《黑袍糾察隊》第二季的病態愛戀!「護國超人」安東尼史達表示,拍攝與「風暴陣線」的性愛場景須穿防彈衣!

POPO

我們都知道《黑袍糾察隊》是一部透過資本主義至上、公眾人物私底下的偽善與企業包裝,扭曲英雄主義的影集!而這樣的發展在第二季第五集結尾更為加重,因為我們看到「護國超人」跟「風暴陣線」發生關係了,編劇還說這是參考 DC 漫畫的「超人」與「神力女超人」其戀愛關係之扭曲版。但你知道嗎?演員們拍攝這段激情場面時,還得戴上防彈衣才能拍攝!

*本篇文章有《黑袍糾察隊》第二季第五集的劇透內容

 

討論到這點前,我們先回顧這一集前段劇情。故事剛開始,「護國超人」跑到國外抹殺超能力恐怖份子時,波及了不少當地民眾,因為造成傷亡而引來美國民眾撻伐,陷入嚴重的公關危機。

《黑袍糾察隊》劇照。

當然這些都在「風暴陣線」的算計內,她開始運用自己擅長的社交媒體策略,幫「護國超人」顧好形象,兩人也因此產生情感,進而發生關係。關於這集,飾演「護國超人」的演員安東尼史達接受 TV Line 採訪時,提到幾個重點,讓我們有足夠資訊分析這兩個超級英雄的變態戀愛關係,甚至是「護國超人」的感情觀:

  1. 安東尼這輩子從未需要在拍攝愛情動作場景時,跟安全人員討論如何穿上防彈衣,甚至還得穿上各種護具。而這麼多安全措施的保護,就是為了忠實呈現超級英雄運用強大力氣做愛的粗暴場面。他還說到兩位超級英雄在空中交合的場面,呈現出一個很美、好笑且扭曲的意境,讓大家更期待兩人的後續發展。
  2. 要注意的是,「護國超人」是「機會均等」的仇恨分子,只要惹他不爽,不管你的性別、膚色、年齡和種族,他都會恨不得將其除掉。所以「護國超人」對「風暴陣線」提倡的種族主義感到不必要,但只要他能在這段感情中獲益,他就會忽視「風暴陣線」的歧視言行。

《黑袍糾察隊》劇照。

  1. 「護國超人」跟「風暴陣線」的交流是基於互相尊重,但也有彼此互相利用的意圖,而兩人關係如此矛盾,是因為這兩人都相當自戀,雙方的扭曲心態彼此糾纏。這點從「風暴陣線」要求「護國超人」用超能力對她性虐,藉此得到快感,就能看出他們關係的怪異之處。
  2. 至於為何「梅芙女王」這麼怕讓「護國超人」知道自己有女朋友?因為「梅芙女王」曾是「護國超人」的前女友,但交往期間卻未曾透漏自己是雙性戀,這對相當自戀的「護國超人」來說,不只是男性氣概受損的問題,也認為對方不信任他,進而喪失安全感和自信。而當「風暴陣線」主動幫助「護國超人」處理事情時,這些失落感被彌補,並讓他感受到當初與「梅芙女王」戀愛的感覺。
  3. 另一方面,貝卡對兒子的影響,讓「護國超人」恨不得殺掉貝卡,好讓自己能完全掌握教育權,不過當他發現母子倆互相依賴,就暫時打消這念頭。只用貝卡還活著這件事,讓布奇打擊超級英雄的活動受限。

《黑袍糾察隊》劇照。

總結來說:「護國超人」在感情上是需要獲得主導權,但同時又必須有安全感,這從第一季他跟沃特企業主管瑪德琳間詭異的母子情感就能看出。而第二季,透過「護國超人」與三位女性的互動,更強化這些觀點,似乎也暗示「護國超人」的黑暗價值觀,將在往後故事被揭開得更徹底。