你最愛的蝙蝠俠是班蝙?米高基蝙?國外人氣投票結果公布「貝蝙」克里斯汀貝爾是大家心目中最棒的蝙蝠俠

電影神搜

DC 漫畫中的經典角色蝙蝠俠,從紙上躍進大小銀幕陪伴觀眾至今已有數十年,許多知名影星也都分別披上不同時代的闇夜戰袍,如果真要討論誰表現最棒,勢必會掀起一波論戰。不過國外網站《Radio Times》不畏粉絲戰爭公開一份調查數據,在克里斯多福諾蘭執導的電影《黑暗騎士》三部曲中,飾演蝙蝠俠的克里斯汀貝爾獲得直逼過半的 42% 得票率,榮登粉絲心目中「最棒的蝙蝠俠演員」第一名寶座。

「黑暗騎士崛起!在演出諾蘭備受好評的三部曲電影,並讓新世代觀眾們重新認識這位經典角色八年後的現在,克里斯汀貝爾仍然毫無意外地,成為粉絲們心目中最愛的披風鬥士。」

在諾蘭導演的蝙蝠俠電影《黑暗騎士》三部曲擔綱主演的好萊塢影星克里斯汀貝爾。

 

Best Batman! 誰是你心目中最棒的蝙蝠俠?

國外網站的調查結果,主演 60 年代經典《蝙蝠俠》影集與電影的亞當韋斯特以 14% 得票率位居第二,「永遠的蝙蝠俠」米高基頓以 13% 得票率摘銅,1 成網友推薦在《正義聯盟》等片中登場的「班蝙」班艾佛列克讓他拿下第四。

而聲演動畫影集版蝙蝠俠的凱文康羅伊、樂高蝙蝠俠電影系列的威爾阿奈特也各有不錯的表現;至於主演《蝙蝠俠 3》的方基墨以及《蝙蝠俠 4:急凍人喬治克隆尼兩位前輩,則豪邁地將前面的名次讓賢給他們的披風夥伴們。

國外網友票選出最棒的真人版《蝙蝠俠》結果出爐。

國外網友的投票結果

  1. 克里斯汀貝爾:42%(諾蘭《黑暗騎士》三部曲系列)
  2. 亞當韋斯特 :14%(60 年代《蝙蝠俠》影集&電影)
  3. 米高基頓  :13%(提姆波頓《蝙蝠俠》系列)
  4. 班艾佛列克 :11%(DC《正義曙光》《正義聯盟》系列)
  5. 凱文康羅伊 : 7%(動畫影集《蝙蝠俠》系列)
  6. 威爾阿奈特 : 6%(動畫電影《樂高蝙蝠俠》系列)
  7. 方基墨   : 4%(喬伊舒馬克《蝙蝠俠 3》)
  8. 喬治克隆尼 : 3%(喬伊舒馬克《蝙蝠俠 4:急凍人》)

克里斯汀貝爾在《黑暗騎士》三部曲電影成為「貝蝙」,於 2005 年《蝙蝠俠:開戰時刻》、2008 年《黑暗騎士》以及 2012 年《黑暗騎士:黎明昇起》三度披上漆黑戰服,更帶來別於以往的獨特風格,詮釋擁有披上蝙蝠裝打擊犯罪的義俠、花天酒地的花花公子、以及只有管家阿福和夥伴盧修斯福克斯 (Lucius Fox) 才認識的「真正的布魯斯」等三種面貌,寫實至極的布魯斯韋恩一角。

曾於諾蘭導演《黑暗騎士》三部曲電影飾演蝙蝠俠的克里斯汀貝爾。

推薦閱讀 >>【劇情放大鏡】蝙蝠俠執業多久了?他是幾歲退休的?這就是諾蘭《黑暗騎士》三部曲年表!

於諾蘭導演極盡寫實的超級英雄物語中,即使希斯萊傑飾演的小丑湯姆哈迪飾演的班恩搶盡許多風采,但克里斯汀貝爾精湛扎實的表現,絕對讓影迷印象深刻,也讓他在本次人氣投票結果中衝出壓倒性的支持票數。

調查結果中另一個出乎意料的看點,在於「班蝙」班艾佛列克的排名。雖然班蝙現身的兩支電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》《正義聯盟》評價表現並不突出,但有不少粉絲認為作風相對直接、殘忍的班蝙是 DCEU 的亮點,他們十分欣賞小班在片中的演出,更希望他能回歸 DCEU 系列的相關作品。

班艾佛列克飾演的蝙蝠俠也有一定的人氣。

而根據目前公開的消息,他和米高基頓都將在 2022 年《閃電俠》電影中重披戰袍,為觀眾們帶來 DC 多重宇宙的概念。

推薦閱讀 >> Batman Returns!? 米高基頓有望在電影《閃電俠》中披上睽違近 30 年的蝙蝠俠戰袍「再顯神威」

 

新版《蝙蝠俠》導演麥特李維斯:「羅蝙」羅伯派汀森將是截然不同的蝙蝠俠!

雖然克里斯汀貝爾已正式卸下蝙蝠俠身分,但他的演出也帶給蝙蝠後進深深的影響,最近他也給蝙蝠戰袍的新使用者「羅蝙」羅伯派汀森關於蝙蝠裝的重要建議:

「只要確保你有辦法上廁所就好。」

羅伯派汀森是最新一任的蝙蝠俠演員,主演麥特李維斯導演的《蝙蝠俠》電影。

往年的蝙蝠裝讓演員行動受限,麥特李維斯也表示「(羅蝙)他必須能穿上這套服裝,也得要有辦法像一般人一樣活動。」