拍片好朋友!繼《雙面危敵》、《私法爭鋒》後,傑克葛倫霍再與《沙丘》丹尼維勒納夫合作小規模電影

電影神搜

銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 導演丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve),今年有部集結眾星的大作《沙丘》(Dune) ,不過儘管新作品才上映,但導演仍不停歇,持續地產出創作想法,他在今年六月表示自己「正在構思」執導一部規模較小的電影,

「回歸執導規模類似《怒火邊界》(Sicario) 的電影,對我來說絕對會是一件不錯的事,我能擁抱這種規模真正的樣貌,且回到這種規模一定很棒。」

《銀翼殺手 2049》劇照。

《銀翼殺手 2049》。

有趣的是,當導演表明自己下部作品想回歸小規模時,不少網友猜想丹尼維勒納夫是否會找回曾與他合作《雙面危敵》(Enemy) 以及《私法爭鋒》(Prisoners) 等片的傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 來擔綱,而近日傑克葛倫霍在金獎大師羅傑狄金斯與妻子開設的 Podcast 節目《Team Deakins》上,證實他目前和丹尼維勒納夫正在籌備一個全新計畫,他表示兩人其實在一場晚餐飯局就一拍即合,且認定了彼此。

《私法爭鋒》劇照。

《私法爭鋒》。

「在那場飯局中,發生了一件怪事!我們身旁坐了一位女士,他搞不好根本買通她之類的,她跟我們說『我可以跟你說點事情嗎?看看這個,我的兒子看起來跟你長得一模一樣耶!他簡直是你的分身。這真是太瘋狂了!他根本就是你的分身!』我的反應則是『什麼!』,接著丹尼就看著我說『你非演這部電影不可了!』。」

《雙面危敵》電影當中,傑克葛倫霍飾演一位名為亞當貝爾 (Adam Bell) 的大學歷史教授,亞當貝爾的平靜生活某天因一片 DVD 而起了巨大變化,因他在片裡看到一位長相和聲音都與他無異的男子,出自於好奇,他決定找出這位演員,而事情也逐漸失控。因此這次飯局上與電影情節相似的小插曲,讓傑克葛倫霍印象深刻。

《雙面危敵》劇照。

《雙面危敵》。

「丹尼跟我說他必須要拍攝這部電影,但他也說不出原因。我只記得他跟我說,『我必須要拍攝這部電影,而且非找你拍不可。我是可以找其他演員來拍啦,但你已經在我腦海中揮之不去了。』這真的非常罕見,目前來說,丹尼和我也正在進行某個計畫,他直接跟我說『我已經等不及要再次跟你合作了』我也有著一樣的感覺。你在你的人生中總是會遇到一些與你有著羈絆的人,而這就是這些羈絆的開端。」

《沙丘》劇照。

《沙丘》。

《沙丘》預計在年底的 12 月 18 日上映,至於丹尼維勒納夫與傑克葛倫霍的新作,仍未公開詳細內容。