挑戰艾爾帕西諾!《黑豹》麥可 B 喬丹有望演出重啟版《疤面煞星》 東尼莫塔納

電影神搜

1983 年,以黑幫傳奇艾爾卡彭為原型的《疤面煞星》 (Scarface) 上映了,布萊恩狄帕瑪 (Brian De Palma) 執導、「教父」,艾爾帕西諾 (Al Pacino) 主演,暴力、狂妄、極具魔力的影像魅力,連馬丁爺爺也讚譽有加。而今年五月宣布電影將三度重啟,自 1932 年、1983 年的版本後,這次邀請到《以你的名字呼喚我》(Call Me By Your Name) 導演盧卡格達戈尼諾 (Luca Guadagnino) 操刀,柯恩兄弟則負責監製。

《疤面煞星》劇照。

要為這部經典片拍攝重啟版,自然是大膽又困難的決定,而誰要來取代艾爾帕西諾演出東尼莫塔納 (Tony Montana)?如今外媒傳出的可能人選為,曾演出《黑豹》(Black Panther)、《金牌拳手》(Creed) 等電影的麥可 B 喬丹 (Michael B Jordan) 。

《奧斯卡的一天》劇照。

《奧斯卡的一天》。

而先前盧卡格達戈尼諾曾向粉絲透露,他希望在這部電影中達成的目標,

「事實上,我對東尼莫塔納這位角色真的非常感興趣。他代表著『美國夢』,我認為這些電影是專為那個時代背景所量身打造,我的《疤面煞星》與原版相隔 40 年之久。我認為這部電影最大的重點並不在於得要像布萊恩狄帕瑪的版本,而是要了解東尼莫塔納是一位多麼重要的角色。」

盧卡格達戈尼諾。

盧卡格達戈尼諾。

盧卡格達戈尼諾表示希望讓這位角色更加現代化,並提出三個他重視的主要重點,

「這部電影的重點有三個。一,必須要拍得好,劇本也一定得要優秀,就這樣 。 二,我們的東尼莫塔納一定要更現代化,我不想要以任何形式模仿原版。三,這部電影一定要震撼人心。」

先前曾有消息指出《俠盜一號》(Rogue One) 的演員狄亞哥盧納 (Diego Luna) ,也是《疤面煞星》重啟版的主角人選之一,但似乎最終仍沒有談成。事實上,當環球影業宣布要展開本片計畫後,經歷過多次的導演更換以及劇本改寫,

《疤面煞星》劇照。

《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 導演大衛艾亞 (David Ayer) 曾在 2011 年參與撰寫劇本,而《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts) 系列導演大衛葉慈 (David Yates) 也曾有望拿起導筒,之後陸續有許多導演曾來洽談加入,但最終卻都因故退出,如今盧卡格達戈尼諾的強力坐鎮,電影計畫總算塵埃落定,加上麥可 B 喬丹的傳聞,《疤面煞星》重啟版似乎正步上軌道。