獲艾美獎最佳兒童影集也逃不過!人偶劇《魔水晶:抗爭時代》遭 Netflix 腰斬

電影神搜

根據 Variety 網站的最新消息,奇幻影集《魔水晶:抗爭時代》(The Dark Crystal: Age of Resistance) 在播出一季後,遭到 Netflix 取消續訂。令人難過的是,昨日《魔水晶:抗爭時代》才獲艾美獎的最佳兒童節目殊榮。

《魔水晶:抗爭時代》預告:

《魔水晶:抗爭時代》為 1982 年《魔水晶》的前傳作品,故事描述三名年輕的葛弗林族人發現他們的領主 Skeksis  是一位邪惡殘暴的人,並計劃利用魔水晶吸取他人的生命能量,因此他們發起一場對抗 Skeksis 的行動。而針對此項消息,影集的執行製作莉莎韓森 (Lisa Henson) 表示,

「我們能證實目前《魔水晶:抗爭時代》並不會推出另一季。我們也知道粉絲們都非常好奇《魔水晶》系列這個新篇章將如何發展,未來我們將持續尋找其他述說這段故事的方式。」

Netflix 奇幻手偶影集《魔水晶:抗爭時代》。

「我們公司一直以來都致力於創作出豐富複雜的世界,並描述一段融合創新科技、傑出美術的精心故事。過往我們曾製作過許多長壽作品,也吸引許多觀眾的注意,儘管是奇幻類型的作品,卻能反映出永恆的訊息和真實,讓人感同身受。我們相當感謝 Netflix 能信任我們,讓我們有機會讓這充滿野心的系列化為現實,對於觀眾和影評對這系列的評價,也感到十分驕傲,特別是近日我們拿下了艾美獎的最佳兒童節目獎。」

在影集正式開播前,《魔水晶:抗爭時代》編劇兼執行製作威爾馬修 (Will Matthews) 曾在Variety 網站的訪談提到影集和《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 等奇幻作品的比較,足以看得出來劇組對影集的用心程度。

「觀眾們以為飛龍那些的就已經算革新元素,但這部影集真正令我們感到興奮的部分,在於將如此複雜的命運帶入到角色們身上,藉此改變觀眾們對這部可能被視為僅是兒童手偶影集,或是宅宅看的奇幻作品的想法。我們也非常喜歡讓劇中無論是壞人或好人的每位角色,都擁有著屬於自己的曲線,同時也能看出他們豐富的觀點。」

Netflix 奇幻手偶影集《魔水晶:抗爭時代》。

而不光是故事豐富,《魔水晶:抗爭時代》幕後的配音陣容也強大,包含泰隆艾格頓 (Taron Egerton)、安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy)、娜塔莉艾曼紐 (Nathalie Emmanuel)、凱特瑞納巴爾夫 (Caitriona Balfe)、海倫娜寶漢卡特 (Helena Bonham Carter)、娜塔莉多莫 (Natalie Dormer)、古古瑪芭塔勞 (Gugu Mbatha-Raw)、馬克史壯 (Mark Strong)、艾莉西亞維坎德 (Alicia Vikander)、馬克漢米爾 (Mark Hamill)、傑森艾塞克 (Jason Isaacs)、基根麥可凱 (Keegan-Michael Key)、賽門佩吉 (Simon Pegg) 以及安迪山伯格 (Andy Samberg) 等人,簡直是夢幻卡司。

最值得一提的,當然是這部影集的「畫面呈現」,裡頭所有角色都是透過人偶進行表演,所有畫面都是操偶師透過雙手或是機械控制,而《魔水晶》為美國電視史上最重要的操偶大師吉姆亨森 (Jim Henson) 的傑作,這次《魔水晶:抗爭時代》由吉姆亨森的兒子布萊恩亨森 (Brian Henson) 拾起,並以更進步的技術打造。

延伸閱讀>>Netflix 影集《魔水晶:抗爭時代》:真實到彷彿你能置身其中的人偶神劇

但或許《魔水晶:抗爭時代》仍沒有引起足夠的討論和熱潮,才導致 Netflix 決定取消續訂,只好期待未來主創們能夠為影集找到另一個歇腳之地。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group