪水省吃儉用買了新房,因為女友懷孕將步入婚姻的人生階段;從事紙紮屋行業又有陰陽眼的閉結(劉冠廷 飾),因長期照顧臥病在床的阿嬤錯過婚姻,想尋求婚姻介紹所找一個好女人結婚;罐頭(納豆 飾)在一次吞藥自殺後洗心革面,接下了戶政所的工作,因此與他心目中的女神校花麥娜絲重逢;添仔(施名帥 飾)是懷才不遇的導演,卻在機緣下被政客(陳以文 飾)相中開始選舉之路。 四個人各自遇上人生事業、婚姻、愛情、夢想的難題,唯一不變的是他們從學生時期到現在仍相約在泡沫紅茶店。同學聚在一起雖然幹話滿天,但這些幽默的五四三,卻展現相互扶持的真摯友情,也透露了長大後面對困頓人生的徬徨與無奈。而人生的重重關卡,正考驗著這四位同學真摯的情誼......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
同學麥娜絲_Classmates Minus_電影海報