阿ㄆㄧㄚˇ拒戴口罩,校園大亂! 《南方四賤客》特別節目針對「肺炎疫情」亂象大開嘲諷

電影神搜

美國長壽成人卡通《南方四賤客》(South Park) 向來以各種黑色幽默和肆無忌憚的嘲諷時事受到歡迎,不管是政治人物、娛樂名人一概不放過,而 2020 年的疫情也成了幕後團隊可發揮的題材,Comedy Central 頻道於週二宣佈,《南方四賤客》將在 9 月 30 日正式回歸,推出一部特別節目,將主題鎖定於持續延燒的「武漢肺炎」,以及這個災情所帶來的影響。

《南方四賤客》預告片:

值得一提的是,此集是系列以來第一部單集超過 30 分鐘的內容,過去雖然有許多單集組成的特別篇,但每集的長度都不會超過 30 分鐘,而這部特別節目確定會超過一小時。而團隊也為特別節目公開一支短預告,讓觀眾們搶先看到片中的些許內容,像是因為必須全面防疫,學校出現了「完全隔離」的情景,以及阿ㄆㄧㄚˇ拒絕戴口罩等……,Comedy Central 的官方介紹表示:

「藍迪對自己在這場武漢肺炎爆發中,所扮演的角色感到非常滿意,而這場持續延燒的疫情不斷挑戰南方公園的居民們。孩子們開開心心地回到學校,但一切都難以回到他們熟悉的正常生活,無論是他們的老師、教室,甚至是阿ㄆㄧㄚˇ。」

《南方公園》劇照。

雖然這部「特別節目」是《南方四賤客》繼去年第 23 季完結後,暌違一整年才推出的全新集數,但並不代表系列接下來會回歸正軌,只希望可以趕緊看到第 24 季的內容,讓大家解解悶。