武打、爆破場面堅持自己來!盤點那些堅持不用替身的演員歐巴們,超敬業態度讓網友們全跪了

韓流歐搜哇

南韓影劇近年來蓬勃發展,影劇格局逐漸擴大,不再局限於浪漫羅曼史或是輕鬆小品,就連電視劇也幾乎是以拍電影的規格在進行,也因此有許多作品需有大量爆破、武打、飛車追逐等高難度動作鏡頭以營造視覺刺激。

為顧及演員安全,不少劇組都會請專業的替身演員來演出未露臉的動作鏡頭,但這樣的做法卻經常造成畫面不夠連貫的狀況,為求作品完美,不少演員則決定親自上陣拍攝這些高難度的動作畫面。今天就帶你來認識這些堅持不用替身的演員歐巴,他們的敬業精神真是令人佩服得五體投地啊~

李準基

李準基在《惡之花》中的動作場面皆親自上陣演出

近日以話題韓劇《惡之花》再次攀上熱搜關鍵字之首的李準基,是南韓影壇出了名的「瘋子」。以演員身份出道近15年的他,演過無數著名作品,從花美男、俠盜,至精神障礙患者,各式戲路都能完美消化。而多次演出動作戲的他,向來不用替身演出,堅持親自上陣!例如這次在《惡之花》中,各式各樣的武打、吊鋼絲、爬高牆、甚至是水中拷打等場面都是親自演出。

李準基曾表示自己堅持親自演出所有畫面,是為了讓觀眾的觀影情緒不被打斷。擁有多年演出資歷的他相當明白使用替身和親自上場演出的感覺差異是非常大的,且親自上場演出也能更融入角色,演出張力更加提升,因此他總是盡自己最大努力演出所有畫面。

李昇基

李昇基在《浪行驚爆點》中大量動作戲幾乎親自上陣演出

戲劇、歌唱、綜藝三棲的「國民女婿」李昇基,在2019年韓劇《浪行驚爆點》(《Vagabond》)中飾演武打戲的替身演員,在劇中能看見許多翻滾、打鬥、飛車追逐等動作場面,令人驚訝的是,而這些畫面幾乎是李昇基親自演出!

曾演出《燦爛的遺產》、《我的女友是九尾狐》、《花遊記》等熱門韓劇的李昇基表示,《浪行驚爆點》是他首度接下需大量演出動作武打的作品。為完美展現作品,李昇基在開拍前就前往武術學校訓練近三個月,開拍後也是親自上陣演出,每一幕都下足了功夫,所幸最後呈現出來的畫面相當成功,而李昇基也憑劇中帥氣的武打場面,圈了不少新粉絲。

池昌旭

池昌旭在過去作品中的武打場面幾乎親自演出

素有「演技變色龍」之稱的池昌旭,從愛情喜劇到動作武打片都能完美演繹曾。演出《Healer》、《The K2》等話題韓劇的他,因飾演「跑腿人」、「特務保鑣」等角色,需拍攝不少奔跑、武打動作場面,而這些場面都是池昌旭親自上陣演出!不倚靠替身的敬業精神,加上能屈能伸的精湛演技,讓池昌旭在演出此劇後獲得「動作戲男神」的美名,不少粉絲也是因為這部劇中帥氣的動作戲而被池昌旭的魅力所吸引入坑。

池昌旭在過去的專訪中曾表示,在劇中又摔又打還要吊鋼絲已經成為家常便飯,對於觀眾給予其動作畫面演出的肯定也相當開心。雖然池昌旭在拍攝完《The K2》後曾開玩笑地說:「真的太累了,以後不接動作戲了!」但粉絲們不用太擔心,今年池昌旭也確定接演了電影《懲罰》,將會有不少帥氣的動作戲,相信不久後觀眾又能再看見池昌旭帥氣演繹動作片啦!