Netflix《神棄之地》首波評價出爐 : 籠罩絕望的沉悶暴力之作,湯姆霍蘭德表現讓人「心碎」

電影神搜

湯姆霍蘭德的表現如何?

《神棄之地》劇照。

Entertainment.ie 網站的 Deirdre Molumby:

「本片最值得一看的部分,就是見證湯姆霍蘭德挑戰有別於以往的風格。」

Flickering Myth 的 Tom Beasley:

「與充滿活力又樂觀的彼得帕克 (Peter Parker) 相比,湯姆霍蘭德的演出截然不同,但他仍詮釋出角色那種不適與悲傷的感受。」

《娛樂周刊》的 Leah Greenblatt:

「能看到湯姆霍蘭德演出一位與彼得帕克天差地遠的角色絕對是好事一件,他的演出表現完全受到低估。」

《神棄之地》劇照。

影評人Gabriella Geisinger:

「全片最值得一看的亮點是湯姆霍蘭德,他為他的角色帶來一種柔和的投入感。讓他從平靜與內斂,在短短幾秒轉變成充滿爆發性的暴力。」

Third Coast Review 的 Steve Prokopy:

「湯姆霍蘭德大部分時候都相當沈穩且安靜,這使他漸漸走向暴力的轉折,看起來更震撼且出乎意料。他的演出結合焦慮、罪惡感以及被動式的憤怒。」

Daily Express 的 Callum Crumlish:

「湯姆霍蘭德內斂的個人化演出,令人心碎、嘆為觀止、極其傑出。絕對是他至今最棒的表現。」

Slashfilm 的 Chris Evangelista:

「湯姆霍蘭德很可惜,他並沒有讓人太印象深刻,他似乎不太適合這個角色,他看起來太稚嫩、乾淨,難以演出這種駭人暴力的角色。」

《神棄之地》劇照。

羅伯派汀森的表現如何?

Little White Lies 的 Hannah Woodhead:

「羅伯派汀森飾演的戀童癖牧師普雷斯頓提賈登 (Preston Teagardin) 是本片最大的亮點之一。」

Total Film 的 Matt Maytum:

「羅伯派汀森再次帶來另一次引人注目又搶戲的配角演出。」

《神棄之地》劇照。

Slashfilm 的 Chris Evangelista

「羅伯派汀森似乎相當享受演出的過程,並帶來他生涯中最怪異的演出之一。我認為這風格也符合本片超自然的調性。或者說我只是非常喜歡看到羅伯派汀森演過頭的樣子。」

影評人 Gabriella Geisinger:

「羅伯派汀森片中的南方口音完全沒有對到點上,但他在整部電影確實呈現出一種相當令人厭惡的感受。」

《芝加哥論壇報》的 Michael Phillips:

「我真的完全搞不懂他在演什麼,此外他讀台詞時也顯得太冗長。」

《神棄之地》劇照。

有哪些較突出的演員嗎?

Flickering Myth 的 Tom Beasley:

芮莉克亞芙 (Riley Keough) 帶來突破性的演出,為她很容易成為單面向花瓶的角色,增添許多層次與深度。」

IndieWire 的 Ryan Lattanzio:

「全片最驚艷的轉折,是來自於兩位年輕且才華洋溢的女演員 : 蜜雅娃絲柯思卡 (Mia Wasikowska) 以及艾莉莎斯坎倫 (Eliza Scanlen),即使兩人的演出時間只有差不多十分鐘而已。」

《神棄之地》劇照。

電影的攝影和配樂表現如何?

《芝加哥太陽報》(Chicago Sun-Times) 的 Richard Roeper:

「安東尼歐坎波斯和攝影師洛爾克勞利 (Lol Crawley) 都成功為本片帶來不安的氣氛,絕望與悲劇籠罩著整座小鎮的每一條街道角落,一直綿延到周遭的鄉村小徑。」

《好萊塢報導》的 John DeFore:

「由配樂師藍道爾波斯特 (Randall Poster) 以及梅根庫里爾 (Meghan Currier) 精挑細選且符合時代背景的配樂,是本片另一個值得讚賞的部分。」

《神棄之地》劇照。

會不會太過「電影」?

影評人 Gabriella Geisinger:

「如果你喜歡較緩慢的步調,那本片慢慢揭露的真相,值得你的等待。」

Entertainment.ie 的 Deirdre Molumby:

「並非這部電影不會讓你隨時保持專注,但這的確是一部蠻長的電影,將近 140 分鐘的片長,其中出現一些拖慢節奏的時刻。」

Flickering Myth 的 Tom Beasley:

「本片出現一些差點失焦的時刻,但大部分時候,這台列車不斷在搖搖欲墜的軌道上堅持,直到最終充滿血腥的結局。」

《娛樂周刊》的 Leah Greenblatt:

「安東尼歐坎波斯配音最棒的部分,或許就是他有辦法將《神棄之地》這段成熟又笨重的故事好好做出統整,但不知為何最終仍然落到了這段迷人故事中較為陰暗的一面。」

The Playlist 的 Charles Bramesco:

「如同這部憂鬱且沉悶電影的許多角色一樣,安東尼歐坎波斯本人也迷失在森林之中。」

《神棄之地》劇照。

現在推出《神棄之地》的時機正確嗎?

Slashfilm 的 Chris Evangelista:

「《神棄之地》像是一部專門為了我們目前所陷入的地獄景況而精心雕琢的電影。」

Fresh Fiction 的 Courtney Howard:

「今年可是 2020 ! 我們早已習慣這樣悲慘的情況。」

《神棄之地》將於 9 月 16 日於 Netflix 平台正式上線。