暴風女+神力女超人能力,無人能敵!DC 與漫威的混合宇宙最強的角色之一「亞馬遜」介紹——

POPO

是的,又到了 DC 與漫威合作的「混合漫畫」單元,這次我們介紹的是暴風女神力女超人混合的英雄:「亞馬遜」 (Amazon),此角色可以說是混合宇宙最強的角色之一,希望大家可以留意喔。

「亞馬遜」,本名叫做 Ororo Munroe(歐羅奧門羅),是一位名叫大衛的船長的女兒,某次,她陪同父親和父親同事馬爾科姆教授至地中海時,於潛水時撿起了一個黃金雕像並將之帶回內陸,這樣的行為遭到海神波賽頓的詛咒,馬爾科姆與歐羅奧一家人再度來到地中海,希望能將雕像還回,沒想到波賽頓引發一場巨大海嘯,讓所有人皆溺斃,只剩下歐羅奧一個人被天堂島的亞馬遜族救起,她也變成女王希波呂厄的養女,與公主黛安娜等同於姊妹,但兩人經常互相競爭比較,變得有點像是對手的關係,當歐羅奧進入青春期,她開始展現身為超突變人的控制天氣能力,再配合從亞馬遜姊妹們身上學習到的武打技巧,使得她變成同族之中最強大的戰士。

混合宇宙「亞馬遜」 (Amazon)

在競賽上,歐羅奧輕易就能贏過黛安娜,成為神力女超人,她擁有戰鬥裝備和魔法道具,之後她到了「男人的世界」對抗各種邪惡,也遇到了不同英雄,並加入史上最強大的團隊「正義審判者聯盟」(正義聯盟+復仇者聯盟的混合團隊),一同大戰宇宙等級的威脅。

後來歐羅奧得知是波賽頓殺死自己的父母,於是跑去理論,波賽頓表示,是因黃金雕像被偷走才給予懲罰,歐羅奧認為波賽頓愚蠢,因為她父親和馬爾科姆是希望藉由展示神像,讓人們重拾對神的信仰。波賽頓聽了後相當後悔和內疚,於是放走歐羅奧,但她並沒有因此原諒,反倒是希望曾被波賽頓無情殺害的人能安息,也不再信任奧林帕斯眾神。

《亞馬遜》(Amazon) 漫畫。

與此同時,正義審判者聯盟發生內鬨,因為他們的其中一位超變種人成員,也就是二戰英雄的 Mariner(DC 的水行俠和漫威的奈摩混合之角色),被認為是殺人兇手,並遭到神盾局和其他英雄追捕。同隊的其他超變種人成員認為,這種沒有調查清楚就進行問罪和強制逮捕的霸道態度,是一種對超變種人的歧視,於是打算開始選邊站,造成了混合宇宙英雄們初次面臨到內戰的局面,差點導致更多傷亡悲劇。

至於同樣身為超變種人的歐羅奧,最後決定離開正義審判者聯盟,跟自己同胞另組了 JLX(正義聯盟與 X 戰警融合的組織),並更主動為女權、種族、和平、大愛等精神而戰,也更確立了她身為混合宇宙的三巨頭英雄之地位。

*「亞馬遜」的角色名字和能力直接採用漫威的暴風女,只是裝備多了神力女超人的道具和戰服。至於混合宇宙的黛安娜怎麼了?請見下回分曉。