使用「整容液」你也能變女神──你必須了解的韓國恐怖網漫《奇奇怪怪》

POPO

相信很多人因為最近韓國動畫電影《整容液》的關係,開始關注來自韓國的漫畫《奇奇怪怪》,而今天就讓看過漫畫的小編來替大家解析《奇奇怪怪》是怎麼樣的作品,藉此讓大家更熟悉相關品牌。

 

駭人驚悚應有盡有!來自韓國的《奇奇怪怪》漫畫

《奇奇怪怪》本身有刊載靈異、古怪、獵奇、科技等類型的恐怖故事,為此本身定位應該是韓國版《陰陽魔界》並非是韓國版《黑鏡》(《陰陽魔界》還是這種恐怖單元劇的始祖)。

韓國漫畫《奇奇怪怪》。

韓國漫畫《奇奇怪怪》目前可在 LINE WEBTOON 閱讀。

雖然是單元劇,但根據作者所說,有不少故事是有關聯的,最明顯的是一個叫做「傑斯」的神秘人物,他出現在很多《奇奇怪怪》故事中,常以看似魔術的手法和稀奇道具對受害者做出獵奇行為,尤其是初次登場時用魔術般的手法來虐殺想害死他的魔術師們,後來才揭開他不是人類的真面目,為此才能做出許多非物理性的行為,個人很喜歡這角色。

如果要我個人推薦幾個故事的話,在黑色幽默上是〈整形鬼〉,劇情講述一堆生前自認為長得醜的鬼,死後仍愛漂亮而跑去找整形名醫幫忙,使得這位醫生得想辦法替鬼做手術;獵奇方面我推薦〈腦汙染〉,講述的是一種感染腦內的疾病,會讓病患把其他人看做食物吃掉。

韓國漫畫《奇奇怪怪》中各種不同題材的驚悚漫畫。

〈整形鬼〉(左)與〈腦汙染〉(右)。

探討人性的是〈14 K〉,講述一位女性皮膚開始長出黃金,為此引來不少小人靠近;至於〈被詛咒的畫廊〉必推,因為是系列第一個故事,就是被裡面劇情震撼到,才會開始喜歡上《奇奇怪怪》。不過個人印象最深刻的故事是〈妻子的記憶〉,裡面講述一個丈夫看到妻子靈魂在做生前的事情,但記得要準備衛生紙就是了,因為很感人。

上述故事我都只是簡單提一下劇情大概,畢竟還是建議大家親自去看,我本身是透過《奇奇怪怪》才入了韓國漫畫的坑,然後接著看《心靈的聲音》,還有 YLAB 共同宇宙的作品。尤其 YLAB 旗下作品裡,對台灣來說最有名的應該是《神的國度》,因為被 Netflix 改編成《屍戰朝鮮》,更讓我多少也開始看起了一些韓劇和韓國電影。

韓國 YLAB 旗下漫畫《神的國度》,是 Netflix《屍戰朝鮮》的原作。

《神的國度》。

 

為何〈整容液〉成首篇翻上大銀幕的《奇奇怪怪》作品?

不過,那麼多相當有特色的故事,為何最後選擇〈整容液〉改編成動畫電影?我想很多人應該知道韓國是一個整形盛行的國家,所以等於有部分在推崇外表至上主義。只是全世界都有諷刺外表來當作整體主題的作品,如果韓國要脫穎而出且凸顯自身國家文化特色,那麼〈整容液〉的確相當適合作為首篇被改編的《奇奇怪怪》故事。

 

*貼心提醒:以下段落可能有電影劇情雷

 

韓國漫畫《奇奇怪怪》中的〈整容液〉。

〈整容液〉。

值得注意的是,《奇奇怪怪》在第一季連載完,第二季回歸後馬上就推出〈新整容液〉的故事,離上次〈整容液〉的連載時間點已經隔了五年,劇情講述女主角怎麼從「膝蓋」的狀態脫離,然後再度變回成人,並試著用新版整容液再度復出成美人的故事,不知道電影是否會改編呢?就讓我們看下去~

動畫電影《整容液》於 9 月 18 日(五)起全台首輪電影院上映。

電影資訊

整容液 Beauty Water

上映日期
2020/09/18
整容液_Beauty Water_電影海報

導演

趙慶勳

劇情

★ 入選法國安錫動畫影展「競賽」單元。 溶脂化骨,重塑美貌,妳敢嘗試? 想要擁有嶄新人生?為您介紹這罐「神奇整容液」的使用方法......首先,請用鏡子確認自己的臉。不如拍張照片做個紀念,因為這將會是您跟原本長相最後告別的時刻。接著,將水與整容液以 4:1 比例混合,並將臉部浸泡在整容液裡 20 分鐘。之後,您的皮膚與肌肉將像黏土一般得以重新塑型,成為您想要擁有的模樣。 一位屢受歧視的棉花糖女孩,在使用整容液後,如願成為廣受歡迎的女神。不僅追求者絡繹不絕,更吸引經紀人想要簽她當藝人。她還迅速結識高富帥,不論事業跟愛情都走向人生巔峰。不過她萬萬沒想到,當整容液開始產生副作用後,讓她不得不做出一連串駭人行為,她的人生也逐漸失控......

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
整容液_Beauty Water_電影海報