未看先捧!《小姐好辣》血漿版《換人殺砍砍》預告登場,史蒂芬金大讚文斯沃恩表現

SCUD

前幾日導演丹尼維勒納夫  (Denis Villeneuve) 的《沙丘》(Dune) 釋出預告,超強大的卡司、氣勢磅礡的配樂與場景,讓許多影迷們對電影的期待度上升,而同樣的,近日有另一支預告,也在釋出後引起不少人注意,甚至連恐怖大師史蒂芬金,未看都先誇獎,那就是由《忌日快樂》導演克里斯多福藍登 (Christopher Landon) 執導、他再度與「布倫屋」合作的新作《換人殺砍砍》(Freaky)。

《換人殺砍砍》凱瑟琳紐頓

2017 年的《忌日快樂》,劇情描述由潔西卡羅瑟飾演的女大生崔兒吉曼,在生日當天遭到謀殺,而每當死亡她就必須重複經歷同樣的一天,但用盡方式還是躲不過面具殺人魔的毒手,她必須努力追查真相逃出迴圈。電影將《今天暫時停止》的時空回溯概念注入驚悚題材,成就了一齣頗有新意的恐怖小品。而這一次《換人殺砍砍》之所以備受注目,在於電影同樣老梗再新玩,將「靈魂互換」公式,套入了恐怖電影當中,讓正值青春的女高中生,和殺人不眨眼的變態殺人魔互換身體。

電影預告:

互換身體的影視作品多不勝數,包含琳賽蘿涵經典代表作《辣媽辣妹》、浪漫喜劇《女男變錯身》、新海誠轟動全球之作《你的名字》以及啦啦隊辣妹隊長變成大叔的《小姐好辣》等……,從預告來看,電影宛若開啟屠殺模式的《小姐好辣》,各式殺人手法樣樣來,但卻不乏笑點。

電影劇情描述 17 歲的米莉凱斯勒(凱瑟琳紐頓 飾),某日被殺人魔畢斯福屠夫(文斯沃恩 飾)盯上,當他使用神秘匕首刺殺她時,神奇的事情發生了,兩人隔天交換了身體,米莉發現自己僅有 24 小時的時間將身體換回,不然就會永遠困在中年殺手的身體內,且她必須讓大家相信這件事情,否則死亡人數只會越來越多,而屠夫則希望靠著年輕身體作為掩飾,準備在舞會上大開殺戒。

《換人殺砍砍》

史蒂芬金在推特上表示:

「看了《換人殺砍砍》的預告,文斯沃恩真的必須得到艾美獎的提名,看起來超讚的!」

先談談凱瑟琳紐頓 (Kathryn Newton) ,近期她最讓人印象深刻的角色,應為在《名偵探皮卡丘》中飾演的記者露西,先前她也曾在入圍奧斯卡最佳影片的《意外》飾演影后法蘭西絲麥朵曼的女兒,同時《淑女鳥》也有她的身影,圓臉大眼的可愛外型,被找來飾演這次《換人殺砍砍》的女主角再適合不過。

《換人殺砍砍》凱瑟琳紐頓。

但預告中最引人注意的仍是喜劇男星文斯沃恩 (Vince Vaughn) ,文斯沃恩從 1993 年的美式足球電影《豪情好傢伙》出道,接著也結識了強法夫洛,強法夫洛以文斯沃恩為藍本,撰寫了第一個劇本《求愛俗辣》 (Swingers) ,這部電影找來道格李曼 (Doug Liman) 執導,而文斯沃恩的表現,讓他受到史蒂芬史匹柏的注意,他幸運獲得 1997 年《侏羅紀公園:失落的世界》的尼克范歐文一角,也因此逐漸被大眾看見,陸續接拍了《鐵男躲避球》、《婚禮終結者》等喜劇,奠定了自己的地位,儘管近年來文斯沃恩的事業逐漸走下坡,但從《換人殺砍砍》中文斯沃恩短短的演出表現,還是看得出來薑是老的辣,像是他在預告中為了取得朋友信任,扭腰擺臀跳得舞蹈,逗趣十足。

《換人殺砍砍》文斯沃恩。

而電影其他卡司陣容還包含《魔鬼剋星:未來世》賽麗絲歐康納 (Celeste O’Connor)、《金翅雀》米夏歐斯洛維奇、《蹺課天才》亞倫盧克、《勇士之門》尤賴亞謝爾頓、《致命女人》凱蒂芬納蘭等人。

目前《換人殺砍砍》檔期未定,但上映後勢必要去戲院捧場,一探文斯沃恩的表現,看看是否真的不枉史蒂芬金的期待了。