【日劇】《錢的盡頭是愛情的開始》:「清貧女子」VS. 「浪費男子」

錢的盡頭是愛情的開始》(おカネの切れ目が恋のはじまり)9/15 在日本播出第一集,而我們立刻就可以在台灣的線上影音串流平台看到這部作品。只不過有四集……大家且看且珍惜吧(淚)。

*有雷劇評,請斟酌閱讀

 

本劇是編劇「大島里美」的原創故事,講述的是透過金錢修行而展開的戀愛物語。九鬼玲子(松岡茉優 飾)是玩具製造公司財務部的小會計,「清貧」是她的生活理念,而猿渡慶太(三浦春馬 飾)是玩具製造公司的小開,因為過度揮霍,被社長老爸調派到財務部磨練。對於「金錢」的觀念與用法,完全南轅北轍的男女主角,在財務部共事之後,開始擦撞出驚人火花。

《錢的盡頭是愛情的開始》松岡茉優與三浦春馬。

第一次看到戀愛劇以「金錢觀」作為主題,仔細想想,這個真的很重要!在交往的時候或許還能睜一隻眼閉一隻眼,但是考慮到結婚的話,雙方必須好好溝通協調,找出彼此都能夠接受的方式才行。就像家事或育兒需要共同分擔,財務管理方面也需要有共識,如果對用錢的想法和價值觀差距太大,有可能變成夫妻爭吵的導火線。

《錢的盡頭是愛情的開始》劇照。

我很喜歡第一集以「節約男子」板垣純(北村匠海 飾)為主軸的劇情,他為了賺錢存錢把自己弄得身心俱疲,確實是本末倒置。負擔家計、償還學貸,這些重擔快要壓垮他,每天睜開眼睛就在煩惱錢的事情。玲子的溫柔與貼心,拯救了瀕臨崩潰的板垣。很暖心的結果,讓觀眾明白金錢的可貴,但是也知道有比金錢更重要的事情。

《錢的盡頭是愛情的開始》劇照。

前面冷靜理智、清心寡慾的玲子,最後居然變身為瘋狂迷妹,這樣的反轉令我傻眼,不過三浦翔平飾演的學長真的好迷人喔!現在流行聰明伶俐、行動派的「明察小會計」嗎?而且小會計還要身兼小偵探,很想叫她不要去追兔子(笑)。玲子整理收據發票,還有快速按計算機的樣子很有魅力。

 

在天堂的天使春馬你好嗎?大家對你的想念無法計算

7 月 18 日好像是昨天的事情,至今仍然不想面對,彷彿只是做了一場很漫長的惡夢。觀賞《錢的盡頭是愛情的開始》第一集的時候,我根本看不出來,當時的春馬內心已經承受巨大的煎熬跟痛苦,他完全演活了自由奔放、樂天開朗的猿渡慶太。身為一名演員,他的專業跟演技都是一流的!明明是三十歲的成熟男人了,卻還笑得像二十出頭的少年,耀眼到令人炫目。慶太的可愛模樣和燦笑,更加讓人心碎與不捨。

《錢的盡頭是愛情的開始》劇照。

我一直不願意去想,這部作品是所謂的「遺作」,那是不是看完之後,就要正式跟春馬告別了呢?作為最後一個跟春馬演對手戲的女主角,我很開心是松岡茉優,她是堅強又熱情的女孩,兩人在劇中的互動與衝突,呈現出絕佳的效果(兩個角色我都好喜歡!),多麼希望玲子跟慶太的故事一直拍下去。謝謝茉優的極力爭取,讓這部美好作品有機會播出,大家才能看到如此可愛的春馬!

 

轉載自:雪奈日劇部屋

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group