「沒有回到過去」「是愛情故事」!基努李維稍微劇透《駭客任務4》電影方向——

電影神搜

駭客任務 4》(The Matrix 4) 電影由拉娜華卓斯基 (Lana Wachowski) 獨立執導,基努李維和及凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss) 回歸演出尼歐 (Neo) 與崔妮蒂 (Trinity),幾位重要原班人馬的到齊讓影迷們相當興奮, 而儘管劇組對電影的詳細內容保密到家,但基努李維 (Keanu Reeves) 近日出席BBC 頻道的《The One Show》時,還是稍微透漏了一些與電影的相關消息。他表示這部續集的劇本非常華麗,且是一段激勵人心的愛情故事。

「這是另一種對覺醒的呼喚的版本,也充滿精彩的動作場面。」

根據基努李維暗示性的說法,尼歐與崔妮蒂間的愛情故事可能成為《駭客任務4》的主軸,原版《駭客任務》三部曲的結局中,尼歐的旅程似乎已經劃下了句點,而編劇會如何讓崔妮蒂和尼歐再次相遇,成了重點,當然主軸仍會聚焦於兩人合力對抗另一個威脅。

《駭客任務》(The Matrix) 系列

《The One Show》上,基努李維也被問到是否《駭客任務4》會是一部前傳電影,讓眾人了解首集《駭客任務》事件前的故事,而基努李維也透露:

「不不不,並不會回到過去」

過去幾個月來,某些粉絲認為《駭客任務4》加盟演出的葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II),將會演出年輕版的墨菲斯 (Morpheus),因為原本飾演「墨菲斯」的勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne) 提到自己並沒有接受到劇組的邀約,因此粉絲們推敲出許多關於時間旅行的發展。但基奴李維的說法也推翻了這個理論,但或許年輕的墨菲斯是藉由「母體」的影響而出現在現代也不一定。

《駭客任務》(The Matrix) 系列

值得一提的是,演員尼爾派屈克哈里斯 (Neil Patrick Harris) 近日出席《The Jess Cagle Show》時也提到,華卓斯基這次的視覺表現與以往不同,

「我想拉娜華卓斯基擁有一種充滿包容性的能量,而她在視覺方面的呈現也從過去轉變成目前風格。」

尼爾派屈克哈里斯加盟《駭客任務4》

歷經數月停拍後,《駭客任務4》的拍攝目前已在柏林重新展開,先前劇組在舊金山有先完成一部分的拍攝工作。《駭客任務4》從原先的 2021 年 5 月 21 日延至 2022 年 4 月 1 日上映。