又有《小丑》續集的傳聞?外媒爆料瓦昆已收到兩部續集邀約,且片酬高達 5,000 萬美元

電影神搜

根據外媒《每日鏡報》報導,去年以《小丑》拿下奧斯卡及金球獎雙影帝寶座的瓦昆菲尼克斯目前已收到兩部《小丑》續集電影的邀約,而片酬據傳將會高達 5,000 萬美元。

 

外傳《小丑》續集劇本初稿已完成,瓦昆很滿意

在報導中,內線爆料者聲稱瓦昆菲尼克斯起初認為《小丑》是一部獨立的電影,但他目前似乎又改變主意了,並有意再次演出。雖然詳細內容還在討論中,但劇本初稿大致上已經完成了,而瓦昆對內容感到相當滿意。然而,這個消息卻與導演陶德菲利普斯今年年初對《小丑》續集的想法有些矛盾。

《小丑》瓦昆菲尼克斯。

今年一月時,陶德菲利普斯曾直接否認《小丑 2》正在發展的消息。根據當時說法,他和瓦昆對《小丑》續集都沒有太大動力,除非他們能找到適當的靈感,並不會因為《小丑》在全球票房突破 10 億美金而立刻推出續集。

「當一部預算 6,000 萬美金的電影在全球創下 10 億美金票房後,續集的傳聞當然會出現。事實上,瓦昆和我其實還沒有做好決定,但我們仍抱持著開放的態度。我願意再次與他展開合作,說起來還蠻奇怪的。」

《小丑》瓦昆菲尼克斯與導演陶德菲利普斯。

陶德菲利普斯當時表示,

「所以誰知道呢?但續集主題一定要與首集有著真正共鳴,首集講述亞瑟的童年創傷、缺乏關愛和失去同情心,這一切都是讓這部電影成功的關鍵因素,所以續集也一定要擁有類似的主題共鳴才行。」

 

華納計畫用天價片酬吸引瓦昆再演「小丑」

然而,報導也透露華納兄弟目前正計畫為《小丑》的兩部續集推動資金籌募,而他們的努力程度積極到連瓦昆都開始重新考慮續集可能性的樣子。《每日鏡報》報導寫道:

「他們計畫將在接下來四年內推出兩部續集,並為瓦昆菲尼克斯、《小丑》導演陶德菲利普斯以及製作人布萊德利庫柏安排長期的計畫。但一切最大的重點,在於讓瓦昆願意演出,並給予他生涯中最為龐大的片酬。」

《小丑》瓦昆菲尼克斯。

雖然《小丑》的成功讓不少人愛上這個重新塑造的 DC 經典反派,但也因為電影的故事架構有著極高的獨立性,粉絲對於續集的呼聲似乎就沒有那麼高了。但這樣的形式對《小丑》本身,以及整體 DC 電影系列來說,似乎是個正確的方向。

《小丑》瓦昆菲尼克斯。

亞瑟已經在電影成為高譚市的混亂代表,《小丑 2》或許也能直接延續首集的片尾,帶領觀眾進入陷入一片混亂的高譚市,這樣的失序與混亂或許也能讓觀眾產生共鳴,畢竟我們的世界在邁入 2020 年後似乎變得更加混亂,或許對《小丑》來說,這也能讓其有更多取材靈感,反應現實的社會。

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報