拯救聖誕節第二趴!寇特羅素主演的《聖誕急救隊 2》前導預告登場,11 /25 暖心上線

SCUD

2018 年由 Netflix 推出的溫馨喜劇《聖誕急救隊》 (The Christmas Chronicles) ,由《星際異攻隊 2》寇特羅素 (Kurt Russell) 演出,故事描述聖誕老人在聖誕夜因雪橇壞掉,禮物袋失蹤等多項災難同時發生,導致於無法即時贈送禮物,他必須和凱特與泰迪兩個小幫手攜手合作,想辦法在天亮前完成這看似不可能的任務,才能拯救聖誕節,否則會讓小朋友們希望落空。

當時電影上架首週,即有兩千萬次觀看,證明了「聖誕佳節」電影的魅力難拒,加上電影重新塑造「聖誕老人」的印象,像是「聖誕老人」可以接收到小孩的願望,而只要坐上充滿科技感的雪撬,即有光速前進的超能力,因此才能跑遍全球,「聖誕老人」的禮物袋也宛若哆啦 A 夢的百寶袋,擁有無限大的空間,電影將「聖誕老人」的角色注入超級英雄的靈魂,的確頗具新意。

《聖誕急救隊2》劇照。

首集劇情中,小女孩凱特為了等待聖誕老人而守夜,因調皮溜上聖誕老人的雪撬,導致老人受到驚嚇而出了事故,眼看無數孩子的期盼即將落空,聖誕老人必須和闖禍的兄妹共同合作,值得一提的是,電影中的兩兄妹,因消防員父親殉職而一直無法走出,與聖誕老人的這場華麗探險,某種程度上來說,也是一趟療癒之旅,溫馨帶有淚點的小品,一向是大小通吃,而如此有目共睹的好成績,自然推動的續集的誕生。

特別提一下,《聖誕急救隊》的幕後團隊也是電影成功的大功臣,由打造聖誕電影經典《小鬼當家》的克里斯哥倫布擔任監製,《憤怒鳥玩電影》導演克雷凱提斯 (Clay Kaytis) 執導,克雷凱提斯參與過迪士尼《魔髮奇緣》、《無敵破壞王》與《冰雪奇緣》的動畫工作,但在 2013 年他選擇離開迪士尼,和《鐵巨人》費葛爾雷利一同執導遊戲改編電影《憤怒鳥玩電影》,當時電影以 7300 萬美金成本,創下 3.52 億美金的優異票房,以《憤怒鳥》這款休閒手遊來說,能夠擁有如此完整的世界觀和劇情,並賦予角色鮮明的性格,已是值得肯定的一大成功。而這擅長喜劇路線的兩人,相輔相成,節慶氣息到位,劇情、笑點也不落俗套,使得電影更為引人入勝。

《聖誕急救隊 》劇照。

而好消息是,Netflix 昨日釋出《聖誕急救隊 2》的前導預告,告知影迷們今年底 11 月 25 日,也就是美國感恩節的前一天,續集將躍上平台,消息一出,立刻引起不少網友的討論。

View this post on Instagram

Bring on the Christmas magic!

A post shared by The Christmas Chronicles 2 (@christmaschronicles) on

這次續集當中,同樣以「拯救聖誕節」為主軸,首集的凱特以青少女的姿態,重新與聖誕老人重逢,但一位喜歡鬧事的神秘反派,威脅他們要廢除聖誕節,預告中可以看到寇特羅素向凱特介紹了「聖誕老人村」,並表示這是由「聖誕老婆婆」設計,「聖誕老婆婆」由歌蒂韓 (Goldie Hawn) 主演,這集她將成為另一大重點角色。

歌蒂韓與寇特羅素

順帶一提,歌蒂韓目前 74 歲,她與小 5 歲的寇特羅素從 1983 年拍攝《小迷糊的情淚》時相戀至今,但兩人一直未婚,也或許是歌蒂韓前兩段婚姻的失敗,使她不想再次踏入婚姻,兩人都對此有所共識,即便有了小孩仍以同居狀態相伴,歌蒂韓曾在 1969 年以《偷戀隔牆花》獲奧斯卡女配角,是 80 年代當紅的「美國甜心」;寇特羅素的代表作有《紐約大逃亡》、《747 絕地悍將》、《浴火赤子情》、《突變第三型》等,他也是美國恐怖大師約翰卡本特的御用班底,2017 年他因飾演《星際異攻隊 2》中的「星爵」生父伊果再次受到注目。

《聖誕急救隊 》劇照。

《聖誕急救隊 2》將於 11 月 25 日上線,在目前全球疫情仍持續延燒,電影院尚未全數開放的情況下,相信《聖誕急救隊 2》是待在家的影迷們的暖心首選。