金凱瑞選總統?這位喜劇天王將在《週六夜現場》全新一季扮美國總統候選人喬拜登

電影神搜

喜劇演員金凱瑞即將登上美國知名綜藝節目《週六夜現場》(Saturday Night Live),並在全新的第 46 季中扮演美國前副總統兼現任總統候選人喬拜登 (Joe Biden),而系列主創洛恩麥可斯 (Lorne Michaels) 也證實了這個消息。

 

金凱瑞將正式加入《週六夜現場》第 46 季班底

《週六夜現場》即將進入全新一季,洛恩麥可斯在近期訪談中,談到開播時間排定在美國大選前,而身為民主黨候選人的喬拜登,將會由金凱瑞扮演。原本在該節目中扮演拜登的,一直都是《週六夜現場》前班底傑森蘇戴西斯

「金凱瑞對此本來就有些興趣,而我們也做出明顯又積極的回應。但最大的重點是討論該採用什麼樣的演出風格。他已經分別與我還有科林約斯特 (Colin Jost,《週末夜現場》編劇) 一起討論過了。」

《週六夜現場》中傑森蘇戴西斯扮演的美國政治人物拜登。

傑森蘇戴西斯扮演喬拜登。

雖然金凱瑞從來就不是《週六夜現場》的正式班底,但多年來他也曾客串主持過多次《週六夜現場》。對金凱瑞來說,參與喜劇小品 (Sketch Comedy) 應該不陌生,畢竟他早期的作品《活色生香》(In Living Color) 就是這類型的作品;至於金凱瑞近年來所參與的影視作品,包含 Showtime 喜劇影集《酸黃瓜先生的人生笑話》以及《音速小子》真人電影。

金凱瑞。

至於拜登的對手,另外一位美國總統候選人,也是現任的美國總統唐納川普,將由亞歷鮑德溫回歸扮演;而瑪雅魯道夫也可能會回歸演出拜登的競選夥伴,美國副總統候選人,現任參議員賀錦麗。雖然上一季《週六夜現場》的不少內容多由自製節目組成,但洛恩麥可斯也證實這部喜劇節目將會回歸攝影棚演出,並限額開放觀眾入場。

《週六夜現場》中亞歷鮑德溫扮演美國政治人物川普。

亞歷鮑德溫扮演川普。

「我們當然需要觀眾。就一部喜劇來說,如果沒有聽到觀眾們的即時反應,那感覺真的差很多。而我們正在做的這類喜劇,內容通常都相當廣泛,少了觀眾就少了那種即時感。對我來說,最重要的就是得在星期三確定演出的題材,讓觀眾在星期六觀賞後,告訴我哪裡搞錯了。」

洛恩麥可斯表示,

「我想當我們回歸並完成這個節目之後,就代表了──我不想用『常態』這個詞,無論最終是以什麼樣的形式回歸,這就會像是我們生命中的一部份回來了;至於執行方面,我們也會有一些實際的問題要處理,像是只有一定人數能出現在攝影棚和控制室,你該如何分離劇組,並且保障他們的安全,這些都是我們必須討論的課題。」

美國知名喜劇綜藝節目《週六夜現場》因疫情影響得調整表演模式再出發。

此外,最新一季《週六夜現場》也將加入勞倫霍爾特 (Lauren Holt)、龐奇強森 (Punkie Johnson) 以及安德魯迪斯穆克斯 (Andrew Dismukes) 三位全新成員。由於肺炎疫情仍在持續影響當中,目前許多深夜秀節目仍維持無觀眾演出的狀態,雖然期許全新一季能開放限額觀眾進棚欣賞節目的洛恩麥可斯沒有透露人數,但可想而知,絕對不會很多。

《週六夜現場》全新第 46 季預計將於 10 月 3 日回歸。