劉亞仁《#ALIVE》再造話題!5部經典作品帶你認識青龍獎最年輕影帝

韓流歐搜哇

劉亞仁近日因Netflix原創韓劇《#ALIVE》,再度成為話題人物,該劇自9月8日在台灣Netflix上架至今一直掛在熱門排行榜,這兩天甚至衝到冠軍!

劉亞仁與朴信惠攜手主演Netflix原創作品《#ALIVE》

雖《#ALIVE》評價兩極,但無可否認的是劉亞仁與朴信惠兩大主角的演技仍在水準之上,劉亞仁甚至為揣摩困在家吃最後一餐的景象,還特別研究Youtuber進行吃播的模樣,只為「吃得上相」。連吃東西這樣的小細節也如此講究,難怪「劉亞仁」三個字在影壇儼然成為品質保證的擔當。

究竟這位歷屆青龍獎最年輕的影帝得主魅力何在?就讓韓流歐搜哇用以下5部劉亞仁的經典作品帶你好好認識他!

《成均館緋聞

劉亞仁飾演《成均館緋聞》中「桀驁」一角

2010年與宋仲基、朴有天、朴敏英等人合作的漫改劇《成均館緋聞》可說是劉亞仁的翻紅之作!然而當年劉亞仁的形象較偏向柔弱美少年,因此當他接下劇中陽剛性格強烈的「桀驁 文在信」一角時,許多原作粉絲認為劉亞仁撐不起如此強勢的角色,反對聲浪頻起。

為此,劉亞仁開始健身,進行身材管理,同時也費盡心思揣摩劇中角色「桀驁」內心的苦痛與掙扎。憑著自身的努力,在劇中完美呈現了角色性格,也成功擺脫陰柔形象,讓許多劇迷眼睛為之一亮,人氣瞬間飆漲,成功拓展了自己的演藝道路。

《密會

劉亞仁與金喜愛合作《密會》大談禁忌之戀

在2014年的《密會》中,劉亞仁演技大躍進,不僅在劇中與金喜愛大談相差20歲的禁忌之戀,為詮釋劇中的鋼琴家角色,甚至自己觀看鋼琴家演奏的片段,將曲子速度與琴鍵位置都背下來,拍攝時親自上陣演奏,相當敬業的態度讓他在業界廣受好評,導演更稱讚劉亞仁:「並非憑感覺在演戲,而是理性地控制情感在表演」。

雖然這部戲未獲得任何獎項,但憑藉大膽的題材以及演員的精湛演技,讓《密會》創下了超高收視,也讓更多人看見劉亞仁不一樣的演員面向。

《逆倫王朝》(又名《思悼》)

劉亞仁憑《逆倫王朝》獲青龍獎影帝

在劉亞仁的演藝生涯中,《逆倫王朝》可說是相當重要的里程碑。在劇中飾演被親王關在米櫃中過世的思悼世子李愃。由於世子一角有大量的內心戲以及非常極端的情緒轉折,劇中劉亞仁完美演繹了作為世子無法完成抱負的無奈,以及作為兒子渴望得到父親關愛的苦楚與絕望,惟妙惟肖的演技震撼逼哭了不少人,讓觀眾印象相當深刻。

而劉亞仁也憑藉《逆倫王朝》獲得第36屆的青龍獎最佳男主角,這也是劉亞仁人生中第一次榮獲最佳男主角獎項,而同年他的另一部作品《辣手警探》也創下非常高的票房,因此2015年也被稱作是「亞仁年代」,自此劉亞仁躍升一線演員地位。

《六龍飛天》

劉亞仁在《六龍飛天》中飾演朝鮮王國第三代太宗

在獲青龍獎影帝的殊榮後,劉亞仁緊接著投入電視古裝劇《六龍飛天》的拍攝,飾演朝鮮王國第三代太宗「李芳遠」。相當擅長古裝劇的劉亞仁,在這部戲中詮釋起大王角色游刃有餘卻又不失專業,該劇從開播至完結以來,皆位居同時段電視劇的收視之冠,備受觀眾喜愛。而劉亞仁也憑藉著這部戲,榮獲第52屆百想藝術大賞TV部門「男子最優秀演技獎」,演技再獲肯定。劉亞仁也在發表得獎感言時表示在《六龍飛天》中他看見了這段時間自我的成長與變化,是連自己也感到相當驕傲的作品。

《燃燒烈愛》

劉亞仁在《燃燒烈愛》中完美詮釋內斂情感

燃燒烈愛》改編自村上村樹短篇小說集《螢火蟲》中的其中一個篇章〈燒掉柴房〉,該片於坎城影展首映後屢獲國際好評,也是韓國影史首部入圍奧斯卡外語 9 強的作品。

在這部戲中,劉亞仁飾演位處社會底層,毫不起眼的20代男子「李宗秀」。相較過去多飾演情感豐沛、性格極端的角色,劉亞仁在本片中最大的挑戰就是要詮釋「什麼都不做」的「空虛感」,同時又要演出潛藏在青年內心的「情與慾」卻不能過於奔放,對於如此內斂的情感型態,劉亞仁可說是完美地消化了這個角色的心境與性格。在坎城影展首映後,更有不少外媒給予劉亞仁高度評價,直呼其演技早已達到影帝水準,讓劉亞仁的名聲成功遠播國際。

劉亞仁主演新作《無聲無息》將於10月上映

而近日劉亞仁與劉在明所合作的犯罪電影《無聲無息》(暫譯)也確定將於10月份在韓國上映,這次劉亞仁將飾演以處理屍體為業,卻無辜捲入犯罪事件的男子,消息釋出也讓影迷相當期待這次劉亞仁的大銀幕回歸之作。

如果看完《#ALIVE》仍覺得空虛,先別急著喊失望,不妨看看這幾部劉亞仁的代表作品,相信你一定會被這位超年輕影帝多變的演技所震撼!