凱吉將於《閃電俠》電影圓夢演超人?方基墨、喬治克隆尼、克里斯汀貝爾被邀回歸「蝙蝠俠」身份

電影神搜

先前已確認安迪馬希提 (Andres Muschietti) 執導的《閃電俠》(The Flash) ,將找回班艾佛列克 (Ben Affleck) 和米高基頓 (Michael Keaton) 同台,兩人將再次披上蝙蝠俠的戰袍,光是這消息已經夠令影迷們興奮。

如今外媒再傳出《閃電俠》將找尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 飾演「超人」,此外,更野心龐大的計畫要邀請克里斯汀貝爾 (Christian Bale)、喬治克隆尼 (George Clooney) 和方基墨 (Val Kilmer) 加入這部規模浩大的多元宇宙電影。

班艾佛列克與米高基頓。

班艾佛列克與米高基頓。

華納兄弟似乎想讓《閃電俠》成為 DC 電影的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse),讓這些演員們回歸飾演不同版本的蝙蝠俠,此外,還得加上一位從未登場過的超人。

而之所以選擇凱吉,得說回 1990 年代,當時提姆波頓曾計畫要拍攝一部《超人》電影,尼可拉斯凱吉正是鎖定的人選之一,儘管這部電影從未進入發展階段,但華納兄弟似乎希望藉由《閃電俠》讓這部電影成真,即便只是短暫客串,也能一圓凱吉想當超人的夢想,不過此消息目前都尚未獲得官方或是演員證實。

尼可拉斯凱吉有望於《閃電俠》電影版演出超人一角。

除了尼可拉斯凱吉可能客串的消息外,其他傳聞也暗示華納兄弟希望能找回方基墨、喬治克隆尼和克里斯汀貝爾一同共襄盛舉,有趣的是,甚至還有消息指出,曾在《蝙蝠俠 3》以及《蝙蝠俠 4:急凍人》中飾演羅賓的克里斯歐唐納 (Chris O’Donnell) 也有望回歸。

《閃電俠》CW 影集版。

都已經有了上述人選,那怎麼能錯過葛蘭高斯汀 (Grant Gustin) 版的閃電俠呢?據傳葛蘭高斯汀也有機會登場,先前 CW 《閃電俠》影集的統籌艾瑞克華勒斯 (Eric Wallace) 就曾表示:

「我很樂意看到葛蘭高斯汀出現在電影中,我知道葛蘭也會非常興奮的。我想他一定會玩得很開心。」

前一陣子伊薩米勒 (Ezra Miller) 曾至影集中驚喜客串,如今禮尚往來,葛蘭高斯汀的出現也不會讓人太意外。

伊薩米勒客串演出《閃電俠》CW 影集版。

而《閃電俠》電影將聚焦於「多重宇宙」,代表許多不同版本的角色將成為各自獨立的存在,甚至偶爾能有所互動或合作,這也使得電影的可能性大增,若上述傳聞為真,凱吉真的來驚喜客串,又或是所有「蝙蝠俠」同台較勁,絕對能讓影迷們為之瘋狂,但一切仍等官方宣佈正式消息才能確定。目前《閃電俠》預計於 2022 年 6 月 2 日上映。