不只有《整容液》!那些運鏡構圖神強、適合大銀幕的網漫:《黑盒子》《驚悚考試院》《Sweet Home》《鏈鋸人》

饒舌癡漢

如果用「電影感」形容一部作品,通常都是給予最高肯定,例如小說讀起來像電影、充滿電影感的戲劇、能拍出電影感的鏡頭,而「電影感」這詞也出現漫畫上哦!

自從網路普及到當今到人手一機,漫畫也跳脫傳統翻閱習慣,以符合電腦與行動裝置的習慣呈現在我們眼前,有些還能配合觸控操作或影音功能,賦予有別於紙本的閱讀體驗;此外,加上高解析度螢幕逐漸普及,只要畫工有一定水準,故事性夠強、再搭配厲害的運鏡,漫畫也能營造出媲美電影的氛圍。以下這幾部網漫作品,無論故事、構圖或運鏡都超強,有些已經被拍成電影或戲劇,其他的登上大銀幕是遲早的事!

 

《奇奇怪怪:整容液》(動畫電影已於 9/18 上映)

webtoons 網站上的《奇奇怪怪》

圖片來源:webtoons

於 2014 年開始在 Webtoon 連載的驚悚網漫,特色在於不靠太多血腥畫面,運用各種黑色幽默,就能把人性黑暗面刻劃的十分寫實,同時融入各種社會議題反思,而最厲害的是各種異想天開的時空設定,讓人不禁想把作者吳城垈腦袋剖開,瞧瞧裡頭到底裝什麼。其中最經典的《整容液》動畫電影最近已於戲院上映,故事描述一位肥胖的女孩,不惜花費高價購買整容液,藉此獲得美貌與好身材,但在光鮮亮麗背後,也隱藏著必須付出的龐大代價,我上映當天就進戲院支持,只能說透過大銀幕呈現果然震撼,私心推薦《懸崖鬼》與《妻子的記憶》這兩篇也適合躍上大銀幕。

《整容液》動畫電影劇照。

《奇奇怪怪》作品中最經典的《整容液》動畫電影日前已正式上映。

 

《黑盒子》

《黑盒子》中的漫畫。

如果不告訴你,你可能以為這部作品來自日韓,但如果仔細看,會發現漫畫出現熟悉的台灣街景,原來是不折不扣的台灣原創漫畫,其驚悚程度與《奇奇怪怪》相比有過之而不及,幾乎每一篇都叫人腦洞大開。作品最大特點為,每一格皆以 21:9 比例呈現,搭配置底的字幕,展現出強大的電影感,作者表示之所以如此編排,是不想把字壓在畫面上破壞整體感。無論故事性或敘事風格都很優秀,每一篇都適合拍成戲劇或電影,其中特別推薦《殉息》,看完保證圈粉。附帶一提,作者 Pony 本人是超級型男,有興趣網友可以自行搜尋 XD

《黑盒子》作品最大特點為,每一格皆以 21:9 比例呈現、搭配置底的字幕,營造出濃濃的電影感。圖片來源:黑盒子

《黑盒子》作品最大特點為,每一格皆以 21:9 比例呈現、搭配置底的字幕,營造出濃濃的電影感。圖片來源:黑盒子

 

《驚悚考試院》(《他人即地獄》去年在愛奇藝上線)

webtoons 上的漫畫作品《驚悚考試院》。

圖片來源:webtoons

改編自創下 8 億點擊的網路漫畫《驚悚考試院》,去年改名為《他人即地獄》的戲劇在愛奇藝上線,故事描述一位鄉下少年獨自到首爾闖盪,在老舊的考試院遇到一群詭異的人,本劇由兩位帥氣男星任時完與李棟旭飾演帥氣醫生,廣告女神金芝恩飾演女主角,不過既然拍成戲劇,男的帥女的美只是最基本,反倒令人期待的是,終能見到原著中大嬸、宅男、光頭…等變態房客,甚至還有超嚇人的吃人肉情節,有興趣的不妨自看看吧,不過心臟要夠強就是了…

《驚悚考試院》在 Webtoon 上創下 8 億點擊次,去年以名為《他人即地獄》的戲劇在愛奇藝上線。

《驚悚考試院》在 Webtoon 上創下 8 億點擊次,去年以名為《他人即地獄》的戲劇在愛奇藝上線。(圖片來源:namu

 

《Sweet Home》(將在今年於 Netflix 播放)

Webtoon 上的漫畫《Sweet Home》。

改編自韓國同名超人氣驚悚網漫,在 Webtoon 平台獲得 9.84 分超高評價,故事描述一名因被霸凌的少年,家人在某次出遊後意外喪身,傷心欲絕的他本想自我了解,卻意外發現隔壁的美女鄰居化身成怪物,而世界也陷入一片混亂,《Sweet Home》是一部探討人性和貪婪的驚悚之作,許多場面也適合大銀幕呈現,其中最大亮點就是超豪華的演員陣容,包括車賢秀、李陣郁、李到晛…等一字排開的型男,預計今年在 Netflix 上線。

《Sweet Home》即將於今年在 Netflix 上線,該劇最大亮點為擁有超豪華的演員陣容。

《Sweet Home》即將於今年在 Netflix 上線,該劇最大亮點為擁有超豪華的演員陣容。(圖片來源:whats-on-netflix

 

《鏈鋸人》

《鏈鋸人》漫畫。

圖片來源:shonenjump

來自日本漫畫家藤本樹創作的作品,劇情描述負債累累的少年電次,與電鋸惡魔啵奇塔一起成為惡魔獵人勉強過活,就在某天他被殘暴的惡魔盯上,該部作品目前在日本非常火紅,在各大論壇都有極高討論度,除了延續前作超級腦洞的神展開劇情,最引人津津樂道的就是神一般的分鏡,甚至強到每一回都有網友一格格拆解討論,分鏡強大到會讓人起雞皮疙瘩,作者也被喻為是「分鏡惡魔」,也希望有朝一日能登上大銀幕。

《鏈鋸人》最引人津津樂道的,就是以神一般的分鏡呈現,作者藤本樹也被喻為是「分鏡惡魔」。

《鏈鋸人》最引人津津樂道的,就是以神一般的分鏡呈現,作者藤本樹也被喻為是「分鏡惡魔」。(圖片來源:shonenjump

電影資訊

整容液 Beauty Water

上映日期
2020/09/18
整容液_Beauty Water_電影海報

導演

趙慶勳

劇情

★ 入選法國安錫動畫影展「競賽」單元。 溶脂化骨,重塑美貌,妳敢嘗試? 想要擁有嶄新人生?為您介紹這罐「神奇整容液」的使用方法......首先,請用鏡子確認自己的臉。不如拍張照片做個紀念,因為這將會是您跟原本長相最後告別的時刻。接著,將水與整容液以 4:1 比例混合,並將臉部浸泡在整容液裡 20 分鐘。之後,您的皮膚與肌肉將像黏土一般得以重新塑型,成為您想要擁有的模樣。 一位屢受歧視的棉花糖女孩,在使用整容液後,如願成為廣受歡迎的女神。不僅追求者絡繹不絕,更吸引經紀人想要簽她當藝人。她還迅速結識高富帥,不論事業跟愛情都走向人生巔峰。不過她萬萬沒想到,當整容液開始產生副作用後,讓她不得不做出一連串駭人行為,她的人生也逐漸失控......

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
整容液_Beauty Water_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group