「水行俠」傑森摩莫亞《沙丘》不只當超帥劍術大師,更盛讚本片有著他從影以來「最好的動作場景」

電影神搜

無論是劍與魔法世界中的蠻王柯南 (Conan the Barbarian)、《冰與火之歌:權力遊戲》卓戈卡奧 (Khal Drogo)、DC 漫畫的超級英雄水行俠 (Aquaman),以「胸猛硬漢」銀幕形象廣為人知的影星傑森摩莫亞,已經扮演過許多狠角色,而在由丹尼維勒納夫所執導的新版《沙丘》電影裡也不例外。

傑森摩莫亞在本片飾演侍奉阿特雷德斯家族 (House Atreides) 的劍術大師鄧肯艾德荷,並將在片中展露許多有別以往的精采動作場面:

「我從未與如此等級的導演合作。維勒納夫導演是一位電影天才,我過去曾嘗試的動作場面與之相比只能相形失色,簡直是天壤之別。

 

我只是要看看我做的動作,走到攝影機後,看到攝影師格雷格弗萊瑟 (Greig Fraser) 專注的眼神,然後我看到畫面上的自己,看到我從未在動作場景中看過的美麗東西──但整體而言,我的表演並沒有那麼好,所以謝謝啦,維勒納夫。」

《沙丘》傑森摩莫亞。

 

同名科幻小說改編,全新《沙丘》電影將帶來前所未見的精采戰鬥與新世界

《沙丘》改編自 1965 年法蘭克赫伯特著作的同名科幻經典小說,故事裡的星際社會中,各個層面背後皆有著長久且詳盡的歷史設定,也包括了戰鬥。

推薦閱讀 >> 一切從法蘭克赫伯特的農業調查報告開始!《沙丘魔堡》: 令好萊塢畏之卻步的銀河史詩

片中觀眾將會看到角色們使用名為「霍茲曼盾牌」(The Holtzman Shield) 的武器,那是一種能夠反彈高速移動物體的科技,讓槍械和弓箭失去用武之地,因此,戰士必須利用刀劍或其他近身武器才能攻破盾牌防禦。

本片導演丹尼維勒納夫過去曾談及他如何在大銀幕呈現這類的戰鬥場面:

「我與我們的特技協調師以及動作設計師一同設計出一種戰鬥方式,與其說是打鬥,反而更像一場西洋棋對弈。當你與人用盾牌戰鬥時,重點在於該如何早先一步運用動作讓敵人分心,才能避過盾牌,將利刃刺入對方身體。

 

這是一種截然不同且高節奏的戰鬥風格,就如同西洋棋對弈一樣,你必須要事先規劃好自己的每一步,並試圖分散對方的注意力,這是種相當特別且新穎的武術形式。」

《沙丘》電影劇照。

丹尼維勒納夫對戰鬥場面的解釋,再加上傑森摩莫亞對這部分的熱情,在在顯示出《沙丘》中將會展現前所未見的電影動作場面,而鄧肯艾德荷這個角色,想必也將會成為傑森摩莫亞演藝生涯中,另一位令人印象深刻的狠角色。

《沙丘》預計在年底的 12 月 18 日起上映,是否會因市場策略調整而延期,還有待片商進一步公告了。

電影資訊

沙丘 Dune

上映日期
2020/12/18
沙丘_Dune_電影海報

劇情

這是沙漠星球阿拉基斯 (Arrakis) 行星,又稱「沙丘」的年代戰記,亞崔迪公爵的嗣子保羅亞崔迪為父親之死與星球族人的安寧,涉入一場宮廷間的角力與資源的鬥爭。保羅亞崔迪是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。 本片改編自法蘭克赫伯特 (Frank Herbert) 1965 年同名科幻小說,揉合了宮廷鬥爭、商業陰謀、宗教預言、動作戰爭以及生態學的科幻經典。本系列小說在 1985 年由大衛林區改編為電影《沙丘魔堡 (1985) 》,因過於簡化角色間的關係與算計,沒有得到很好的改編評價;在更早以前,智利導演 亞歷山卓尤杜洛斯基 也曾試圖改編系列小說,拍攝長達 10 小時的巨作,卻因預算與製作困境,並未順利拍出;在 2000 年此系列也被改編為影集《沙丘魔堡 2000》。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
75%
觀看完整介紹
沙丘_Dune_電影海報