Netflix《神棄之地》首波評價出爐 : 籠罩絕望的沉悶暴力之作,湯姆霍蘭德表現讓人「心碎」

電影神搜

由新任蝙蝠俠羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 以及現任蜘蛛人湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 攜手主演的電影《神棄之地》(The Devil All the Time) ,即將於 9 月 16 日躍上 Netflix,而目前電影於爛番茄的新鮮度為 68 %(40則評論),根據外媒的首波評價,值得讚賞的部分為,演員們的演技都在水準之上,可惜電影節奏緩慢且較為沉悶,而導演又端出與原作幾乎無異的成品,需要影迷們耐心好好品嚐。

《神棄之地》預告 :

以下為《神棄之地》目前公開的影評整理:

 

這部電影有忠於原作嗎?

Columbus Underground 網站的 Hope Madden:

「《神棄之地》是部對於唐納德瑞伊帕洛克暢銷小說的黑暗忠實改編之作。」

Variety 的 Owen Gleiberman:

「安東尼歐坎波斯對原著小說相當尊敬,以至於他對故事、構圖的描繪程度,多過戲劇化部分。」

Total Film 的 Matt Maytum:

「安東尼歐坎波斯與伊帕洛的原作小說似乎有點太過相似了,甚至還找來作者本人擔任旁白,這讓電影沒有辦法完全在這個新媒介上好好發揮。」

《神棄之地》劇照。

IndieWire 的 Ryan Lattanzio:

「安東尼歐以及兄弟保羅坎波斯 (Paulo Campos) 的劇本並沒有達到這部小說的水準,他把對這個故事的熱情全塞在各種片段,再經過剪輯師的拼湊。不過,看起來小說似乎更適合以迷你影集的方式呈現。」

Little White Lies 的 Hannah Woodhead:

「如果改編為迷你影集的話,這個故事會讓人有更多喘息空間。」

《神棄之地》劇照。

電影是否跟小說中一樣充滿暴力?

entertainment.ie 網站的 Deirdre Molumby:

「片中常常出現各種駭人又怪異的片段,如果想在 Netflix 上找點陽光正面的作品,這部電影並不適合你,且電影中的許多暴力片段數量多且來得緊湊。」

John DeFore《好萊塢報導》的 John DeFore:

「在偶爾一、兩次的狀況下,即使你已經知道有事情會發生,但這些暴力場面仍會徹底震撼你。部分觀眾在這場悲慘旅途中,都可能感覺自己像是一位充滿罪惡感的參與者。」

Tom BeasleyFlickering Myth 的 Tom Beasley:

「這部電影常在畫面外的地方行使暴力,但事後場面看起來仍相當駭人、驚悚。」

《神棄之地》劇照。

Madden,Columbus Underground 的 Hope Madden:

「如果出手再重一點,這部電影或許會成為一部風格最怪異的暴力驚悚恐怖電影。」

Fresh Fiction 的 Courtney Howard:

「電影前段出現極為噁心的狗狗死亡畫面,這將會徹底撼動觀眾。」

《神棄之地》劇照。

這部電影的風格和哪些電影相像?

BeasleyFlickering Myth 的 Tom Beasley:

「這是一部南方類型的理查寇蒂斯 (Richard Curtis) 電影,其中也充滿哥德風。」

IndieWire 的 Ryan Lattanzio:

「像一部由戈馬克麥卡錫 (Cormac McCarthy) 執導的《星戰毀滅者》(Mars Attack)!」

Daily Express 的 Callum Crumlish:

「像 2012 年的《末路車神》(The Place Beyond The Pines) 和 2013 年的《私法爭鋒》(Prisoners) 所生的孩子。」

《神棄之地》劇照。

唐納德瑞伊帕洛克的旁白表現如何?

《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune) 的 Michael Phillips:

「唐納德瑞伊帕洛克為本片帶來一種粗曠的權威感。他非常了解那些腐敗、嗜殺又怯懦的角色們。」

Little White Lies 的Hannah Woodhead:

「雖然在原作小說中確實存在著一位無所不知的旁白,但電影卻感覺像弄巧成拙且令人分心的安排。最終電影成品竟出現意外的漫畫感,但這風格與銀幕正在上演的黑暗事件顯得格格不入。」

《帝國雜誌》(Empire Magazine) 的 Dan Jolin:

「這結果感覺完全不像是對帕洛克血腥原作的致敬,而是一種將電影與有聲書結合在一起的怪異感受。」

演員們的整體演出表現如何?

《神棄之地》劇照。

《芝加哥論壇報》的 Michael Phillips:

「演員們的表現確實值得一看,整體演員都竭盡所能發揮了本片的背景設定。」

Fresh Fiction 的 Courtney Howard:

「演出陣容並不存在著特別突出的單一演員,他們都帶來了精湛投入的表演,呈現出這些角色們如滾雪球般的困境。」

《娛樂周刊》(Entertainment Weekly) 的 Leah Greenblatt:

「這部電影常常感覺像是一場屬於年輕演員們的奧運。」

《神棄之地》劇照。

Columbus Underground 的 Hope Madden:

「每一位演員都融入電影的陰森風格,空氣中也瀰漫著不安的氛圍。電影並沒有巨星,但每位個性演員都全心投入在本片令人不舒服的設定裡。」

Entertainment.ie 網站的 Deirdre Molumby:

「雖然演員們的演技都相當精湛,但仍出現一些讓演員們看起來十分困惑的時刻,就好像在好奇自己的經紀人到底讓他們演了什麼電影似的。」